正在阅读: 苏宁易购买到非正品耳机 男子获5倍赔偿
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

苏宁易购买到非正品耳机 男子获5倍赔偿

来源:北青网2019-05-13 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  男子汪某在苏宁易购网站花3万多购买了26个耳机,却发现不是正品。5月12日,北青报记者获悉,北京市一中院终审判令汪某退还耳机;专营店退还所有货款;苏宁公司赔偿汪某166400元。

  2015年7月7日,汪某通过开设在苏宁易购网站的某数码专营店(以下称专营店),购买BEATS全新Studio2.0录音师2代头戴式降噪耳机26个,总价为33280元。

  汪某收到货物后发现音质不好,于2015年7月15日去维修时被告知BEATS耳机非原装正品,无法保修。于是汪某要求专营店退还货款并支付赔偿金166400元;苏宁公司承担连带赔偿责任。

  法院一审判令汪某退还专营店魔声录音师二代studia 2.0耳机23个;专营店退还汪某货款29440元。后汪某不服提出上诉,要求撤销一审法院判决,改判支持他的全部诉求。

  汪某认为,其所购的全部耳机,无论是否拆封,均应作退货处理,而非仅是未拆封的耳机才可退货。邦泰公司与苏宁公司均应按其“假一赔五”的承诺承担赔偿责任。专营店入驻苏宁易购平台,应遵守苏宁公司发布的规则。苏宁易购平台作为大型知名电商平台,在商家入驻时,必然要求商家遵守其平台规则。苏宁易购平台发布的“假一赔五”的标准,构成其对消费者的承诺,苏宁公司应履行该承诺。

  汪某还表示,苏宁公司作为网络服务平台未核实商家的销售授权证明、代理授权书,即未核实邦泰公司是否有权销售苹果公司的BEATS耳机。

  北京市一中院二审期间,依法补充查明苏宁公司认可在其网络服务平台上做过“假一赔五”的承诺,但其认为承诺的主体是商家,而非苏宁公司。

  法院经审理认为,汪某与专营店之间存在网络购物合同关系,该合同关系的内容系双方当事人的真实意思表示,其内容不违反法律、行政法规的强制性规定,应属有效。汪某实际收到的BEATS耳机经检验并非原装正品,故专营店的销售行为构成了欺诈。汪某要求专营店退回全部货款,理由正当,应予支持。

  一审法院以涉案耳机中的白色2个、蓝色1个已进行了拆封,不符合退货条件为由对汪某该部分退款要求未予支持不当,应予纠正。苏宁易购网站系由苏宁公司运营的网络交易平台,苏宁公司在苏宁易购网站公布的《云台赔付标准》中明确假冒商品赔付标准为“假一赔五”,现入驻苏宁易购网站的商家邦泰公司销售的BEATS耳机经检验并非原装正品,依据规定并基于苏宁易购网站系由苏宁公司运营的网络交易平台,而苏宁公司认可该平台上作过“假一赔五”的承诺,因此,苏宁公司应当赔偿汪某166400元。

  北京市一中院认为,一审法院认定事实不全面,适用法律错误,处理结果有误,予以纠正。法院终审撤销一审判决书,判令汪某退还魔声录音师二代studio 2.0耳机26个;专营店退还汪某货款33280元;苏宁公司赔偿汪某166400元。(宋霞)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进中国商飞

  • “70年我与新中国同行”——庆祝新中国成立70周年政务新媒体新品发布会在京举行

独家策划

推荐阅读
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多