正在阅读: “长安中国”全国政法系统快手号排行榜权威发布
首页> IT频道> 互联网 > 正文

“长安中国”全国政法系统快手号排行榜权威发布

来源:中国青年网2019-03-12 10:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年,5G时代即将到来,短视频热潮不减。全国政法新媒体在短视频这一迅速崛起的政务传播新阵地持续发力,去年以来在快手平台累计播放量超过174亿次,收获超过5.3亿次点赞,以最“接地气”的方式向网友们传播政法正能量。

  3月11日,中央政法委官方新闻网“中国长安网”与快手联合推出“长安中国”政法快手号影响力排行榜首次权威发布。榜单以政法快手号的内容影响力、用户参与度以及作品原创度等多个维度进行综合考量加权得出传播力指数。政法快手号大V中国法院网、交警在线、中国警察网摘得1-2月快手政法总榜前三名。本次发布的除了快手政法总榜外,还有快手公安榜、快手法院榜及快手优秀短视频榜,共发布四个榜单共计50个奖项。

  政法作品爆款频出传递政法好声音

  据悉,全国法院门户网站“中国法院网”领衔1-2月快手政法系统总榜榜首。他们通过走进法院工作第一线,实时展现法院工作现场,让网友真实体验工作人员的酸甜苦辣,拉近与民众的距离。同时,2019年中国法院网继续举行“决胜执行难”系列全媒体直播,聚焦真实执行现场,真切传递社会正能量。他们还通过短视频将普法知识技能与实际案例相结合,增强民众法律观念,其拍摄的情景模拟视频《若在法庭大打出手,法警小哥就会出手》引导公众遵守法庭秩序,获得554.7万次观看。

  今年2月初刚刚入驻快手的中国警察网则是表现亮眼的政法快手号“新秀”。中国警察网入驻首发作品“春运回家路”即获得超过4300万次观看,369万次网友点赞,成为现象级的正能量传播范例,当之无愧地摘得“快手优秀短视频榜”冠军。该视频是由首都机场公安局民警根据网红歌曲《生僻字》改编创作的《机场平安说》,民警通过MV的形式提醒广大网友注意安全,谨防诈骗。歌曲唱出了安全防范知识和民警的心声,歌词朗朗上口,深受网友喜爱。不少网友在留言区为民警点赞致敬:“这是我看过改编最好的版本!”

  在快手平台上,数百家全国政法机关单位不断探索实践,通过短视频形式,运用网络化的语言对政法宣传内容再包装,通过对政法新媒体表达方式上的变革,极大降低政法宣传的认知门槛,这些直观、生动、易于接受的政法宣传内容,深受网友欢迎。

  短视频用户攀升 政法新媒体持续发力

  根据中国互联网络信息中心CNNIC2月底发布的最新报告,截至2018年12月,我国网民规模达8.29亿,其中手机网民占比98.6%,同时值得关注的是,短视频用户规模经过2018年的迅猛发展已攀升至6.48亿,占到全国网民的近八成,短视频风口可谓愈演愈烈。

  作为中国最大的生活分享社区,快手短视频日活用户量1.6亿,每日上传UGC原创短视频1500万余条,在国内短视频领域遥遥领先。由于快手短视频用户规模巨大、年轻用户占比高、短视频形式极大降低认知门槛等特点,对众多政务新媒体来说,快手已成为政务信息传播的全新渠道和核心平台。

  2018年,快手政务号迅猛发展。截至2018年底,逾千家快手政务号已发布超过三万条政务短视频作品,成为快手平台正能量传播中一道亮丽的风景线。其中,政法新媒体持续发力、惊喜不断,截至目前累计播放量已超过174亿次,收获点赞超过5.3亿次。

  “长安中国”全国政法系统快手号排行榜将持续进行月度评选,快手欢迎更多政法机构踊跃入驻、参与评奖,共同努力持续传播政法正能量。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多