正在阅读: 产数融合 智创未来 滨州加强新一代信息技术产业建设
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

产数融合 智创未来 滨州加强新一代信息技术产业建设

来源:光明网2019-06-14 15:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  产数融合,智创未来。6月13日,滨州新一代信息技术产业路演活动在北京成功举行。滨州市与京东集团的此次合作,依托滨州的传统产业和区位优势,以及以云计算、大数据等为代表的京东集团技术优势,赋能滨州传统产业升级,为滨州数字经济发展和传统产业转型注入了新动能。

产数融合 智创未来 滨州加强新一代信息技术产业建设

  滨州市副市长曹玉斌致辞

  滨州市副市长曹玉斌的致辞拉开了本次活动的序幕。他指出,作为山东省连接京津冀的北大门,滨州市主动承接京津冀信息技术产业转移契机,2017年与京东集团展开合作,共同建立了京东黄河三角洲云计算大数据产业基地,加大在网络经济、数字经济等领域的合作力度,逐步引进高科技含量、高增长潜力项目,全面拓展新一代信息技术产业发展空间,促进传统产业转型升级,努力打造一条特色鲜明、优势突出、链条完整的信息技术产业链。

  京东云作为京东集团技术能力的重要输出窗口,依托京东集团多年来在云计算、大数据等多方面的业务实践和技术积淀,为滨州市发展数字经济提供强有力的技术、资源和服务支持。与滨州特色产业、区位及市场优势有机结合,为滨州新一代信息技术产业的发展注入新活力。

产数融合 智创未来 滨州加强新一代信息技术产业建设

  滨州市大数据局局长甄恩如分享滨州新一代信息技术产业发展情况

  会上,滨州市大数据局局长甄恩如就滨州新一代信息技术产业发展情况进行了分享。他表示,滨州正掀起“富强滨州”建设的热潮,“富强滨州”建设既需要经济总量的扩张,又需要传统产业升级改造、新旧动能转换,而新一代信息技术产业既能做大经济总量规模,又能充分发挥云计算、大数据、物联网等技术优势,与滨州特色产业、区位及市场优势有机结合。因此,市委、市政府高度重视新一代信息技术产业发展,经多方谋划和积极筹备,把首场首站招商推介和路演活动安排到了新一代信息技术聚集的北京,就是想借此机会向大家推介滨州、介绍滨州、共同发展滨州。

产数融合 智创未来 滨州加强新一代信息技术产业建设

  滨州新一代信息技术产业意向合作项目进行签约

  作为活动的重头戏之一,大会举行了滨州新一代信息技术产业意向合作项目签约仪式。当天,滨州市大数据局与众微致成(北京)信息服务有限公司、卫士通信息产业股份有限公司等七家企业进行了现场签约,共同推进滨州新一代信息技术产业走向深入。

图片包含 人员, 人物, 室内, 群组  描述已自动生成

  滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张海民介绍京开数字经济产业园相关情况

  滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张海民,着重介绍了京开数字经济产业园的相关情况。滨州市将依托京开数字经济产业园,加快打造云计算、大数据产业生态链,全方位拓展新一代信息技术产业发展空间。

  会上,中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所副所长李艺铭,对滨州政企合作推进新一代信息技术的探索予以肯定,并就全国信息技术产业发展趋势进行了主题分享;来自京东数科的专家分享了技术赋能产业园区、京东城市智能交通解决方案等案例;京东云的专家,也对滨州经济技术开发区产业发展运行管理平台进行了详细的介绍。

  此次,由滨州市大数据局、滨州经济技术开发区和京东云主办的滨州新一代信息技术产业路演活动,再一次展示了滨州在云计算、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术上的前瞻视野。数字经济推动实体经济发展,以京东云为代表的新一代信息技术业态,全面赋能滨州,将为当地传统产业转型升级注入新动能,从而打造信息技术产业的滨州样板。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多