正在阅读: 华为nova 4e正式发布 华为智能助手刷新你的智能体验
首页> IT频道> 手机 > 正文

华为nova 4e正式发布 华为智能助手刷新你的智能体验

来源:中国网科学2019-03-15 16:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月14日,华为在北京达美艺术中心发布了nova系列新机型——华为nova 4e。华为nova 4e继承了nova系列高颜值、爱自拍的年轻市场定位,基于时尚、潮流、娱乐的设计表达发布了三款配色:雀翎蓝、幻夜黑、珍珠白。其中,雀翎蓝配色采用了3D幻彩玻璃机身,在叠加的炫光膜片上通过全新的纳米衍射纹理技术,形成了专属的S型流光,这也使其成为了极具个性的时尚单品。主打的前置3200万摄像头和立体美颜功能,更是为养眼的自拍解锁了无限可能。值得一提的是,华为nova 4e还有功能强大的华为智能助手助力,这也全面刷新了中端智能机市场的用户体验。

image.png

  伴随消费者云服务快速发展,华为全面上线智能助手服务。华为智能助手,基于手机负一屏的位置优势,对用户常用的内容和服务进行智能聚合,并结合用户的习惯与喜好在不同场景适时的进行智能推荐。用户只需右滑主屏幕便可启用“华为智能助手”直达想要的服务和内容,其化繁为简、无微不“智”的服务也极大地提升了手机的智能属性。

  例如,华为智能助手中的“精彩时刻”功能不仅可以自动识别照片的日期、场景和主题进行智能归类,为用户聚合成独立视频相册,还能在智能助手页面生成卡片,自动推送“往年今日”和“故地重游”的视频,让用户轻松回忆起往日的美好时刻。此外,照片的精准搜索功能,还可以帮助用户在茫茫图海中快速找到某张特定照片,方便快捷。

image.png

  华为智能助手还可以成为用户的贴心“私人助理”。以一次出国旅行为例,从收到订票短信那一刻起,华为智能助手便可在手机中自动生成航班卡片,航班班次、时间和航班状态等信息一目了然。不仅如此,华为智能助手还会贴心地为你做好各项出国的攻略和服务:目的地天气、需要办理的流量套餐、货币兑换的实时汇率、景点推荐、海外地图等等,都可以帮你细致准备和规划一次完美的旅行。

image.png

  与众不同的语音助手,更能让用户从琐碎的终端设备操作中彻底解放出来。它的不同之处在于能够对一项多步骤的操作进行学习和记忆,从而执行复杂、模糊的语音指令。对于“打车去公司”等生活中的常用操作,用户只需一句“小艺小艺,我来教你打车去公司”,然后打开出行软件、输入目的地、选择接驾车型、确认订单,完成这一系列动作后进行保存。下一次发出同样指令时,语音助手便可立即执行。

image.png

  华为智能助手让手机真正意义上回归“智能”初衷,帮助人们更高效、更智慧地生活和工作。目前,智能手机的发展已经进入了一个以用户需求为中心、对终端操作做减法的时代,它必须针对不同用户的使用习惯推荐精准服务,简化用户获取内容和服务的操作过程。华为智能助手利用“芯-云-端”协同的优势,加速了手机从“工具”到“智能伙伴”角色的转变,提升了多种交互方式的用户体验,这无疑是一次极具开拓性的尝试。(晓梅)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多