正在阅读: 第十届浙江中西部科技论坛分论坛:数据星河—2019金华数字经济高峰论坛开启在即
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

第十届浙江中西部科技论坛分论坛:数据星河—2019金华数字经济高峰论坛开启在即

来源:中国网科学2019-05-14 15:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月17日,第十届浙江中西部科技论坛分论坛——数据星河—2019金华数字经济高峰论坛将于浙江金华召开。据了解,本届论坛是第十届浙江中西部科技论坛的核心论坛,以“数字金华赋能未来”为主题,汇聚各界视野,把握发展新趋势。届时,将有来自全球数字化领域的数百位行业精英、主流媒体代表出席,纵论市场聚焦话题,共话行业发展未来。

  本次论坛由金华市科学技术协会主办,上海财经大学浙江学院、金华市大数据信息技术有限公司承办,以专业和发展的目光,围绕“数据经济发展趋势、数据经济助推中国经济新增长、大数据与人工智能”三大板块,展开主旨演讲和专题讨论,从不同维度探讨数字经济指数的研究成果,把握数字经济的现状与趋势。

  当前,进入新常态的中国经济亟待新动力内化推动,实现互联网经济与实体经济的融合发展。国家先后出台《国家信息化发展战略纲要》、《促进大数据发展行动纲要》等一系列文件,为数字经济的发展提供了政策、技术等各方面的保障。为全国各地的数字经济腾飞扎稳根基。

  近年来,大数据技术、智能制造作为中国经济提质增效、转型升级的新引擎,正在加速转动。2019金华数字经济高峰论坛将以全球大数据发展趋势为出发点,落脚金华本地态势,突出关注场景应用、技术变现、智能+产业等方面的创新突破及转型革命,为国家大数据战略发展聚集各类优势资源,助推数据浪潮下产业地区间的全新融合变革。

  同时,论坛构建高端对话平台,邀请国内外知名专家学者、商业领袖、投资机构、政府领导、双创代表等分享独到观点,致力于形成大数据经济发展理论和实践的思想高地,推动我国数字经济产业几何式成长。

  2004年以来,由衢州、金华、丽水市科协携手举办的浙江中西部科技论坛,已经成为浙江中西部地区交流学术成果、分享学术思想的重要平台。作为浙江省乃至华东地区的重要节点,金华市紧随国家战略步伐,果断提出将数字经济作为“一号产业”和推动高质量发展的主抓手。近五年来,全市网络零售额年均增长55%以上,软件与信息服务业营业收入年均增长25%以上,规上信息制造业产值年均增长10%以上。通过此次论坛,将充分展示和宣传金华市的创新数字成果,吸引更多数字经济企业落地发展,实现经济效益和社会效益“双丰收”。

  不难想见,以此次金华数字经济高峰论坛为契机,将更有利于发挥当地在网络基础设施、土地资源、人力成本、宜居环境等方面的优势,搭乘数字经济快车,撬动产城融合发展,培育产业生态温床,打造数字经济的浙江中西部新高地。(晓梅)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北遵化:京秦高速遵秦段抓紧施工赶进度

  • 山东邹平:黄河沿岸金秋时节迎丰收

独家策划

推荐阅读
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
加载更多