正在阅读: 腾讯英语君助力K12教育智慧升级
首页> IT频道> 互联网 > 正文

腾讯英语君助力K12教育智慧升级

来源:中国网2019-03-15 13:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在国家加大教育投入的同时,互联网、信息化技术、人工智能等技术力量的投入,也在共同促进智慧教育的发展。针对地区间教育资源分化较大的英语教育学科来说,优质的教学力量分布不均衡,也一定程度上影响了地区间英语教育质量的差异。对此,腾讯在去年加大K12教育布局力度时,特意针对这一问题,推出腾讯英语君,助力学校和教师提高英语教学质量和效率,提高英语听、说能力,力图为中国学生打造一个“数字英语老师”,让优质的教学内容变得人人可以享有。

  音素级口语评测,K12英语教育不再“纸上谈兵”

  《中国英语能力等级量表》的发布,标志着中国英语教学与考试标准正式从试题测试转移到实际应用,听与说的比重将大大增加。而这对英语教学资源本就相对落后的地区学生来说,无疑是一个更大的挑战。腾讯英语君对此进行了专项开发研究,推出的音素级口语评测功能,让智能语音识别与诊断系统走进中国学生家庭。通过海量英语发音大数据的垂直研究,腾讯英语君深挖中国学生发音习惯,拥有独家的学生发音特征体系,实现了对学生英语发音的精细化、特色音素级智能诊断。得益于此,学生可以根据口语评测诊断结果,获取纠正、提升和拓展训练的递进性学习方式,从而全面提升英语口语能力。

image.png

image.png

image.png

  打通“教学辅”全场景,破除地域差异壁垒

  除了在语用能力学习上进行专项研究,腾讯英语君也将整个英语教学场景纳入考量,提出要提供一个平台辅助老师及家长进行适应性教学,贯通“教学辅”三大场景。

  其中的“拍课本自学功能”,就让学生可以通过手机摄像头扫描,准确识别课本内容,选择跟读或背诵的自学方式,提高自学便利性和效率。具体的学习效果,也会在系统中进行分析和展示,家长也可以通过这个渠道了解学生在英语学科的学习情况,进行监督和辅导。而对于老师来说,通过自建班级,根据大数据的跟踪、分析和统计,系统能够可视化的展现教师教学、学生自学的效果,辅助老师和制定合理、高效的学习计划,学生也能分总分析自学的情况,从而使得整个教学辅过程都得到科学有效的支持与连接。

  另外,用户还能查看全国范围同年级学生的学习动态和多维度排行榜,从而打破地域的差异,更好的了解自身学习情况,进行调整。

image.png

image.png

image.png

  让人人享有优秀教育资源,垫高教育公平起点

  2018年才诞生的腾讯英语君上线后,就引起了用户与业内专家的关注。App上线第一周,即获得Apple Store编辑推荐。用户在使用过程中对产品的功能也纷纷表达喜爱和认可。项目也获得了国家教育部装备中心、湖南教育出版社的认可,于去年签订合作协议,将围绕中小学人才培养和英语教育教学信息化建设开展合作,共同探索“AI+教育”的新模式。这也更坚定了产品团队的信念,将纳入更多教育业、英语行业的专家与技术团队研发创新,推动智慧英语教学发展,将优秀的教育资源分享给更多中国学生家庭,让科技发挥力量垫高教育公平的起点,为“阻断贫困代际传递”问题的解决提供资源技术帮助。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新能源助推绿色发展

  • 江苏南京:春季赏花正当时

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多