正在阅读: 华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”

来源:国际在线2019-05-10 11:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自古钱塘繁华——这里有如诗如画的西湖盛景,有许仙白蛇的动人之恋,还有苏东坡等迁客骚人的千古佳句。但杭州岂止盛景——近十年来,更是以不凡实力,铸就了繁荣的数字经济。

  5月9日,“杭州 选择不凡华为云城市峰会2019”在杭州举行,大会结合杭州产业发展特色,聚焦新金融、互联网和软件开发等行业。华为云和各界精英共同探讨如何利用云计算+人工智能+5G+芯片的新模式推进浙江数字经济发展。

华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”

  携手共赢,创新升级,Cloud+X加速浙江数字经济

  峰会伊始,浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏做了开场致辞。他表示浙江省近年来一直大力实施数字经济“一号工程”,积极创建国家数字经济示范省,而这需要“云+智能”来推动。华为云为全行业、全产品、全服务注入云动能,为浙江数字经济创新发展作出了有益的贡献。

  华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发表了《以行践言,共建数字浙江》的主题演讲。郑叶来表示,华为在浙江已深耕发展多年,华为杭州研究所是全球的计算研发中心和网络安全研发中心,有6000多名员工在华为杭州研究所工作。华为还在浙江设立了全球首个沃土工场和DevCloud基地,服务本地政企客户。目前,吉利汽车、娃哈哈、农夫山泉、登虹科技、同花顺、51信用卡等多家浙江企业选择华为云。

  郑叶来指出目前云计算处于Cloud 2.0时代,越来越多的企业核心业务系统将上云,云计算将成为企业的数字化底座。企业上云考虑的不仅仅是计算,还要考虑人工智能、联接、IoT、5G、芯片、消费终端、生态等一系列因素。因此,云计算加上这一系列技术,即Cloud+X,将会极大地帮助客户释放生产力潜能。未来,华为云将继续踏踏实实地用领先全栈全场景AI服务政企客户,做普惠AI实干家,让大家用得起、用得好、用得放心人工智能。

华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”

华为公司副总裁、华为云BU总裁 郑叶来

  华为云中国区副总裁胡维琦也在演讲中表示,华为云将全面整合资源与组织,基于全栈能力创新,以联接+AI、计算+AI、云+AI,共同打造数字经济的发动机,助力浙江数字经济智能升级。此外,胡维琦也在现场宣布了最新一代超高性能的商业级分布式数据库Taurus,它解决客户业务并发的需求,开启了云上智能数据管理新时代。

华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”

华为云中国区副总裁 胡维琦

  当前,云上算力已经十分充裕且经济,是真正的普惠,这更令上云显得不可耽搁。选择上云就要选择长远、选择未来——极具前瞻性与技术力的华为云更代表着数字经济的未来。

  智能时代,华为与浙江省全面合作的不凡之路

  杭州是一个经济、文化底蕴深厚的城市,2016年G20峰会举办之后,杭州在数字化、信息化产业中不仅延续着龙头地位,并继续保持着高速、健康的发展态势。在这背后,华为也在默默扮演建设者的角色,为“数字经济第一城”的战略发展添砖加瓦。

  华为云与浙江当地的行业客户和合作伙伴深度合作,开放华为30年的技术能力,助力浙江企业数字化转型和创新。

  二维火专注于餐饮和零售行业管理系统的研发和应用,是华为云在餐饮及零售行业的重要合作伙伴。其智能设备帮助餐饮、零售等行业实现线上线下融合、线下消费在线化和数据化以及互联网信息化。目前二维火将服务范围已向亚太扩张,并将海外业务搭载在华为云上,成为中国餐饮及零售行业解决方案系统商的领头羊。

  专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。

  上上签是中国电子签名行业领跑者,为企业提供合同起草、实名认证、在线审批、签约管理、合同管理、履约提醒、法律支持、证据链保存等合同全生命周期智能管理服务,是业内唯一的切入大型银行客户领域的电子签约平台。截止2019年3月,已有235万客户使用上上签付费服务。华为云稳定可靠的平台和全球布局的数据中心,为上上签的发展提供了有力支持;“上不做应用,下不碰数据”的承诺更让上上签及其客户可以放心地将数据信息放到云平台。

  人工智能交互公司 Rokid 技术负责人黄兆霖先生也到场发表演讲,提出新一代 AIoT 交互架构 MCUI。黄兆霖指出,MCUI 交互架构未来会对云计算提出挑战,感谢华为云为 Rokid 云服务的发展提供了强大的支持,未来Rokid 将与华为云更紧密地合作,包括在 GPU 领域和深度学习计算上的合作。

  近年来,杭州不断积蓄势能,加速形成具有全球影响力的“互联网+”创新、创业中心,真正打造了“创新之都”的城市名片。华为同样走在不断创新的道路上,聚焦云计算、5G、芯片等底层技术的创新,并不断与AI、VR/AR等应用科技结合,迎接新技术发展带来的产业变革。同时,华为云将继续深化与浙江省政企客户的全方位合作,助力浙江数字经济发展,构建万物互联的智能世界。

华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”

  接下来,华为云城市峰会2019还会走进全国更多地区和城市,将与各个产业特色鲜明的城市碰撞出怎样的火花?让我们拭目以待!

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多