正在阅读: 网易有道云笔上线 冲刺效率办公最后一公里
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

网易有道云笔上线 冲刺效率办公最后一公里

来源:北国网2019-06-25 17:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月24日,网易有道发布的智能硬件有道云笔正式上线,成为业内首家从软件突围硬件的效率办公智能产品。

  据了解,有道云笔将搭配专属笔记本和有道云笔记APP,实时同步手写文字到电子产品端,支持快速搜索,实现了纸质文档电子化。业内人士分析称,有道云笔记已经积累了庞大的用户群体,成为效率办公标配,而从软件延伸到线下硬件的有道云笔将为网易有道在效率办公领域打造完整闭环。

  早在去年11月,有道云笔记用户就已近8000万,端内笔记数量超50亿条,凭借着庞大的用户数和用户活跃度稳坐国内效率办公软件头把交椅,网易云笔这款智能硬件的上市则补齐了网易有道在效率办公领域的业务链条。

  更值得注意的是,有道云笔的上线只是网易有道在2019年布局智能硬件市场计划的开端,消息人士告诉记者,网易有道在智能硬件领域已经做足储备,今年有望推出多款智能硬件。

  新兴智能硬件的庞大市场空间正在吸引更多企业布局。近日,全球知名市场研究机构Counterpoint发布的行业数据显示,传统智能硬件手机、平板和PC三大主力市场已经进入存量市场,但与此相反的是,新兴智能硬件出货量正以超20%的年增长率高速增长,成为全球智能硬件市场增长的动力来源。

  业内人士分析称,新兴智能硬件市场已经进入快速成长期,但这将是一个长期赛道,以用户为导向的优质产品才能经受住市场考验,在不久的将来,中国有望出现全球领先的现象级产品。

  网易有道云笔产品负责人告诉记者,有道云笔依然坚持匠心设计,为了保留最佳握感,将云笔的直径做到9.3mm,是目前市面上最细的智能云笔。另外,为了不改变人们对笔的使用习惯,这款智能产品使用了创新磁力开关,拨开笔帽自动开机,省去了常见的开关键,让人专注享受书写的质感,这项创新应用也成为业内首创,申请了国家实用新型专利。

  网易有道CEO周枫接受采访时表示,硬件和软件都会成为优化用户体验的重要基础,在未来,硬件会是把软件表现到极致的一种手段,是对软件的考验。有道云笔的上线会成为有道在效率办公领域布局的重要一环。

  上述业内人士告诉记者,智能硬件作为重要的流量入口,能够强化用户粘性,帮助企业引入一批忠实用户,这种硬件流量会比纯互联网流量更稳定、更有价值。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多