正在阅读: 短视频平台助力广东农产品销售
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

短视频平台助力广东农产品销售

来源:环球网2019-05-14 13:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

短视频平台助力广东农产品销售

  五月广东,荔红蝉鸣。作为岭南特色水果的“金字招牌”,第一批广东荔枝正在登场,拉开了今年荔枝销售的帷幕。5月13日,广东省农业农村厅、东莞市政府、农业农村部贸易促进中心等联合主办了“一带一路甜蜜出发”2019广东荔枝丝路行活动,共同为粤区红荔打call。快手,也作为广东省农业农村厅特别邀请的“一村一品、一镇一业”农产品市场体系建设互联网推广合作方,参与了此次活动,并现场与广东现代农业品牌研究院签约,共同推进广东名优农产品市场新体系构建。

短视频平台助力广东农产品销售

  2018年9月,为进一步推动广东农业发展,培育特色产业强镇强村,广东省农业厅联合省林业厅、省海洋与渔业厅印发行动方案,对今后3年全省发展“一村一品、一镇一业”特色经济做了全面部署。农业厅相关领导表示,这次邀请快手作为这一农产品市场体系建设的互联网推广合作方,正是看中了快手的影响力和在销售带动方面的成效,“希望快手充分发挥互联网平台优势,推动广东名优农产品介入新业态,进入新渠道,覆盖新群体,为广东名优农产品的品牌推广和销售开拓更大市场空间”。

  北京快手科技有限公司副总裁龙安也表示,这次合作也为快手和农业农村主管部门共同探索、联手打造优质农产品短视频宣传推广销售平台创造了条件。同时,“希望通过与广东省农业农村厅的合作,我们能够为广东乡村振兴战略实施和现代化农业强省建设贡献一份力量”。

  龙安介绍,快手一直积极助力农业农村工作,去年以来,先后与云南永胜、湖南平江、贵州普安等国家级贫困县进行战略合作,运用平台优势为当地石榴、豆干、茶叶等农特产品造势增收。“在广东,我们还与清远市密切合作,培训提升当地‘乡村新闻官’使用快手来宣传推广自己的美丽家乡,获得了很好的效果。”

  龙安称,在未来的合作中,快手将充分发挥自身技术、传播和商业化优势,打造以“粤农优品”快手号为核心的广东省农业农村官方账号矩阵,使其成为宣传推广荔枝等广东名优农产品的重要新媒体阵地;同时发动快手大V用户积极参与,并将借助“燎原计划”的商业化力量,助力广东荔枝的销售和品牌传播,力争成为广东荔枝向国内外展示的新窗口和销售的新渠道。

  据悉,荔枝是广东省单一水果种植面积最大、品种特色最鲜明的水果。2018年广东省荔枝面积超400万亩,占全国的五成以上,世界的三分之一。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
加载更多