正在阅读: 买手机送“钱包” HUAWEI P30系列还有这操作
首页> IT频道> 手机 > 正文

买手机送“钱包” HUAWEI P30系列还有这操作

来源:北国网2019-04-12 11:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  HUAWEI P30系列手机发布以后,一直是大家专注的焦点,“最强拍照手机”等评价大多集中在它强大的拍照性能上了,的确,HUAWEI P30系列有非常强悍的拍照实力,除此之外,它还有其他的骚操作也令人惊叹。

  如果你是HUAWEI P30系列用户,强烈建议把Huawei Pay功能用起来!因为它会让你的生活发生改变,每天出门会更轻松,出行购物、电子支付时永远快人一步!有了Huawei Pay,HUAWEI P30系列不再只是P30,它还可以是银行卡,可以是门禁卡(钥匙),还可以是公交卡,在拥有HUAWEI P30系列之后,你的钱包真的可以退休了。

  为了免携带银行卡,Huawei Pay搞定了90多家银行

  Huawei Pay的手机闪付功能相信大家并不陌生,为了让功能更强大,支付更简便,一方面,Huawei Pay引入了更多银行,目前已经可以支持国内90多家银行的借记卡和信用卡,覆盖1600多万的POS终端,应用场景更丰富。另一方面,支付操作更方便,无需打开App,无需解锁,甚至不需要联网,轻轻一触就搞定。

  为了让支付更快一点,Huawei Pay实现了卡码合一

  为了进一步简化用户支付流程,提升消费体验,并给予用户更大自主权,Huawei Pay联合银联,率先推出了卡码合一的支付方式,用户只需要在华为钱包APP-我的-便捷设置中开启便捷刷卡双击电源键设置,双击电源,即可在一次操作融合【银联手机闪付】和【银联二维码支付】两种支付方式,用户可以根据商户受理条件和自身喜好自由选择支付方式。目前在10多个城市地铁过闸和近千万家商户POS机使用非接闪付,还可以在近1200万家商户扫码支付,还有600多个市县的公交系统使用银联二维码乘车。卡码合一的HUAWEI P30系列在手,有一种一马当先,通行无阻的体验。

  为了不再丢交通卡,Huawei Pay去了160多个城市

  Huawei Pay还是国内首个兼有银行卡和交通卡功能的手机支付工具,你不仅可以把钱包丢在家里,公交卡也可以收起来了。在使用Huawei Pay刷卡过闸时也无需特意去打开App,因为感应到闸机的“召唤”,HUAWEI P30系列会自己唤起响应的功能对闸机进行回应,作为用户,你看到的就是手机屏幕上,你的公交卡一闪,就可以完成刷卡操作,这个很平常的一瞬间,帮助很多用户省下了大把的时间。现在,国内已经有160多个城市可以使用Huawei Pay的交通卡功能,这个数字还在继续增加。

  有了Huawei Pay,你也是一个有“身份”的人了

  可能不少人还不太了解eID,它的全称叫公民网络电子身份标识,可以理解为电子身份证。华为与公安部第三研究所合作,率先将这个功能放到手机里,HUAWEI P30系列也支持eID功能,开通这个功能后,线上可以在航旅纵横、V派、潍V的App需要进行身份认证时直接使用,线下可以在支持eID的酒店直接刷手机入住。Huawei Pay也在持续推进相关功能落地,未来eID的应用范围也会不断扩展。

  进门刷手机,不用再怕加班到半夜,忘带钥匙进不了门

  相信很多人出门时都会有强迫症般的习惯,在心中要默念:“钱包、手机、钥匙、卡”,以防自己忘了这几样很重要的东西。现在有了Huawei Pay,基本上只记得带手机就可以了,钱包已经被Huawei Pay塞进手机里了,在经过了一番努力之后,Huawei Pay开发出门钥匙模拟功能,终于可以把某些钥匙(门禁卡)也塞进手机里,从此不再有回到家却被门禁拒之门外的尴尬。目前HUAWEI P30系列支持模拟工作频率为13.56MHz的门禁卡,属于社区、写字楼常用的,使用时同样也是无需联网,而且是息屏状态既可以刷卡。为了保证安全,在进行模拟复制时HUAWEI P30系列会让机主进行一系列安全认证确保是本人操作,之后,这个门禁信息会被直接存储进华为手机特有的安全芯片里,进了安全芯片,谁也无法再从里面偷出原始门禁卡的数据信息了,不能通过手机再进行复制,确保使用的安全性。

