正在阅读: 转转春节二手手机交易量同比增长80% 节后首日平台手机交易GMV破峰

转转春节二手手机交易量同比增长80% 节后首日平台手机交易GMV破峰

2019-02-14 10:33来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  刚刚结束的春节长假,在全国商品市场平稳较快增长,餐饮、网购等消费红火的背景下,二手交易也成为新的消费亮点。根据转转二手交易网的统计数据显示,2019年春节期间,转转平台整体流量同比增长64%,其中小程序端春节期间的流量同比增长657%。

  和2018年春节相比,今年小长假期间转转平台的二手手机、图书等交易量均出现较大幅度增长,其中手机交易量同比增长80%,节后第一个工作日平台手机交易GMV就已突破峰值,平台提供的验机等专业服务同样受到用户青睐。

图片1.png

  二手交易成春节消费新亮点转转小程序端流量增速达657%

  商务部最新公布的数据显示,2019年春节黄金周期间,全国商品市场实现平稳较快增长,传统消费红火,网购、体验式等新兴消费亮点纷呈。

  在此背景下,二手交易也成为新的消费亮点。转转数据显示,和2018年春节假期相比,今年春节期间,转转平台整体流量同比增长64%,新增用户同比增速达到53%,已超过头部一手电商的增速。

  从流量看,今年春节期间,转转在小程序端的流量增长尤为迅猛。平台数据显示,小程序端流量较2018年春节假期相比同比增长达到了657%。

  在消费需求愈发多样性、经济“换挡”的大背景下,转转很早就开始布局小程序,并于2018年登陆微信钱包入口。在拥有流量资源的同时,通过打造标准化的供给和服务,有效降低了二手交易的门槛,让更多人接触、接受并开始交易二手。

  从今年春节期间的流量和新增用户增长看,小程序端的抢眼表现再次证明,在微信生态里更容易进行二手交易。实际上,在看好并深度布局小程序背后,转转其实要做的都是基于一个出发点,就是通过完善服务体系、打造闭环,让越来越多的人接受并愿意交易二手,同时使用上好的二手商品。

  多样服务满足多样需求二手手机、图书交易量大幅增长

  流量、新增用户快速增长的同时,转转平台二手手机、图书等业务在今年春节假期也迎来了较大幅度的增长。除了流量优势外,还得益于转转在春节假期期间提供的多样活动和专业的服务,受到了用户的欢迎,直接拉升了平台交易量的增长。

  今年春节前夕,转转平台就备足了包括iPhone在内的热销二手手机机型,并在自营、寄卖等专区推出相应活动,为消费者提供多种选择,满足了用户的多样性需求。

  转转数据显示,从1月底至2月初,受春节假期临近影响,平台的二手交易原本出现了一定程度的放缓,但从2月3日迎来春节假期开始,平台的手机、图书等品类的交易量均出现明显上涨趋势。其中手机交易量较2018年春节假期同比增长80%,二手图书的交易量同比增速达到了411%。

  节后第一天转转平台手机交易GMV就破峰

  值得注意的是,在今年春节期间一手电商新品手机热销的背景下,转转平台二手手机的交易量同样实现了快速增长。2月11日,节后上班第一天,平台的手机交易GMV就已突破峰值。

  2018年,中国手机市场的新机总销量接近4亿部,从整体看增速已明显放缓。相比之下,中国的二手手机行业在这一年获得较快发展。

  和新机市场苹果手机表现疲软、国产手机崛起相比,在中国的二手手机市场中,苹果品牌及iPhone各主流机型仍然最受消费者欢迎。转转的年度交易数据显示,2018年苹果是平台内销量最好的二手手机品牌,其次才是小米、华为,以及OV等国产品牌。从年度交易的二手手机机型看,转转平台交易量最好的机型TOP5也清一色都是苹果手机。

  而春节假期期间的转转平台的二手手机交易中,苹果手机仍然是一枝独秀。即便是苹果在中国的经销商大幅降价带动了新机的春节销量,但相比新机型,用户可以用最低低至新品一半的价格,在转转上买到同等使用功能的准新机,仍极具性价比。

  标准化供给和服务解决痛点 专业验机服务受青睐

  在交易量出现大幅增长的同时,转转平台提供的专业验机等标准化服务同样也受到了用户的青睐。

  由于二手手机作为高值产品,利润较高,随着二手手机线上化率的提升,线上平台所提供的标准化服务,比如验机质检及质保服务,就成为解决二手手机交易痛点的“良方”。今年春节假期期间,转转平台二手手机的C2C交易同比增长47%,用户在彼此进行手机交易时,大多会选择转转平台提供的验机和质保等专业服务。

  作为国内领先的二手交易平台,转转在业内率先推出了基于二手手机的验机质检服务,同时第一个推出质保服务。在C2C的二手手机交易中,转转平台针对验机服务制定了51项严格的质检标准,覆盖外观到使用功能的多类细节检测,同时还会帮助用户完成信息清除来保护隐私。在质保方面,转转对C2C二手手机交易进行30天售后质保,同时官方自营质保服务可达180天。根据转转平台2018年度的数据显示,平台的二手手机交易订单中,已有近九成用户选择了转转提供的验机服务。

  今年春节假期,转转在手机等核心品类上的抢眼表现说明,人们对于二手交易的接受程度在逐渐提升。在消费多样性的背景下,二手交易已成为用户发挥闲置物品价值、提升生活品质的重要选择。2019年转转会继续推动二手供给、服务体系的标准化建设,在引领行业健康有序发展的同时,带给用户更好的体验。

[ 位置: 首页> IT频道> 滚动新闻 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加载更多