正在阅读: 腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约
首页> IT频道> 互联网 > 正文

腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约

来源:东方网2019-03-13 14:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  -携数字化管理方案共促汽车后市场数字化转型

  深圳2019年3月12日--腾讯企业微信与壳牌润滑油今日在深圳共同签署了《数字化战略合作协议》,旨在基于壳牌与腾讯各自的优势,共同帮助包括汽车保养维修门店在内的中国汽车后市场加快数字化转型。本次签约仪式在深圳腾讯滨海大厦隆重举行,腾讯企业微信产品部副总经理王宏岩先生,壳牌中国车用润滑油销售总经理孙凯女士,腾讯企业微信行业总监张天意先生,壳牌中国润滑油创新与运营优化部总监黄御龙先生,以及双方高层团队出席了此次签约活动。

腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约

  图为壳牌润滑油与腾讯企业微信战略合作协议签约仪式现场

  在互联网高速发展的时代,各种新技术、新平台纷纷涌入汽车后市场,这既为传统汽车保养维修门店创造了新机遇,同时也为他们带来了管理效率、营销运营、客户满意度等多方面的挑战。在此大环境下,行业各方也都在探索面向未来发展的解决方案。壳牌是全球销量最大的润滑油供应商,已连续十二年蝉联世界润滑油销量第一,在汽车后市场有着重要的影响力;腾讯服务着数以十亿计的个人用户,具有连接国内最丰富场景和互联网产品的生态服务能力。企业微信作为腾讯产业互联网战略的一个重要工具,起到了承上启下的作用,企业微信作为企业的专属连接器,通过自身数字化能力有效帮助企业解决企业沟通壁垒、管理隔阂、信息数据难沉淀等问题。

  壳牌中国车用润滑油销售总经理孙凯女士在签约仪式上表示:“创新是壳牌公司的发展基因。作为中国乘用车领域业界公认、广受车主认可的领先品牌之一,壳牌有幸见证了中国汽车后市场的发展,也一直致力于与具有远大愿景和相似价值观的优秀伙伴合作,一起通过创新来助力中国汽车后市场的成长。今天我们与腾讯的战略签约,将进一步加速数字化在汽车后市场的升级,为汽车保养维修门店提供定制化的数字化管理工具,帮助他们在线连接上游供应链和下游消费者,提升门店运营管理能力,最终为广大车主朋友提供精准且温情的服务!”

  腾讯企业微信产品部副总经理王宏岩先生表示:“企业微信希望帮助企业实现与客户的全新互动模式,连接企业内的个体与个体、企业间的个体与个体,企业与C端客户,借助腾讯和微信整体的生态优势,促进企业营收。”

腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约

  图为壳牌车用润滑油销售总经理 孙凯女士致辞

腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约

  图为腾讯企业微信产品部副总经理 王宏岩先生致辞

  据壳牌润滑油创新与运营优化部总监黄御龙先生介绍,为了帮助线下汽车保养维修门店实现数字化升级,壳牌润滑油基于腾讯企业微信,推出了一套可持续性的数字化解决方案 --“壳保养智慧门店”。该方案结合了壳牌在后市场深耕数十年的经验,以及腾讯企业微信的数字化能力,帮助汽车保养维修门店实现业务在线化,管理数字化,营销智能化三大目标。其中,借助企业微信与微信的连接能力,壳牌可协助门店,通过大数据实现千人千面的个性化服务。同时,壳牌还能通过企业微信建立车主评价体系,帮助门店积累消费者反馈,最终提升服务质量和车主体验。

腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约

  图为壳牌创新与运营优化部门总监黄御龙先生介绍解决方案

腾讯企业微信与壳牌润滑油战略签约

  图为腾讯企业微信行业总监张天意先生介绍解决方案

  在中国,壳牌拥有庞大的经销商和汽车保养维修门店网络,是后市场价值链中的重要参与方。此次壳牌与腾讯联手之后,双方将共同打造行业标杆案例,从而联合更多线下门店,共同探索、挖掘中国汽车后市场的巨大潜力。同时,壳牌润滑油也将携手企业微信等腾讯数字化工具箱能力,创新更多数字化解决方案,探索车后市场产业互联网转型的更多可能。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多