正在阅读: 女大学生借助快手卖家乡水果 俩月获益数万元

女大学生借助快手卖家乡水果 俩月获益数万元

2019-02-13 14:49来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “有门手艺才能安身立命”,这是许多老一辈人心中的执念,21岁的赵月凤便是综合了家人的建议,去四川机电职业技术学院学习手艺,2018年顺利毕业的她,掌握了电力、电气等相关技能,即将走上看得到未来的安稳路途时,却突然放弃打工,“玩”起了快手短视频。在赵月凤坚持下,家人们抱着怀疑的态度勉强同意了,令许多人没想的是,短短的两个月时间里,赵月凤就通过快手售卖水果获得数万元的收益。

image.png

  没想到如此顺利的,不止她的家人和朋友,也包括她自己。“刚开始就想着帮帮家人和乡亲们,完全是抱着试试看的心态,根本没想到会受到这么多人的关注,更没想到有这么多老铁信任我、支持我。”赵月凤是四川省攀枝花人,当地的气候及土壤环境适合水果种植,包括她奶奶在内的许多乡亲,都是拥有数十年经验的老果农。

  但也正是一心扑在了水果种植上,在售卖环节上略显生疏,赵月凤说道:“每年有水果丰收时,乡亲们都是拉到市里去卖,或者有专门的商人上门来收,每次讨价还价都是一场‘恶战’,如果不能卖到满意的价格,可能一年就白忙活了,我都替他们心疼。”看到乡亲们的面临售卖困境,善良的赵月凤开始琢磨办法,改变乡亲们的现状。

  “我一年前就用快手了,但当时主要以刷为主,不太好意思发内容。那时候就经常刷到一些卖水果的用户,老铁们的反馈也都不错,我就想着能不能我也发快手试试呢?乡亲们累死累活的耕种这么久,丰收时候成了给别人打工的了,如果能通过快手直接卖,他们就能自己当老板了,也能借机宣传我们家乡的水果。”

image.png

  5个多月前,赵月凤发布了第一条快手短视频,将当时正应季的石榴现场掰开,深红色的饱满果粒可把网友们馋坏了:“你这是故意让我流口水?”、“我刚买完石榴就刷到了,看完你的石榴我都吃不下我买的了。”她的前三条视频都是关于石榴的,播放量多达120余万,随着越多越多老铁知道这个卖石榴的小姑娘后,订单量也逐渐增多,短短两个多月时间里,仅石榴的销售额就达到了近6万元。

  受到老铁们的认可后,她开始帮助身边的更多乡亲,这次的快手镜头对准了售卖苹果的老乡,通过短视频呈现苹果的品质,并配字道:“我去了在海拔3000米的高原上,这里的每一个人都应该要穿很厚的衣服,可是叔叔说穿太多就不好摘果子了,走一走就会暖和多了,停下来的时间太累了就划开和苹果吃,一年到头就这一两个月的鲜果期赶紧辛苦的挣钱,卖完就结束了,喜欢的朋友用你们的手点个赞。”“隐藏”在高山的苹果,被近5万老铁发现,有老铁们当即留言评论道:“这大苹果好啊,从哪儿买?”

image.png

  现在的赵月凤,在当地是有名的售卖能手,许多乡亲们有水果丰收了,不再用四处找出路,赵月凤的快手成了他们的集市。目前赵月凤共发布了26条视频,收获了2.1万粉丝,粉丝量虽不多,但26条视频内容的总播放量突破1000万次,小小的手机屏幕,成了家乡的水果的新销路。问到她未来的规划时,她说的很简单:“我的家乡还有更多好货。”(肖楠)

[ 位置: 首页> IT频道> 滚动新闻 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加载更多