  当然,为了让用户安心使用,Huawei Pay还有大招

  功能千万条,安全最重要,Huawei Pay通过不断的积累和强化升级,率先在国内推出首个基于安全芯片的金融级安全的解决方案,带来安全的支付体验,可以说刷手机,比刷卡还要安全。

  Huawei Pay使用了Token技术将银行卡号转化为电子令牌的虚拟账号存储在华为手机内置的inSE安全芯片内,这是华为的独门秘技,实现芯片级、金融级安全防护。这段文字看不懂没关系,你可以把HUAWEI P30里面的安全芯片想象成一个秘密树洞,绑定银行卡的过程,相当于把小秘密只对这个树洞说,然后树洞就把这些秘密藏在肚子里......……之后使用Huawei Pay进行闪付支付时,用户只需要刷指纹确认(或者人脸识别等生物识别方式),就可以完成支付,过程中除了手机里的安全芯片和网络另一端的银行服务器,中间环节和商家都无法获得你的银行卡信息,更别提在支付过程中盗取你的银行卡密码了。Huawei Pay用软硬件结合,终端与云服务结合的方式实现了比传统刷卡更安全,更便利的支付方式。

  为了把安全认证做到极致,在华为手机里,包含了可信设备认证、帐号认证、实体认证、指纹认证、人脸认证、虹膜认证、声纹认证等,比如人脸识别认证的误差率只有百万分之一,Huawei Pay将多种安全因子的叠加,这意味着误差率可以降到万亿分之一甚至更低。误差越低,用户账户被盗用的风险就更低,手机钱包就更加安全。

  这种安全,也可以从各种安全认证略见一斑:麒麟980芯片通过了央行中金国盛移动支付芯片安全认证和国密认证,还获得了EMVCo金融芯片安全标准认证。EMVCo芯片安全认证是中国银联、Visa,Mastercard等主流银行卡组织为解决全球支付的互联互通而共同制定并认可的芯片安全认证。通过该认证意味着华为手机可以与这些主流卡组织合作开展全球性移动支付业务。

  终端能力开放聚合更多服务

  除了上述安全便捷的支付体验之外,Huawei Pay未来还将聚合更多服务,推动用户体验不断提升,这种自信来源于华为的全场景智慧生态。华为全面开放自身例如inSE、指纹传感器、摄像头、麦克风等等的能力,赋能合作伙伴和开发者,引入更多的优质服务,让手机可以替代钱包,让用户真正体验买手机送“钱包”,实现一机在手,无卡出行。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

独家策划

推荐阅读
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
这是8月20日拍摄的退役军人专场招聘会现场。当日,重庆市2019年退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆市人力资源服务产业园举行,共有200多家企业进场招聘,4000多名退役军人和优抚对象入场求职。
2019-08-21 10:30
8月20日,在广西三江侗族自治县归东村,村民在采摘葡萄。今年,归东村进一步改进葡萄种植技术,投入粤桂帮扶资金50余万元建设葡萄冷冻库,解决葡萄的贮藏难题,保障果农销路无忧,帮助群众增收脱贫。
2019-08-21 10:29
8月20日,国家京剧院的京剧表演艺术家于魁智、李胜素等14位演员应邀来到河北省秦皇岛市北戴河区劳动人民文化宫,为在北戴河旅游旺季一线工作、服务广大游客的干部职工和志愿者们奉献了一场国粹盛宴。
2019-08-21 10:28
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 10:28
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 09:29
8月20日,海南省三沙市新建大型交通补给船“三沙2号”首航,从文昌清澜港出发驶向三沙永兴岛。据了解,“三沙2号”船全长128米、宽20.4米,吃水5.7米,总排水量8000吨,最大航速22节,续航里程6000海里,抗风等级10级,有400个客位,航区可覆盖整个南海海域。作为三沙设市后建造的第二艘大型客滚轮,“三沙2号”在“三沙1号”的基础上进行了更多功性能的拓展,具备了综合运输补给、行政管辖、军地融合、应急救援指挥、紧急医疗救助和岛礁科学考察等“六大功能”,是国家海上紧急医学救援基地建设项目之一。
2019-08-21 08:43
加载更多