正在阅读: 苏宁焕新节手机悟空榜:小米9开售迅速登顶销量王
首页> IT频道> 手机 > 正文

苏宁焕新节手机悟空榜:小米9开售迅速登顶销量王

来源:中国新闻网2019-03-14 17:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  iPhone自面世以来,凭借IOS完美的体验大获成功,快速抢占了手机市场巨大的份额,可以说开启了智能手机新篇章。不过,从2009年谷歌Android系统诞生后,苹果和安卓手机成为两大阵营,进行了一场持久战。

  在苏宁315全民焕新节的舞台上,苹果和安卓两大阵营的竞争同样激烈。

  在过去一个多星期,苹果强势占据了苏宁悟空榜手机销量、销售额冠军位置,不过在3月12日情况有了变数。截至12日上午11点,小米冲顶品牌销量王,这是安卓阵营第一次在销量上胜出。苹果退居第二,华为在后面步步紧逼。荣耀位居第四,而OPPO势头也比较凶猛,进入前五。

  从线上线下的手机销售状况来看,苹果在中国市场,面对国产手机品牌压力不小。在线上渠道,小米强势登顶,荣耀在身后紧跟。而在线下门店,华为、OPPO、vivo等线下强势的品牌攻势也非常强劲。

  从3月12日苏宁焕新节手机悟空榜来看,线下品牌销量华为第一,苹果位居第二,vivo排名第三,荣耀、OPPO也在奋力向TOP3发起冲击,整体上看,国产手机品牌强势爆发。

  12日,畅销单品榜迎来最大变数。昔日销量王都属于苹果军团,而今日最畅销单品被小米9收入囊中,iPhone XR只能屈居第二,第三名依旧是国产的Redmi Note 7,第四名也是红米手机。虽然今天畅销单品前十榜单里,苹果依旧拿下最多席位,但是绝大多数机型都排在中后几名,前五里面小米就占据3席。

  从线上线下单品的销量来看,小米与苹果的畅销单品争夺主要集中在线上市场。

  而线下单品爆款是安卓的主阵营,苹果仅2款手机在榜,华为拿下前两席,可见华为在线下占据着绝对的主动权。

  小米今日可算是大获全胜,赚足了风头。从省份品牌销售额同比冠军分布来看,重庆、陕西、安徽等地的增长较快,这些地区的米粉为小米的销售增长做出了最大贡献。

  综合来看,3月12日苏宁悟空榜手机板块安卓和苹果双方的较量升级,以小米为代表国产安卓手机后劲十足。而这也正体现了苏宁全民焕新节大促给品牌商家带来的无穷活力。不断刷新的销售数据,排名交替下潜藏的暗流涌动,透露着315商战的激烈程度。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大山深处的“90后”夫妻教师

  • 颐和园春意

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多