正在阅读: 5G即将成为现实 无线网络会发生什么?

5G即将成为现实 无线网络会发生什么?

2019-02-21 09:38来源:中国家电网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在美国,有超过四亿台移动设备在使用,平均每个美国人拥有1.2台移动设备,而越来越多的设备每天在网上和实体店中被激活。

  根据最新的《爱立信移动报告》,美国每个智能手机用户平均每月产生8.6GB数据。随着5G无线网络服务即将到来,运营商和消费者预计到2022年这个数字将会飙升将近500%。

  5G智能手机的前景以及消费者数字化能力的提升催生了一个问题:在2019年,人们对于无线行业可以有哪些期待?

  我们能看到5G移动网络吗?

  当4G网络在2010年出现的时候,它彻底改变了人们在生活上和工作上与其他人联系的方式。即使网络出现如此大规模的升级,但是这些变化仍然需要数月乃至数年才惠及普通消费者。今年,5G的出现引发了很多热议,但我们还没有看到多少关于这种移动技术向消费者大规模普及的进展。

  5G网络的下载速度是现有网络的30到50倍,很显然5G将再次彻底重塑我们与外界连接的方式。头部运营商正努力在部分城市推广5G技术,Verizon和三星等公司则承诺在未来几个月推出5G智能手机。那么2019年能实现全国范围内的5G网络吗?Verizon网络零售商Round Room LLC公司CEO Scott Moorehead认为,可以实现。

  连接为王

  现在我们看到任何设备都具有连接网络的能力,而5G网络的崛起将使得物联网(IoT)在2019年以更大的规模实现。这些数据设备的使用,比如家庭助理、可穿戴设备、智能电视和网联汽车,自2016年以来已经增长了31%,并且还将继续增长,到2020年有望翻番。

  研究人员认为,到2020年将有500亿台设备联网,而随着新技术的不断涌现,消费者将证明他们是正确的。但是这并不容易实现,因为更多的联网设备也意味着对于多接入边缘计算的更大需求。

  提升客户体验

  今天,任何一名智能手机用户都能与世界分享自己的品牌体验。随着社交媒体为客户提供了一个发表他们自己观点的平台,品牌体验,无论好坏,都可以比以往更快、更容易地公开放大。一次糟糕的客户体验可能会引发涓流效应,让你的品牌蒙受损失,有时则是无法挽回的损失。

  目前美国全国有大约100家移动运营商,而98%的美国人接入了其中至少三家运营商的网络。除此之外,消费者还可以使用数百种不同操作系统的手机,以及数以百万计的应用程序,甚至更多。品牌忠诚度不足以让消费者回到他们喜爱的商店中。

  无线网络零售商需要采取行动,关注客户体验,提供从始至终的体验。这种长期的关注将意味着店内更短的等待时间以及更好的线上体验,以及更加关注目标驱动的品牌。

  由于每项新技术或新设备的问世都能为这个行业带来改变,2019年将成为消费者技术行业的一块垫脚石,让这个行业可以聚焦提供更快、更紧密、更好的消费者体验。

  注:编译自TWICE 作者:Scott Moorehead 原文链接:http://uee.me/aMqG4

[ 位置: 首页> IT频道> IT时评 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多