正在阅读: 知乎APP6.0上线 新增“众裁”功能
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

知乎APP6.0上线 新增“众裁”功能

来源:中国新闻网2019-06-11 15:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  知乎App 6.0正式上线,新版本在iOS、Android端同步上线,变化主要包括两个层面。外观界面上,呈现为信息架构调整优化,目的是更加清晰地对功能和场景进行整合,进一步提升用户体验。内涵生态上,则推出了新产品“众裁”,邀请用户一起参与社区争议解决,共同推进社区规范的演进,在社区规模不断扩大的同时,强化社区共识。

  知乎App新版界面调整为“首页”“会员”“+”“消息”“我的”。本次改版将底部导航栏的中心位置给了内容创作。“+”整合了提问、回答、文章、想法的发布入口,缩短了原有的创作路径,提高了效率。知乎的每一个用户,都既是内容消费者,也是内容创作者。知乎欢迎所有人分享自己的知识、经验和见解。

  “首页”是进入知乎 App 后的主页面,是用户交流、讨论、阅读的主要场景,此次调整着力对该场景进行了优化升级。

  “想法”与“首页”中的“关注”进行了融合,原来底部的“想法”入口不再保留。“想法”上线于2017年8月,初衷是方便用户捕捉一瞬间的灵感,记录某一刻的观点,分享当下的思考。“想法”本来就是用户关注对象的动态的一个组成部分,“关注”和“想法”都是以关注对象为节点的时间轴信息流。两者融合后将使“关注”场景更加统一,避免两个信息流同时存在给用户造成困扰。“关注”融入“想法”后,进一步拉近了用户之间的关系,增强了社区的社交属性。

  如果说“关注”页面,建立的是一个由用户自己精心装饰的房间,那么“推荐”就像是一扇窗户,帮助用户发现更大的世界。知乎基于用户的兴趣,结合 AI 技术为用户推荐相应的内容。“热榜”呈现用户们正在热议的内容,为了满足用户对不同领域下热点内容的需求,此次调整推出了“科学”“数码”“体育”“时尚”“影视”子榜单,便于用户快速查阅。此外,首页顶部还设置了搜索栏和学习清单,方便用户精准寻找相关内容,查看并跟进自己的学习记录。

  除了信息架构的调整,新版本还在内涵生态建设上增加了新的产品和功能——“众裁”。

  为了维护认真、专业、友善的社区氛围,知乎逐渐形成了社区管理的规范。随着社区规模的不断扩大,知乎也在不断凝聚、增强社区规范的共识,推进规范不断演进。“众裁”即众人裁判,其初衷就是进一步深化这一理念,让用户更多参与到社区管理中,共同维护社区氛围。未来,一些争议性问题,会由多位众裁官共同判定是否违规,被判违规的内容会基于规范被自动处置。知乎团队也会基于参与和投票情况,推进社区规范的演进。

  众裁官的申请正逐步开放,部分盐值高于500分且30天内无违规行为的用户可进行申请,通过资格考试后,即可成为众裁官。为了保障众裁制度的顺利运行,知乎也设计了一些有效的机制,来避免可能出现的不当行为。比如,与事件相关的当事人不能参与众裁;众裁官需遵守相应的众裁规范等。

  目前,“众裁”尚在试运行阶段。值得一提的是,“众裁”是知乎“海盐计划”的一部分,“海盐计划”的核心思想是邀请用户与知乎携手共建、共治与共赢。未来,“海盐计划”还将不断优化和升级,完善产品和机制。

  知乎对此次改版进行了充分的准备,并进行了多轮灰度测试。数据显示,新版本中用户的内容消费、产品使用活跃度、创作量都有较为明显的提升。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多