正在阅读: 小米遭西城工商罚没近20万元 成北京工商黑榜常客
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

小米遭西城工商罚没近20万元 成北京工商黑榜常客

来源:中经网财经2019-04-02 08:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国经济网北京4月2日讯(记者 蔡情)天眼查显示,3月28日,北京市工商行政管理局西城分局对小米通讯技术有限公司(以下简称“小米”)作出行政处罚,决定书文号为“京工商西处字〔2019〕第63号”。根据行政处罚决定书,小米被没收违法所得2.74万元,同时被罚款17万元,具体处罚原因未公示。

小米遭西城工商罚没近20万元 成北京工商黑榜常客

  天眼查还显示,去年,小米5度遭到北京市工商行政管理局海淀分局的行政处罚。2017年,小米亦被北京市工商行政管理局海淀分局行政处罚1次。在去年、前年的行政处罚中,小米被处罚的最高罚款金额为3.1万元,每一次被处罚都涉及广告方面违法。

小米遭西城工商罚没近20万元 成北京工商黑榜常客

  2018年11月30日,北京市工商行政管理局海淀分局对小米作出行政处罚,决定书文号为“京工商海处字〔2018〕第2310号”,因利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传,小米被罚款1万元。

  2018年11月30日,北京市工商行政管理局海淀分局对小米作出行政处罚,决定书文号为“京工商海处字〔2018〕第2308号”,因利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传,小米被罚款1万元。

  2018年11月20日,北京市工商行政管理局海淀分局对小米作出行政处罚,决定书文号为“京工商海处字〔2018〕第2280号”,因在广告中涉及专利产品或者专利方法,未标明专利号或专利种类,小米被罚款3万元。

  2018年9月28日,因小米在广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等没有准确、清楚或明白表示,北京市工商行政管理局海淀分局在“京工商海处字〔2018〕第1776号”行政处罚中,责令小米停止发布上述违法广告,改正未及时退货的违法行为。并对小米没收违法所得343.4元,罚款3.1万元。

  2018年7月31日,北京市工商行政管理局海淀分局开出的“京工商海处字〔2018〕第1451号”行政处罚显示,小米在广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容,不真实、不准确,或未表明出处,被罚款3万元。

  2017年12月12日,北京市工商行政管理局海淀分局对小米开出“京工商海处字〔2017〕第1868号”行政处罚。因在广告中涉及专利产品或者专利方法,未标明专利号或专利种类,小米被罚款3万元。

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多