正在阅读: 华为nova 4e正式发布 华为智能助手刷新你的智能体验
首页> IT频道> 手机 > 正文

华为nova 4e正式发布 华为智能助手刷新你的智能体验

来源:中国网科学2019-03-15 16:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月14日,华为在北京达美艺术中心发布了nova系列新机型——华为nova 4e。华为nova 4e继承了nova系列高颜值、爱自拍的年轻市场定位,基于时尚、潮流、娱乐的设计表达发布了三款配色:雀翎蓝、幻夜黑、珍珠白。其中,雀翎蓝配色采用了3D幻彩玻璃机身,在叠加的炫光膜片上通过全新的纳米衍射纹理技术,形成了专属的S型流光,这也使其成为了极具个性的时尚单品。主打的前置3200万摄像头和立体美颜功能,更是为养眼的自拍解锁了无限可能。值得一提的是,华为nova 4e还有功能强大的华为智能助手助力,这也全面刷新了中端智能机市场的用户体验。

image.png

  伴随消费者云服务快速发展,华为全面上线智能助手服务。华为智能助手,基于手机负一屏的位置优势,对用户常用的内容和服务进行智能聚合,并结合用户的习惯与喜好在不同场景适时的进行智能推荐。用户只需右滑主屏幕便可启用“华为智能助手”直达想要的服务和内容,其化繁为简、无微不“智”的服务也极大地提升了手机的智能属性。

  例如,华为智能助手中的“精彩时刻”功能不仅可以自动识别照片的日期、场景和主题进行智能归类,为用户聚合成独立视频相册,还能在智能助手页面生成卡片,自动推送“往年今日”和“故地重游”的视频,让用户轻松回忆起往日的美好时刻。此外,照片的精准搜索功能,还可以帮助用户在茫茫图海中快速找到某张特定照片,方便快捷。

image.png

  华为智能助手还可以成为用户的贴心“私人助理”。以一次出国旅行为例,从收到订票短信那一刻起,华为智能助手便可在手机中自动生成航班卡片,航班班次、时间和航班状态等信息一目了然。不仅如此,华为智能助手还会贴心地为你做好各项出国的攻略和服务:目的地天气、需要办理的流量套餐、货币兑换的实时汇率、景点推荐、海外地图等等,都可以帮你细致准备和规划一次完美的旅行。

image.png

  与众不同的语音助手,更能让用户从琐碎的终端设备操作中彻底解放出来。它的不同之处在于能够对一项多步骤的操作进行学习和记忆,从而执行复杂、模糊的语音指令。对于“打车去公司”等生活中的常用操作,用户只需一句“小艺小艺,我来教你打车去公司”,然后打开出行软件、输入目的地、选择接驾车型、确认订单,完成这一系列动作后进行保存。下一次发出同样指令时,语音助手便可立即执行。

image.png

  华为智能助手让手机真正意义上回归“智能”初衷,帮助人们更高效、更智慧地生活和工作。目前,智能手机的发展已经进入了一个以用户需求为中心、对终端操作做减法的时代,它必须针对不同用户的使用习惯推荐精准服务,简化用户获取内容和服务的操作过程。华为智能助手利用“芯-云-端”协同的优势,加速了手机从“工具”到“智能伙伴”角色的转变,提升了多种交互方式的用户体验,这无疑是一次极具开拓性的尝试。(晓梅)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多