正在阅读: 首汽约车频现投诉 账户余额永远不能用完
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

首汽约车频现投诉 账户余额永远不能用完

来源:中国网科技2019-04-12 13:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如今网约车已经成为很多西安市民出行的主要方式,虽说网约车的平台在不断完善,但是首汽约车的做法却仍显粗放。最近华商报新闻热线频繁接到读者的相关爆料:首汽约车宰熟、账户余额无法使用、车辆与订单不符等等,让人实在爱不起来。

  用“首约”APP打车贵三成?

  你以为自己已经是首汽约车的金卡会员了,享受到的价格一定是比别人便宜的,事实并非如此,首汽约车的“杀熟”手段让老用户真的爱不起来。

  西安市民董女士是网约车的常客,平均一周至少使用五次,因此已经成了首汽约车的金卡用户。首汽客户端为会员设置了银卡、金卡等等级,用户可以在每月11日享受到9折、8折优惠,董女士冲着这个优惠叫了很多次首汽约车。原本她以为这样享受到了不少的优惠,直到最近她才知道,自己一直当了“冤大头”。

  “上下班在同一路段,用首汽APP约车需要花费22元左右,但是如果用高德叫首汽的车辆只需要16元左右,这是我最近才发现的,实在是太坑了!”董女士说,别人家的网约车都是在自家平台更便宜,没想到首汽反其道而行之,用首汽约车APP打车要比在高德上打车贵出30%以上,实打实地杀熟。董女士介绍,如果一月内不能达到相应的里程,系统就会自动降级,直到成为普通用户,“直到最近我才知道成了冤大头,连每个月一次的会员价也享受不到了!”

  账户里的钱永远不能用完

  不仅杀熟,首汽用户账号里的余额基本永远也用不完,只有不断地充值,才能继续使用。

  杨先生在首汽的一次活动中开通了账户,往账户里充值了100元,从此就开始了绵绵不断的充值之路。“一开始是可以正常支付的,但是等到我的账户里只剩下10元钱的时候,我就无法使用这个余额了。”杨先生解释,首汽要求车费只能从账户里全额扣除,不允许先使用余额,再用其他形式补齐。为了使用这个余额,杨先生不得不再次充值,但是充值的金额无法自由选择,只能以100元的整数倍充值,“所以理论上,我账户里的钱几乎不可能用完。”杨先生称,除了首汽约车,他平时也使用其他的平台叫车,在支付上都非常灵活,实在不明白首汽坑人的支付方式,“直到现在,我的账户里还有几块钱,只能不用了。”

  车辆不符是系统更新慢?

  网约车安全问题之一就是车辆与订单不符,在网约车发展的初始阶段较为常见,如今在较大的平台上早已经绝迹,但是杨女士在首汽上却约到了与订单不符的车辆。

  “几天前,我从建设西路约车前往单位,订单显示我约了一辆北汽新能源车,但是车到了之后,虽然也同样是北汽新能源,但是车牌号与订单并不一致。”杨女士称,当时她就犹豫要不要上车,但是司机准确地报出来她的手机尾号,以及目的地,再加上车辆确实都有首汽的标志,所以她还是上了车。“当时我问司机为什么与订单的车牌号不一致,司机称已经换车好几天了,但是平台一直没有更新过来。”虽然安全到达了目的地,但是事后杨女士对首汽司机的解释仍然未能完全理解,“想想都后怕,只能以后不用了。”

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多