正在阅读: UCloud进军产业互联网走差异化路线
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

UCloud进军产业互联网走差异化路线

来源:光明网2019-05-28 19:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年5月28日,国内领先的中立云计算服务商UCloud优刻得(以下简称UCloud)在北京召开以“中立安全、赋能产业”为主题的UCloud用户大会暨Think in Cloud北京大会。面对走向纵深的产业互联网,UCloud强调做“不和用户竞争的云”,针对七大重点行业,推出行业定制化解决方案;发布重磅产品与布局全球基础设施,建立云计算底层硬实力;开放云计算差异化核心能力,首次公布“+U合作伙伴计划”;并携手5G、工业互联网等领域合作伙伴,以云计算为基石和底座,共同打造赋能产业的新生态。

UCloud进军产业互联网走差异化路线

(UCloud优刻得品牌全新升级)

  中立安全,推出七大行业解决方案

  本次大会上,UCloud进行品牌升级,启用中文名称“优刻得”,并发布“优刻得中立云,不和用户竞争的云”品牌标语。UCloud创始人兼CEO季昕华表示UCloud专注云服务,不涉足用户业务,“中立安全”是UCloud赋能产业的核心理念。“优刻得”中文名称即表明面向产业的积极态度,也蕴含“优秀的云立刻可以得到”的意义。

UCloud进军产业互联网走差异化路线

(UCloud创始人兼CEO 季昕华)

  季昕华认为,产业升级将包含相互融合促进的三个阶段,第一阶段是产业数字化,利用云计算等新一代信息技术,提高产业运行效率;第二阶段是产业互联网化,传统产业与互联网深度融合,让互联网成为各行业的核心能力;第三阶段是产业智能化,人工智能实际应用在产业领域,全面实现产业智能化。针对产业升级三个阶段,UCloud围绕CBA(Cloud、Big data、AI)战略,布局了全线云产品、安全屋可信数据流通平台、UAI人工智能赋能平台。

  在深耕行业的基础上,UCloud在本次大会上公布了七大行业解决方案,分别是智慧城市、智能互联汽车、智慧媒体、新零售、智慧教育、智慧金融、智能制造。工业富联、湖南广电、亿咖通、格林深瞳等各行业领军企业,已在各自场景中应用,为产业升级创造价值。

  重磅产品与基础架构,在云计算核心地带冲出一片蓝海

  产业互联网用户对云计算核心产品——云主机的需求最高,针对海量需求,UCloud发布“快杰”新一代云主机。“快杰”新一代云主机在计算、网络和存储三大领域进行了全面升级。平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升50倍,IOPS最大可达120万,顺序吞吐提升18倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能力到达1000万PPS,外网最大带宽提升至10G,为上一代10倍。在卓越性能的基础上, “快杰”新一代云主机的价格与市场普通云主机持平。可为视频渲染、视频弹幕、MMORPG游戏、Oracle/SQL Server数据库等高性能业务场景,提供更高性能的基础能力。

UCloud进军产业互联网走差异化路线

(UCloud发布“快杰”新一代云主机)

  除此之外,UCloud关键产品密集创新:AnycastEIP全球加速与防海量DDoS攻击,DDoS攻击防御能力提升至200G级别。智能网关SDN Box,帮助企业一键打通网络,轻松部署混合云。 Serverless系列也新推出 USQL数据湖分析工具、StepFlow工作流服务两项产品。USQL数据湖分析工具,轻松完成面向海量数据的数据建模,极大降低使用大数据的门槛和成本;StepFlow工作流服务,以可视化的方式快速编排流程、构建新业务,极大提升研发效率。在云计算产品核心地带,UCloud以用户需求为导向,以技术创新为驱动,凭硬核实力冲出一片蓝海。

