正在阅读: 腾讯教育论坛定档5月22日 “剧透”四大看点
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

腾讯教育论坛定档5月22日 “剧透”四大看点

来源:央广网2019-05-15 12:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  与全国300家教育局合作;

  深度链接超15000所中小学和300余所高校;

  与90%的在线教育头部客户达成深度合作;

  腾讯教育云覆盖全国16000家机构……

  2018年9月,腾讯宣布重新调整组织,全面拥抱产业互联网,并高调成立了云与智慧产业事业群(CSIG),同时宣布将深耕教育、医疗、金融等垂直领域。

  腾讯对于教育的关注,也迎上了中国教育产业的新风口:随着人工智能、大数据、云计算等新型技术的涌现,教育和科技的融合日益紧密,国家对于AI+教育的关注度也空前提高。比如,先后出台相关政策,鼓励中小学开设编程课、在高校本科设置人工智能专业等等。

  新架构+新风口下,腾讯各教育业务线纷纷亮出一张张漂亮的成绩单。不过,腾讯对于整体教育的版图布局和构建思考,却始终掩而不发,行业内的好奇心也与日俱增。

  5月21日,腾讯全球数字生态大会将在昆明滇池国际会展中心召开,作为腾讯“三会合一”的首次亮相,以及去年10月架构调整后规格最高、规模最大的行业大会,本次现场覆盖近30个分论坛。而腾讯教育分论坛也将亮相,并定档5月22日上午。据悉,在这次大会上,腾讯教育将有大动作展示:全面发布腾讯教育大品牌,展示业务版图,并推出重磅产品和合作项目。

  值得期待的看点1:腾讯教育大品牌亮相

  如前述所言,腾讯虽然深耕教育长达10年之久,但在930架构调整之前,教育产品分布在不同的事业群中,缺乏统一的品牌标识;930之后,宣布深耕教育领域的腾讯更多力气花费在产品和技术的打磨上,鲜有对外整体发声。而这次教育分论坛会上,腾讯教育将一改低调的风格,首次以全貌亮相,阐释腾讯对于教育的思考,公布腾讯教育的定位、品牌愿景和使命,分享腾讯教育的优秀案例成果。

  值得期待的看点2:推出教育类重磅AI产品

  众所周知,腾讯拥在AI能力方面有着扎实的技术积累和丰厚的经验沉淀。其内部还拥有AI Lab、腾讯优图、腾讯翻译君、微信智聆等四大AI实验室。近年来,在教育领域,更是依靠其AI能力,推出了作业批改、口语评测、人工智能闸机等产品,为教学场景和校园管理提供效率性和安全性帮助。

  据悉,本次教育分论坛,腾讯教育将发布一项教育类的重磅AI产品,也是腾讯首个在AI行业建立的产品,将为“AI+教育”领域的探索发挥出重要价值。

  值得期待的看点3:权威行业研究项目发布

  除了关注自身的发展,腾讯教育还将持续在科技助力教育个性化、智慧化、公平化上发力。比如,针对国家重点关注的教育扶贫,智慧教育在县域层的落地情况、突破路径等问题,腾讯教育将依托多年在智慧教育领域的探索和积累,与教育部、北京师范大学联合启动智慧教育相关研究项目。项目将对我国在智慧教育发展过程中的疑惑进行调研和数据分析,通过多维度深度解析,给智慧教育领域的研究发展提供一定的参考。

  值得期待的看点4:教育行业大咖汇聚

  与此同时,抛开腾讯教育自身的发布,本次教育分论坛还邀请到包括国家开放大学副校长林宇、上海电教馆主任张治、VIPKID技术副总裁张燕静、高思教育集团创始人、CEO须佶成等行业资深人士莅临现场,与全国的行业代表共同围绕智慧教育发展、智能教育新时代等主题,激荡思想,探索趋势。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多