正在阅读: 原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心
首页> IT频道> 手机 > 正文

原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心

来源:快科技2019-03-15 16:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月13日,红米手机官方微博发文称:红米和Redmi 两者什么关系?3月18日,永远相信美好的事情即将发生。面对官博抛出的问题,很多网友可真是一脸茫然,难道不是中英文不同版本的关系吗?更有粉丝脑洞大开,提出可能是亚古兽和暴龙兽的进化关系。

  事实上,从Redmi成为独立品牌后,很多人都认为这是小米新一轮的市场战略。即让小米手机在中高端市场披荆斩棘,而红米化身Redmi死磕性价比。可以说,自它诞生以来,用户都以为红米即Redmi,Redmi即红米。

  但官博问题的提出,却让我们重新思考“Redmi真的只是红米的化身吗?”细数Redmi成为独立品牌后的种种,才发现事情可能并不像我们想象的那么简单。

  相信很多人都记得,雷军在一月份Redmi品牌发布会上曾坦言:Redmi旨在坚持做高品质、极致性价比、全球化的国民手机。为此Redmi首款产品Redmi Note 7首次提出了18个月超长时间保修的承诺,足见对其品质的信心。

原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心

  一直以来红米品牌都以性价比示人,在千元档价位段绝对是用户首选品牌。但Redmi提倡的“高品质”本就与性价比有着天然互斥,俗话说得好“一分钱一分货”。若想坚持高品质,必然不可能满足于低端机,中高端才是Redmi遨游的世界。

  在这一点上,雷军也早有所表示,Redmi品牌会推出骁龙855处理器的极致性价比手机。由此看来,Redmi并不会将自身固定在某个价位段,最终的目标肯定是主打中高端。

  而笔者认为雷军提出的“极致性价比” 绝不仅仅是便宜的代名词,而是在保障品质的前提下,给予用户该价位段最好的产品,不让用户“白花钱”才是其真正的用心之处。

  与此同时,Redmi品牌在全球的布局也彰显了它绝不局限于千元机的野心。据运营商财经网了解,截止到目前,Redmi已经先后进入了印度、印尼、西班牙、意大利、法国、英国、俄罗斯、越南、菲律宾、泰国等国家和地区。而Redmi Note 7 Pro新品手机也选择了在印度进行首发。

  除此之外,官博此前还透露Redmi并不仅仅是手机。从预热海报来看,多种零部件组成的Redmi英文可能暗示着:除了手机,可能会有新品类产品出现,诸如净水器、空气净化器、洗衣机之类的。

原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心

  众所周知,小米品牌旗下除了手机产品线,还在智能家居方面布局颇深,拥有着净水器、空气净化器等诸多产品线。作为全新品牌的Redmi会不会延伸自身产品线,努力打造全品类产品?还是非常值得期待的。

  至于Redmi的第一款非手机产品到底是什么,我们还是要静候3月18日发布会!值得一提的是,这次新品发布会也是卢伟冰担任Redmi品牌总经理后的首秀!

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多