正在阅读: 刘巍:“安心码” 助力企业打假防伪
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

刘巍:“安心码” 助力企业打假防伪

来源:北国网2019-05-13 13:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,腾讯安全在深圳正式发布腾讯安心码品牌防伪解决方案,旨在通过一个“码”为企业和消费者提供品牌打假、鉴真防伪等全方位品牌安全支持,帮助企业解决品牌仿冒问题。腾讯数字安全创新中心主任刘巍在会上表示,产业互联网时代品牌网络市场的增长,对企业品牌防伪提出了更高要求。新形势下的品牌防伪大战已经开始,大数据为支撑的品牌防伪解决方案将成突破口。

  发布会期间,深圳市品牌保护与发展促进会联合腾讯安全发布了《品牌假冒侵权数据报告》,起底了全网超过七大行业的仿冒侵权大数据,旨在助力压缩造假者的生存空间,共建品牌防伪新生态。

  假冒侵权网站日均检测超3万 防伪工具变革将成突破口

  随着互联网时代消费结构的变革,品牌网络市场规模增势明显。《品牌假冒侵权数据报告》发布的数据显示,2018年中国实物商品网上零售额已超过7万亿元,占社会消费品零售总额的比重为18.4%。

  腾讯数字安全创新中心主任刘巍指出:“产业互联网时代背景下,消费者对品牌安全关注的不断提升,对以真假辨别、产品溯源为代表等品牌防伪能力提出了全新的升级要求。互联网技术的发展,给各行业的传统结构带来冲击的同时,也带来了产业工具的变革。建立以全新产业工具为基础支撑的品牌生态体系,将成为品牌企业应对仿冒侵权‘围困’的关键所在。”

刘巍:“安心码” 助力企业打假防伪

(图:腾讯数字安全创新中心主任刘巍)

  腾讯安全副总裁李旭阳也表示:“技术的变革在为品牌市场带来更多盈利空间的同时,也催生了网络假冒黑灰产的技术革新,给传统防伪方案带来了诸如防伪平台被仿冒等新的挑战。”

  据深圳市品牌保护与发展促进会副会长陆传达介绍,《品牌假冒侵权数据报告》显示,2018年平均每日检测出各行业品牌相关仿冒侵权网站超过3万个,日均网络传播次数超过5000万人次。面对日趋增长的网络造假,如何有效打假防伪成为各大品牌主的共同诉求。

  在腾讯数字安全创新中心主任刘巍看来,面对逐步升级的假冒侵权压力,如果没有有效的应对策略,各行业的品牌发展都将陷于被动。品牌企业和消费者都亟需一套能够匹配线上场景且具有多维度安全策略、高效便捷的品牌防伪方案。

  一“码”辨真假 共建品牌防伪新生态

  基于品牌防伪的新需求,依托腾讯20年黑产对抗经验和全球最大的安全云库,腾讯安全高级技术总监陶思南代表腾讯安全现场发布了腾讯“安心码”防伪平台。与传统码防伪方案不同,该平台充分连接微信场景,包含微信小程序和企业PC管理后台,能为企业和消费者提供全网品牌假冒侵权识别等服务,切实助力企业和消费者打击网络假冒侵权。

  作为腾讯唯一官方微信扫码防伪中心,安心码通过赋予商品“身份证”的方式,打通了消费者“验真”和企业“防伪”的连接通路。借助此“凭证”,消费者通过扫码既可辨别商品真伪,也可经由商品历史扫码记录帮助企业及时发现仿冒风险,体验到更为安心的品牌服务;而企业则可通过安心码提供的SaaS服务,获得风险商品记录等数据,享受腾讯安全提供的全网发现、态势感知、访问阻断、溯源打击等全流程品牌防伪服务,实时精准打击假冒侵权。

  刘巍认为,共享合作将是未来品牌市场开展防伪打假的全新模式。安心码的发布标志着腾讯安全已成功实现品牌防伪能力的产品化交付,将为各行业品牌的网络市场安全和防伪提供有效助益。本次发布会上,腾讯数字安全创新中心主任刘巍还代表腾讯安全与天津德传大健康信息咨询有限公司(DHIC)等多家企业签订了战略合作协议,并与国台酒、龙巢盱眙龙虾、中国苏州刺绣研究所、8F8等一批品牌达成合作意向,将切实地保护品牌的健康发展。

刘巍:“安心码” 助力企业打假防伪

(图:腾讯数字安全创新中心主任刘巍与合作企业签约)

  腾讯数字安全创新中心主任刘巍表示:“在品牌防伪这场战役中,腾讯安全将继续发挥自己的技术优势,与各大品牌企业并肩作战,共同打造更为清朗的品牌市场环境。”未来,腾讯安全希望以安心码为纽带,将腾讯安全的防伪能力输送给更多企业,构建更为广泛的合作生态。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多