正在阅读: 二手华为手机交易量同比增长104.9%
首页> IT频道> 手机 > 正文

二手华为手机交易量同比增长104.9%

来源:中国网2019-04-23 16:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月22日,华为发布2019年一季度经营业绩报告,这也是华为首次以季度方式发布业绩。其中,华为智能手机第一季度发货量超5900万台,同比IDC数据公布的2018年一季度华为手机出货量增长近50%。在全球智能手机整体下滑的大趋势下,华为手机却能稳中有进,从今年一季度的数据来看又是“一骑绝尘”,要实现全年2.6亿部的目标看来问题不大。

  华为手机表现抢眼,也在二手市场有了明显体现。根据国内领先的二手交易平台转转二手交易网的最新数据显示,平台上二手华为手机Q1交易量实现同比翻倍增长,增幅达到104.9%,其中华为P20成为Q1最畅销的华为手机。

  华为Q1手机出货量超5900万台 “小目标”真要实现了?

  “小目标”要实现了吗?华为消费业务CEO余承东曾表示,2019年华为+荣耀销量目标要达到2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。

  上述业绩报告显示,在消费业务方面,华为智能手机一季度发货量超过5900万台。即使在全球新机市场趋于饱和的情况下,从2019年第一季度的数据来看,华为手机交易量仍然增长明显。据IDC数据显示,华为在2018年第一季度的智能手机出货量为3930万部,而2019年第一季度近5900万台的发货量,同比2018年增长了50%。

  这也意味着,即便后三个季度持平没有增长,华为智能手机也能完成2.36亿台的出货量。按照以往的发布规律,新一代麒麟芯片以及Mate30系列的发布将会是下半年的重头戏,发货量有望进一步增长。由此可见,余承东的2.5-2.6亿台的“小目标”,应该不难完成。

  新机市场表现抢眼引蝴蝶效应 二手华为手机交易量翻倍增长

  近几年,华为在手机市场的影响力不断增大,不光是新机市场,也影响着二手手机市场。转转数据显示,2019年一季度,二手华为手机的交易量实现翻倍增长,增幅达到了104.9%。

  实际上,二手市场早已成为中国智能手机行情的“晴雨表”。转转优品研究院分析师表示,当下在市场热销的手机,一段时间后亦会带动二手市场的热卖,只有品牌在新机市场表现好,才能有在二手市场再度交易火爆的可能性。此外,褪去品牌溢价的手机在二手市场的性价比优势明显,即便是购买中高端机型,用户也不会受限于价格门槛,因而在手机选择上更为自由。

  以两千元的预算为例,消费者在新机市场只能选择小米、荣耀、OV等手机品牌的中低端机型,而在二手市场,消费者甚至可以选择定位高端的苹果机型。撇开价格等重要因素,消费者在二手市场的选择更能直观体现对某一品牌或机型的偏好。

  二手市场华为P系列交易最火热 P20成Q1销量冠军

  在二手市场交易火爆的机型,往往是手机的“当家花旦”。转转2019年度Q1手机行情报告也显示,华为P系列在平台内交易火爆,其中华为P20是该季度二手华为手机交易中的销冠机型。

  “转转手机行情”还显示,从消费人群看,男性用户对于华为手机的交易偏好更为明显。他们既喜欢在二手交易平台购买华为手机,也经常在二手平台转卖华为手机闲置变现,而相比之下,女性用户则更偏爱交易OPPO等品牌机型。

  随着二手电商平台的交易体制发展日臻完善,越来越多的消费者选择在二手平台上购买手机。相较于新机,二手手机性价比优势更为明显。以转转为例,平台内自营二手“准新机”价格低至新机半价,消费者可以选择不同品牌、机型和成色,购买手机后还可以享受平台提供的7天试用、180天质保以及半年电池免费换新的服务,和购买新机享受的服务别无二致。

二手华为手机交易量同比增长104.9%

  另据“转转手机行情”显示,用户在平台转卖华为手机和购买华为手机的交易占比基本持平。成色较新的手机依旧可以在二手市场卖出好价钱,用户可以直接在二手平台直接发布转卖信息,也可以将手机交由平台,让转转保卖业务直接帮忙快速售出。从转转保卖显示的数据来看,近30天内,华为P20手机最高成交价高达2922元,由于手机成色非常新,不少用户出价购买。

  二手市场用户规模大,二手市场的交易变化又与新机市场息息相关。华为手机在二手市场Q1交易量增长的背后,也显示出市场对于华为手机品牌的认可在不断增加。在二手市场已成为手机“晴雨表”的当下, “转转手机行情”无疑已成为消费者了解手机市场走势、交易手机的重要参考依据,而转转平台也逐渐成为消费者交易二手手机的首选平台。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多