正在阅读: UC印度日产短视频10万加 2019年聚力短视频等短内容
首页> IT频道> 互联网 > 正文

UC印度日产短视频10万加 2019年聚力短视频等短内容

来源:光明网-IT频道2019-03-14 12:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日在印度视频行业峰会StreamCon Asia上,全球领先的移动浏览器与内容平台UC宣布,印度内容消费市场即将步入短视频时代,2018UC上的短视频消费占40%,短视频用户增长1千万。UC平台全年内短视频总生产量超过3600万,平均每天近10万。阿里大文娱UC国际市场总经理席宇表示,2019UC的首要策略就是在包括短视频在内的短内容上加速发展。

  由于智能手机的普及和运营商流量费用大幅下降,短视频内容消费在印度快速发展。据去年10月猎豹移动和UC联合发布的《2018年印度手机用户娱乐内容消费报告》显示,印度智能手机用户人均每天有1.1个小时在看娱乐相关内容。印度热门手机应用类别中,视频类仅次于工具与传输类应用排在第三,高于社交类应用。

  “用来打发闲暇时光的短内容正在推动数字媒体内容消费的发展,而且会重塑印度的内容生态。2018年,我们已经见到了UC平台上短视频内容消费及短视频内容生产者的快速发展。接下来的几年印度将迎来内容创造、分发和商业化的新时代。”席宇表示。

  短视频内容消费需求的增长让更多有才华创作的人得以闪光并因此获利。来自印度哈里亚纳邦的小镇青年Robin Sharma获得了StreamCon Asia主办方、印度领先的短视频行业第三方数据咨询机构Vidooly颁发的短内容创作黑马奖。Robin Sharma在演讲中说道:“我很感谢UC从浏览器成功转型内容平台,这完全改变了像我这样的内容生产者的生活,让我们从普通人成为了小明星。在UC平台上,我们可以发布多种形式的内容获得客观的收入,同时也收获了名气。

  Robin Sharma是一名对占星充满热忱的阿育吠陀医生。他在2017年中旬注册UC自媒体账号“Lemon Hindi(柠檬印地)”,开启了占星主题的短视频创作。起初Robin只是随意拍摄上传,虽然生产量稳定,但视频播放量并不高。不久UC内容团队的编辑联系到他,帮他复盘内容并给他很有用的反馈。Robin受到了鼓励,更加努力地按照UC的反馈进行创作,不到两年的时间他的粉丝量已经超过62万,身在小镇的他从来没有想过会收到这么多人的关注。

Macintosh HD:Users:scarlettzhao:大文娱:阿里UC:UC国际:201903Vidooly网红之夜:IMG_1046.JPG

  UC自媒体平台印度创作者Robin SharmaVidooly短内容创作黑马奖

  Robin不仅自己享受创作的收获,还积极鼓励身边的人入行。NarendraRobin诊所的杂工,由于没有医学知识,不能从事专业工作,收入不高。有天晚上Robin发现他在哭,一问才知道是还有几个月就结婚了却很缺钱。RobinNarendra指了加入UC自媒体平台创作的路子。Narendra开始上传健康与生活方式类的视频内容,才两个月的时间就收入了500美元(远高于当地平均收入)。

  像RobinNarendra这样的创作者在UC平台上还有很多。2011UC浏览器正式进入印度市场,之后用两年时间迅速成为市场第一的移动浏览器2016年中旬,UC在印度正式从工具转型内容平台,并在2017年初发布自媒体平台。目前,UC平台上的印度自媒体人已超过6.5万。

  为满足印度用户日益增长的内容消费需求,除了自媒体生态外,UC还和350家媒体集团约800家站点开展内容合作,覆盖印度当地15种语言。延续工具产品时代的快速属性和内容平台的丰富特点,UC印度用户日均使用时长已达到20分钟。

  “UC会坚定在印度投入和发展,除了与更多自媒体人共同成长之外,我们还在寻找更多在内容产业投资、发展的机会。印度是一个丰富多彩的国家,我们致力于为用户提供更多本地特色的、多种形式、多种语言的内容。与此同时,UC校园计划也在持续开展,我们要为年轻人搭建展示自己的舞台。”席宇说道。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多