正在阅读: 印度短视频创作者分享走红心得:考虑实用性、抓住流行趋势
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

印度短视频创作者分享走红心得:考虑实用性、抓住流行趋势

来源:光明网2019-06-14 14:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,全球短视频平台TikTok在印度孟买举办了首届“创作者实验室”活动,吸引了500名创作者和网红到场。TikTok方面表示,未来将继续加大对创作者社区的投入,致力于提供多样化的内容。

  当地记者在现场采访了多位出席活动的TikTok创作者和网红。他们都是拥有数百万粉丝的名人,通过短短十几秒的视频改变了自己的生活。

Generated

  (派拉斯·托马尔、席瓦尼·卡皮拉和塞米克莎·苏德在TikTok发布的视频)

  派拉斯·托马尔最近参演了Amazon Prime的电视剧《4 More Shots Please》和电影《377 AbNormal》。他表示虽然自己做过视频博主、演员和电视节目主持人,但作为TikTok创作者却有一种截然不同的体验。他在TikTok上发起了热门标签#ParaskeNuskhe,主要为男性提供护肤建议。从托马尔每天上传的视频中,粉丝总能学到一些实用的护肤小技巧,因此他在TikTok上备受欢迎。

  来自古吉拉特邦的席瓦尼·卡皮拉曾经是一名人力资源高管,后来她毅然辞掉了高薪工作,开始在TikTok上专职从事内容创作。她表示:“自musical.ly进入印度起,我就开始在平台上进行内容创作。后来,musical.ly与TikTok合并,新添了许多功能,更让我爱不释手。我认为自己应该把它作为一份全职工作。”

  关于如何制作有创意的内容,卡皮拉表示,抓住流行趋势非常重要,在制作视频时一定要时刻想着观众。正因为特别看重用户体验,卡皮拉不仅成为年轻人的偶像,更受到很多中老年人的追捧。

  塞米克莎·苏德因出演《Gumrah》和《Doli Armaano Ki》等热门电视剧而走红。她表示:“我之所以使用TikTok,就是因为我喜欢拍摄和发布自己的视频。我已经使用这款应用很长时间,我十分享受在那里的每分每秒。”

  在被问到TikTok有哪些功能令她爱不释手时,苏德说:“从慢动作到滤镜到背景音乐,甚至化妆滤镜,TikTok上一应俱全。我们不需要使用多个应用,只要点击一下,开始拍摄,人人都能成为创作者、演员和导演。”

  在印度,TikTok的用户以年轻人为主。目前,TikTok在印度拥有2亿用户,其中月活跃用户达到1.2亿。

  最近,TikTok在印度推出了多个鼓励用户发挥创意的活动,比如最新活动#MyTikTokStory于6月8日正式启动,用户可通过创作15秒短视频,以手工、烹饪、体育、舞蹈、唱歌等各种方式来表达自己的热情。

  TikTok相关负责人表示,“我们很清楚,创作者是TikTok的巨大支柱,也是公司业务必不可少的要素,没有他们,就没有TikTok。因此我们必须加大对创作者社区的投入。同时,我们致力于提供多样化的内容。”

  据上述负责人介绍,用户创作的内容更有粘性,且更能引起共鸣,许多大品牌和市场营销公司都承认这个事实。他以百事可乐为例:今年5月,百事可乐在TikTok平台启动了#SwagStepChallenge活动,邀请多位名人发起了一项舞蹈挑战。在这些推广视频的带动下,TikTok用户创作了数千条舞蹈视频,观看量达到86亿。后来,活动还扩展到了Instagram和YouTube等平台。

  “印度有许多人才有待挖掘。我们将尝试更多方式,鼓励用户展示自己的风采。”(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多