  云计算基础设施的稳定和可靠,是云计算公司的底层实力,UCloud长期投入基础设施建设,积淀了对于云计算基础架构的深度洞察和设计能力,提供综合性的企业级云计算基础架构解决方案。在数据中心资源层面,UCloud全球运营30个可用区、500+CDN节点、104个维护节点;在基础网络层面,UCloud联结洲际POP点、城域网、多业务传输网、流量调度网等四大宏观网络;在虚拟网络层面,UCloud推出VPC3.0,包含UXR特性的智能网关,以及支持IPv6的VPC架构等特性;在运营支撑层面,UCloud实现了对监控、资源管理、自动化交付、SER运维支撑在内的全方位运维管理体系。

  开放差异化核心能力,全面聚能产业力量

  传统产业才是云计算的主流用户。产业互联网的海量市场空间和复杂业务形态,要求云厂商和产业链上各环节进行高效合作。在本次大会上,UCloud联合创始人兼COO华琨首次公布了UCloud“+U合作伙伴计划”。他强调UCloud不做业务,不和用户竞争;不做应用类SaaS,天然不会和合作伙伴竞争。华琨表示,UCloud将全面开放云计算差异化核心能力,联手合作伙伴赋能产业。包括经过大规模验证的专有云、渠道云、合营云、海外云、UCloudStack私有云、数据安全屋、罗马、数据方舟等全线特色云产品、上万家优质企业客户资源、数百人的直销团队、解决方案及认证培训、覆盖全球的全套云基础设施。

UCloud进军产业互联网走差异化路线

(UCloud联合创始人兼COO 华琨)

  “我们有一种业内稀缺的能力,可以很快地帮合作伙伴搭建一套大型公有云,而且相对门槛还最低。”除了专有云外,华琨还重点介绍了专有云的多种形式,比如渠道云,合作伙伴可以通过API直接连到UCloud数据中心和设备商,搭建一套自定义的云,也可以与UCloud合作,共同运营合营云。合作伙伴只需要一线的服务对接,后端从底层架构到运维管理,全都由UCloud负责。

  华琨表示,UCloud坚持中立、纯粹做云,天生被集成,将以云计算为基石和底座,全面聚能产业链各方力量,共同推动产业互联网的发展。与行业ISV/系统集成商/硬件厂商合作开发行业解决方案;与运营商、大型企业合作“一站式”输出云能力;与硬件代理商、IT服务商合作云产品市场营销;与技术公司、软件厂商合作打造行业性PaaS平台;与孵化器、园区、投资机构合作扶持创新企业。目前,UCloud已经与中国移动、中航信、北京政务云等客户进行了深度合作。

  布局未来,探索5G、边缘计算、工业互联前沿领域

  5G将给中国产业互联网带来跨越式发展的爆发机会。UCloud和中国移动、中国联通已在5G领域紧密合作,率先进行了多项5G环境下的创新应用测试,并探索5G边缘计算,布局边缘云数据中心、IoT平台、ODN平台。本次大会上,UCloud联合无人驾驶公司图森未来、AR产品与服务商亮风台、云游戏公司念力科技、智能交通公司径卫视觉、上海陈天桥脑疾病研究所等,成立5G创新应用联盟,联合5G生态合作伙伴,孵化5G创新应用产品。

UCloud进军产业互联网走差异化路线

(广东移动5G专家 陈其铭)

  制造业转型升级是国家战略,打造工业互联网平台、发展智能制造,需要依托云计算强化工业基础、提升创新能力。UCloud以边缘计算基础平台、UAI人工智能平台、云化大数据平台、物联网云平台等四大平台能力,打通制造业从生产现场、云平台到前端应用的全流程。目前UCloud已与全球领先的制造企业富士康、工业互联网平台智能云科、数据软件提供商宇动源等全面合作,赋能工业互联网。

  产业互联网浪潮正澎湃而来,云计算作为产业互联网基础设施,将与5G、工业互联网、人工智能、物联网等新技术深度融合,为产业互联网的转型升级提供新动能。UCloud秉持“中立安全”理念,做不与用户和合作伙伴竞争的云,以硬科技实力驱动创新、以开放合作拓展市场、以中立服务赋能产业,将助力更多梦想者,实现产业数字智能化,为中国产业互联网创造更大价值。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多