正在阅读: 联通布局全球高速安全网络
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

联通布局全球高速安全网络

来源:光明网-IT频道2019-04-28 18:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为一带一路信息基础设施建设的主力军之一,中国联通认真落实会议主旨,充分发挥自身优势,为“一带一路”建设贡献自身力量。

  截至目前,中国联通海缆登陆及直达19个“一带一路”国家,陆缆与俄罗斯、哈萨克斯坦等10余个“一带一路”国家互联;自建国际网络节点(POP)覆盖“一带一路”主要热点区域。同时,中国联通(香港)环球中心已成为“一带一路”信息基础设施互联枢纽;还为“一带一路”沿线国家客户提供包括数据专线、带宽批发、数据中心、云计算、系统集成、国际漫游、移动虚拟运营(MVNO)等在内的一揽子服务,带动区域性国际信息应用、数据中心、服务外包、呼叫中心等相关业务的发展。

  同时,中国联通重点推进了中国-东盟跨境国际陆缆扩容工程,统筹建设重点国际海缆包括亚非欧1号(AAE-1)国际海底光缆、亚欧5号(SWM5)国际海底光缆、亚太直达海缆(APG)以及南大西洋国际海底光缆(SAIL),实现多路径、多系统覆盖丝绸之路经济带和海上丝绸之路,在“一带一路”沿线形成安全、稳定、优质的国际通信网络光通道。

  针对“一带一路”沿线各国产业对互联网发展的不同需求以及“走出去”企业对通信的各自诉求点,中国联通立足现实,打造以客户需求为导向的综合解决方案。

  此外,中国联通还根据“一带一路”沿线国家基础网络情况,提供灵活多样的组网方案;推动云网智能专线和融合通信产品向海外延伸拓展,为“走出去”企业提供实时通信解决方案;推出“CUniq” 数据共享“一卡多号”,覆盖52个国家和地区,为常年多地区跨境往返用户提供高效实惠的漫游服务;

  在物联网方面,中国联通国际漫游方案已实现全部“一带一路”国家覆盖,eSIM方案实现10个“一带一路”国家覆盖;云服务方面,中国联通不遗余力探索“云网一体化”的变革之路,为中国企业“走出去”搭桥铺路,通过贴近用户、跨界部署云资源等方式构建“云网一体”新生态;建设“沃云”香港节点,推出智能视频精品网、多云互联等8个产品。

  在国际漫游费上,截至2019年3月,中国联通已先后8次下调国际漫游资费,提供更便捷优惠的境外通信服务。中国联通现已和沿线64个国家的277家运营商合作。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多