正在阅读: 二手华为手机交易量同比增长104.9%
首页> IT频道> 手机 > 正文

二手华为手机交易量同比增长104.9%

来源:中国网2019-04-23 16:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月22日,华为发布2019年一季度经营业绩报告,这也是华为首次以季度方式发布业绩。其中,华为智能手机第一季度发货量超5900万台,同比IDC数据公布的2018年一季度华为手机出货量增长近50%。在全球智能手机整体下滑的大趋势下,华为手机却能稳中有进,从今年一季度的数据来看又是“一骑绝尘”,要实现全年2.6亿部的目标看来问题不大。

  华为手机表现抢眼,也在二手市场有了明显体现。根据国内领先的二手交易平台转转二手交易网的最新数据显示,平台上二手华为手机Q1交易量实现同比翻倍增长,增幅达到104.9%,其中华为P20成为Q1最畅销的华为手机。

  华为Q1手机出货量超5900万台 “小目标”真要实现了?

  “小目标”要实现了吗?华为消费业务CEO余承东曾表示,2019年华为+荣耀销量目标要达到2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。

  上述业绩报告显示,在消费业务方面,华为智能手机一季度发货量超过5900万台。即使在全球新机市场趋于饱和的情况下,从2019年第一季度的数据来看,华为手机交易量仍然增长明显。据IDC数据显示,华为在2018年第一季度的智能手机出货量为3930万部,而2019年第一季度近5900万台的发货量,同比2018年增长了50%。

  这也意味着,即便后三个季度持平没有增长,华为智能手机也能完成2.36亿台的出货量。按照以往的发布规律,新一代麒麟芯片以及Mate30系列的发布将会是下半年的重头戏,发货量有望进一步增长。由此可见,余承东的2.5-2.6亿台的“小目标”,应该不难完成。

  新机市场表现抢眼引蝴蝶效应 二手华为手机交易量翻倍增长

  近几年,华为在手机市场的影响力不断增大,不光是新机市场,也影响着二手手机市场。转转数据显示,2019年一季度,二手华为手机的交易量实现翻倍增长,增幅达到了104.9%。

  实际上,二手市场早已成为中国智能手机行情的“晴雨表”。转转优品研究院分析师表示,当下在市场热销的手机,一段时间后亦会带动二手市场的热卖,只有品牌在新机市场表现好,才能有在二手市场再度交易火爆的可能性。此外,褪去品牌溢价的手机在二手市场的性价比优势明显,即便是购买中高端机型,用户也不会受限于价格门槛,因而在手机选择上更为自由。

  以两千元的预算为例,消费者在新机市场只能选择小米、荣耀、OV等手机品牌的中低端机型,而在二手市场,消费者甚至可以选择定位高端的苹果机型。撇开价格等重要因素,消费者在二手市场的选择更能直观体现对某一品牌或机型的偏好。

  二手市场华为P系列交易最火热 P20成Q1销量冠军

  在二手市场交易火爆的机型,往往是手机的“当家花旦”。转转2019年度Q1手机行情报告也显示,华为P系列在平台内交易火爆,其中华为P20是该季度二手华为手机交易中的销冠机型。

  “转转手机行情”还显示,从消费人群看,男性用户对于华为手机的交易偏好更为明显。他们既喜欢在二手交易平台购买华为手机,也经常在二手平台转卖华为手机闲置变现,而相比之下,女性用户则更偏爱交易OPPO等品牌机型。

  随着二手电商平台的交易体制发展日臻完善,越来越多的消费者选择在二手平台上购买手机。相较于新机,二手手机性价比优势更为明显。以转转为例,平台内自营二手“准新机”价格低至新机半价,消费者可以选择不同品牌、机型和成色,购买手机后还可以享受平台提供的7天试用、180天质保以及半年电池免费换新的服务,和购买新机享受的服务别无二致。

二手华为手机交易量同比增长104.9%

  另据“转转手机行情”显示,用户在平台转卖华为手机和购买华为手机的交易占比基本持平。成色较新的手机依旧可以在二手市场卖出好价钱,用户可以直接在二手平台直接发布转卖信息,也可以将手机交由平台,让转转保卖业务直接帮忙快速售出。从转转保卖显示的数据来看,近30天内,华为P20手机最高成交价高达2922元,由于手机成色非常新,不少用户出价购买。

  二手市场用户规模大,二手市场的交易变化又与新机市场息息相关。华为手机在二手市场Q1交易量增长的背后,也显示出市场对于华为手机品牌的认可在不断增加。在二手市场已成为手机“晴雨表”的当下, “转转手机行情”无疑已成为消费者了解手机市场走势、交易手机的重要参考依据,而转转平台也逐渐成为消费者交易二手手机的首选平台。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第九十九场走进中国商飞

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

独家策划

推荐阅读
9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民为蚕添加桑叶。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。
2019-09-18 10:38
9月17日,果农在河北省清河县葛仙庄镇花园村采摘山楂。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。
2019-09-18 10:37
9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
2019-09-18 10:34
9月17日,河北省唐山市丰润区宇轩农产品农民专业合作社员工在晾晒核桃(无人机拍摄)。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。
2019-09-18 10:26
这是位于湖北省红安县七里坪镇的长胜街(8月2日摄)。新华社记者 程敏 摄  农民在湖北红安县一处红薯田进行除草作业(2018年6月27日无人机拍摄)。
2019-09-18 10:23
9月17日,河北省内丘县实验小学学生在邢瓷文化体验馆内参观。学生们来到内丘“邢窑三馆”——中国邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆,参观邢白瓷藏品,学习邢白瓷知识,感受家乡邢窑文化。
2019-09-18 10:22
当日,“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在北京故宫博物院举行。本次大赛于3月28日启动,分为“中华符号全国征集大赛”和“中华符号创意设计大赛”两个阶段,最终评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。
2019-09-18 10:21
这是9月17日无人机拍摄的贵州省榕江县计划乡计划村阳开苗寨梯田。近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田线条分明,与古朴的苗寨木楼相互映衬,美不胜收。
2019-09-18 10:17
2019年8月30日,“赵继宗院士西藏神经外科技术指导中心”在西藏自治区第二人民医院成立,以西藏自治区第二人民医院为支点,辐射促进西藏全区神经外科发展。 新华社记者 晋美多吉 摄  9月17日,西藏自治区第二人民医院的医生通过直播视频观摩赵继宗院士脑动脉肿瘤手术示范。
2019-09-18 10:18
《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。
2019-09-18 10:18
津巴布韦驻华使馆参赞阮葛芮莱·穆咋普(左二)与吐鲁番市高昌区职业技能教育培训中心学员(右二)交流培训学习情况(9月10日摄)。”  两位非洲国家及非盟驻华外交官与乌鲁木齐市固原巷社区“社区家庭”(托儿所)的小朋友们亲切握手(9月9日摄)。
2019-09-18 09:56
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
这是9月17日在纽约联合国总部拍摄的第74届联合国大会开幕式现场。第74届联合国大会17日在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题为“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。新华社记者 李木子 摄
2019-09-18 09:16
9月17日,在法国巴黎北郊布尔歇展览中心举行的第22届中国纺织品服装贸易展览会上,客商在一家中国展商的展台咨询。第22届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(简称“秋季巴黎展”)9月16日至19日在布尔歇展览中心举行。
2019-09-18 09:15
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
加载更多