正在阅读: 伪劣儿童床品窝点被捣毁 拼多多上卖了两万单
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

伪劣儿童床品窝点被捣毁 拼多多上卖了两万单

来源:央视网2019-04-22 19:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:“小猪佩奇”是深受小朋友欢迎的卡通形象,在市场上相关的衍生产品也层出不穷。近日,江苏南通警方根据群众举报,捣毁了三个冒用“小猪佩奇”图像,制造伪劣儿童床品,并在某知名电商平台销售的窝点。

  南通市公安局港闸分局幸福派出所民警王志恒:“接到报案后,我们花费了大概一个月的时间不间断进行大数据分析,得出了拼多多的三个店铺,总销量超过两万单,销售金额超过60万元,遍布全国20余个省份。”

  民警兵分三路对这三个店铺同时展开了查处,抵达其中一个现场时,店铺老板王某的电脑里还不断有顾客前来咨询购买,店铺里散乱堆放着简易包装的家纺产品,还有些已经打包好但还没有发货的快递。距离该网售点步行不到五分钟的距离内,王某老乡开设的制假工厂也被警方一并控制。工厂内分布着一条完整的生产线,加工出的带有“小猪佩奇”图案的被子、被套等产品杂乱摆放。

  “小猪佩奇”权利人代表陈先生:“简陋,无法想象,小猪佩奇的一些产品、半成品、残次品都有,产品我看了,质量说句实话不怎么样,很差,就怕这些假冒伪劣的商品对小孩子的皮肤造成伤害。”

  警方在现场查获800余件假冒“小猪佩奇”产品现货及加工半成品,并通过嫌疑人的电脑的记录,发现该网店已销售假冒产品5000多单,据王某等人交代,这些产品只在电商平台上销售。目前王某及工厂负责人因涉嫌制假售假已被警方采取强制措施。

  南通市公安局港闸分局幸福派出所副所长李响:“这次行动我所共捣毁三个生产窝点,并扣压三套流水线及两万余件假冒商品,成功抓获六名犯罪嫌疑人。”

  犯罪嫌疑人刘向根:“在网上看到小猪佩奇的东西感觉挺多,应该好卖。我们的产品有人说做工不好,有退款的,没有人说这个是假货,我们也不知道。今后也了解法律了,对侵权方面的法律知道得更多一点,今后肯定要改正自己。”

  专家介绍,假冒床上用品由于商家节约成本,往往使用低劣染料,产品染色牢度不足,且印染中甲醛含量过高,儿童睡眠时汗液会与床上纺织品染料发生化学反应,长期被人体皮肤吸收有导致儿童白血病、肌体中毒甚至致癌的风险,一定要通过正规官方渠道购买,切勿贪一时便宜。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以保护促脱贫 以脱贫助保护

  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”

独家策划

推荐阅读
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
9月15日,人们在比利时首都布鲁塞尔观看卡通气球大巡游。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。
2019-09-16 09:35
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员清洁珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。
2019-09-16 09:33
银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。新华社发(杨植森 摄)  9月14日,游客在银川市中山公园菊花展区自拍。
2019-09-16 09:33
在青海省玉树藏族自治州治多县治渠乡同卡村,村民昂文西让的妻子布沙措江卓玛清理家里的柜子(9月12日摄)。新华社记者 孙瑞博 摄  青海省玉树藏族自治州治多县被称为长江源头第一县,这是长江源头通天河在该县的一处转弯(9月12日摄)。
2019-09-16 09:30
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
2019-09-16 09:29
2016年9月14日,在泉南高速莲花收费站,江西省莲花县纪委暗访督察组在检查公车私用情况。新华社记者 赖星 摄  2015年10月29日,江西省上饶市万年县青云镇园林社区的纪检监察干事(左一、左二)与两位老党员交流对党员廉政的感想和体会。
2019-09-16 09:29
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:28
这是南宁市武鸣区的“沃柑园”(9月15日无人机拍摄)。广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
2019-09-16 09:28
9月15日,停泊在莼湖街道桐照码头的渔船整装待发,即将在正式开渔后出海。当日,浙江省宁波市奉化区在桐照村举办2019奉化开渔节活动,渔民们表演自己编排的文艺节目,为即将开渔出海祈福。
2019-09-16 09:27
当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。
2019-09-16 09:26
9月15日,在阿尔及利亚阿尔及尔,民众观看临时总统本·萨拉赫发表电视讲话。阿尔及利亚临时总统本·萨拉赫15日发表电视讲话,宣布将于12月12日举行总统选举。新华社发
2019-09-16 09:25
加载更多