正在阅读: 56亿+播放量 数字中国抖出最强音
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

56亿+播放量 数字中国抖出最强音

来源:北国网2019-07-12 23:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  城市街头,从穿梭于街巷的快递小哥、无处不在的二维码再到一键支付、便捷出行,人们亲身体验数字浪潮对衣食住行等各方面的冲击与变化。伴随5G通信、物联网等新兴技术的重大突破,大数据、人工智能等数字生活越来越人们的生活息息相关。那如何将这些“高大上”的概念切实转化为普通大众的话题?

  在由国家互联网信息办公室、国家发改委、工信部、福建省人民政府共同举办的第二届数字中国建设峰会上,福州市委宣传部给出了精彩的答卷。伴随着中国重大科技成果的展现,峰会完美落幕。除了创新的数字产品令人眼前一亮,这次大会还通过抖音短视频、今日头条等平台掀起了一场全民对数字生活的关注。数据显示,福州市委宣传部发起的抖音话题#数字生活dou出彩,播放量高达56亿+,相当于全国每人平均观看4.3次。

  让我们看看,福州市委到底是如何带动这波全民数字生活的节奏!

56亿+播放量 数字中国抖出最强音

  三大核心维度传递数字中国新趋势

  硬核资源加持引爆56亿声量

  作为一场“高大上”的科技盛会,如何在传递数字中国发展趋势的同时,将数字生活的理念普及给全民?本次大会突破传统的传播玩法,以“数字中国在福建”、“我的数字中国时代”、“数说中国”作为核心三大沟通维度。同时选择以抖音、今日头条为传播平台,用短视频、小视频、图文、直播等多元化的方式,展现数字中国的强大实力,让全民参与其中。

  “有客从远来,闻之常欢喜”。峰会召开前,主办方邀请了福建当地的民警、公交车司机、白领等各行各业人群录制迎宾短视频,以主人翁姿态欢迎世界各地的朋友到福建参加峰会。短视频一经发布,短时间内播放量便达到201.2万,点赞数超1.5万,成功点燃了社会各界对数字中国峰会的关注。

  此外,为了立体式传递第二届数字中国建设峰会的盛况,增强峰会关注度,抖音以超顶级硬核资源配合峰会宣传。一方面,联动今日头条、西瓜视频、火山小视频等四端开屏引爆式曝光,全面覆盖网民用户。另一方面,充分调动抖音端内资源,从黄金banner资源位到信息流,再到定制化的“数娃”贴纸,进行全链路式的导流,有效实现峰会内容全方位曝光。而以大会吉祥物“数娃”为核心的快闪视频也是一大亮点。通过这种萌趣的形象,有效的拉近了峰会和网民之间的距离。

56亿+播放量 数字中国抖出最强音

  百万级达人带动点燃全民热情

  双平台联合打造裂变效应

  那又如何吸引网友真正参与到活动中?这次峰会充分的利用抖音的达人资源,通过达人带动UGC的参与。活动邀请了@意大利的伯妮、@Demon刘明达、@卢靖媛超可爱 等多位粉丝数百万级别的抖音达人,以第一视角体验峰会在电子政务、数字经济、数字社会、数字文化、数字生态领域的创新成果,演绎数字生活带来的震撼感。同时,还吸引了@僵小鱼、@贫穷料理等千万级别的粉丝自发参与。借助达人的粉丝属性,峰会成功的层层打通圈层粉丝矩阵,实现圈层内活动发酵。同时催生了大量UGC内容,点燃全民参与热情,实现峰会流量的聚合与爆发。最终,实现了话题56亿的传播声量。

  除了在抖音上以短视频这种年轻化的方式集中引爆,峰会还以今日头条为重要的传播阵地。围绕“我的数字中国时代”的核心维度,以图文专题资讯、头条页热点推荐、信息流等形式对重点内容进行推送分发,让更多人了解到数字峰会信息。而由官方发起的头条话题#数字中国建设峰会# 阅读量高达40万+。抖音短视频+今日头条的双平台联动,意味着全网人群的立体化、多维度覆盖。

56亿+播放量 数字中国抖出最强音

  爆款频出

  抖音成为传播城市名片的重要阵地

  以抖音为传播阵地,数字中国建设峰会以三大核心维度为传播点,不仅打破传统传播的格局,以56亿亮眼的传播成绩,展现数字中国成果,抖出“数字生活”最强音。同时,也成功塑造了“数字福建”的城市名片。

  截止4月底,抖音平台上与城市形象有关的视频数量超过5.4亿个,用户点赞量达624.8亿。俨然,抖音已然具备塑造城市新名片,孵化城市爆款新地标的能力。在福建举办的第二届数字中国建设峰会,一方面凭借抖音超强的传播能力,实现现象级网络扩散效应,将数字中国的发展成果以生活化的方式传递给民众,成功拉近民众与数字生活之间的距离;另一方面,峰会将数字城市与福建强关联,此次传播对构建城市形象是颇具意义的一步。

  作为一款记录美好生活的的平台,抖音不仅记录着城市生活的变迁,同时也演绎着城市名片。如今,抖音已然搭建起一个更富有意义和价值的内容体系,为城市与用户之间创造轻松的对话机会,为城市社会风貌创造更多可能性。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多