正在阅读: 智慧育人学工新生态峰会在南京举行
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

智慧育人学工新生态峰会在南京举行

来源:中新网2019-05-16 17:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月16日,“智慧育人学工新生态峰会”在南京国际青年会议中心召开,来自全国近600所高校的1000多名参会者齐聚一堂,共同探讨当下高校育人工作的新趋势、新方法与新实践。

  此次大会由易班与江苏金智教育信息股份有限公司联合主办。江苏高校易班发展中心主任、南京师范大学党委常委、副校长孙友莲出席并对大会进行了祝贺以及致辞。会上,重庆大学马克思主义学院院长、原重庆大学党委副书记肖铁岩,深圳大学副校长王晖,易班总裁朱明伦,智联招聘CEO郭盛,金智教育CEO史鸣杰,北京邮电大学团委书记许飞,西安交通大学学工部部长周远,西安电子科技大学团委书记傅超,黑龙江大学学工部部长李石,甘肃农业大学学工处副处长冯喜忠,巢湖学院学工处处长周祥,福州大学副教授陈永福等领导嘉宾出席了本次大会并围绕大会主题进行了演讲报告。

  易班总裁朱明伦介绍了易班建设成效及下阶段建设目标,强调了易班坚持以思想教育为根本目的,以育人和服务学生为使命的建设原则。为了进一步提升易班全国共建的实效,易班将进一步体现开放、共建、共享的建设理念,吸引社会力量共建易班生态,进一步提升网络思政解决方案和产品的质量,不断增强学生活跃度和粘性。随后,易班对其开放平台协议与共建模式进行了解读,并发布了新版易班开放平台。

  作为国内领先的高校信息化提供商,已有20余年高校信息化行业积累的金智教育一直秉承“创新教育源动中国”的理念。金智教育CEO史鸣杰在报告中提出,在政策有力导向、新技术快速发展、社会教育资源逐渐丰富的背景下,金智愿携手高校以科技智能驱动高校育人模式变革。基于易班开放平台,金智教育旗下“今日校园”整合了金智长期在学工管理系统、学生办事大厅、辅导员学生协作应用产品、学生大数据应用等方面的产品与技术积累,以及在校园大使成长联盟体系方面的运营资源,与易班联合进行应用生态的构建。

  会上,各与会嘉宾围绕大会“数智·赋能”的主题,聚焦新技术发展赋能高校育人过程“赋能·思想引领”、“赋能·学生管理”和“赋能·学生成长”三个方面,针对新时代高校育人发展趋势与模式变革、互联网+时代下泛思政建设、以学生为主体的校园文化体系建设、基于大数据分析的精细化学生工作管理、辅导员工作机制创新探索与实践、智能化学生一站式服务、第二课堂学分建设创新实践、新经济时代下的企业人才需求演进等议题进行了讨论与分享。

  在展区和微论坛上,众多行业厂商也针对高校育人与学生工作的新趋势、新需求,围绕易班共建、思政云平台、团委信息化、辅导员信息化、智能学工等新产品与新模式,交流模式技术,分享建设经验,展出产品方案。

  本次大会的召开,为新时代信息技术与高校育人工作的融合创新提出了新思路,通过校内外多方力量的群策群力,互联网思维与新技术发展必将真正实现高校育人工作的智慧化。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多