正在阅读: 北京掌趣公司称《不良人》手游遭抄袭 索赔500万

北京掌趣公司称《不良人》手游遭抄袭 索赔500万

2019-02-12 14:17来源:海淀法院网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  称《断刀客》手游照搬《不良人》手游所有主要游戏元素,构成著作权侵权及不正当竞争,《不良人》开发者北京掌趣科技股份有限公司将《断刀客》开发者天津恒成科技有限公司及其唯一股东刘某诉至法院,要求其立即停止提供涉案作品,天津恒成公司、刘某共同赔偿经济损失500万元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告北京掌趣公司诉称,其根据超人气动画“画江湖之不良人”改编并斥巨资打造了精品3D角色的扮演手游《不良人》游戏产品。该游戏于2015年6月在全平台上线,游戏对原作中耳熟能详的人物与场景进行了高精度还原,自上线以来,吸引了千万粉丝,成为了一部经典的手游大作。北京掌趣公司发现,天津恒成公司在安卓平台上线了《断刀客》手机游戏,该手游采用了与《不良人》作品相同的故事背景,并整体性的采用了《不良人》作品的所有主要游戏元素,包括角色设定、角色关系、故事情节、人物对白、技能装备、帮派系统、侠客系统、场景地图、任务、特殊的游戏活动等独创性表达。

  原告北京掌趣公司认为,天津恒成公司的行为严重侵害了北京掌趣公司对于《不良人》游戏享有的著作权,包括美术作品、文字作品、音乐作品、以类似摄制电影的方法创作的作品的著作权。北京掌趣公司为《不良人》作品投入了高额的研发和运营成本,天津恒成公司完全照搬其作品,以极小的成本盗取其花费巨额成本积累的竞争优势,抢占其玩家资源,攫取其经济利益,破坏了正常的市场秩序,构成不正当竞争。同时,刘某为天津恒成公司的唯一股东,应当对天津恒成公司的债务承担连带责任。

  目前,本案正在进一步审理中。

[ 位置: 首页> IT频道> 要点新闻 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多