正在阅读: 《麻省理工科技评论》举办第二届 EmTech China 峰会

《麻省理工科技评论》举办第二届 EmTech China 峰会

2019-01-20 10:00来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    1899 年,《麻省理工科技评论》在位于美国波士顿的麻省理工学院的校园内诞生。从那时起,这家媒体看着人类经历了至少十次波及全球的金融危机,如今迎来创刊 120 周年。在这个特殊的时间点,这本硬科技老牌杂志再次将目光投向中国——目前全球科技领域正在发生巨大的变化,中国已经显现成为全球硬科技中心的潜力。

《麻省理工科技评论》举办第二届 EmTech China 峰会

  在刚刚过去的2018年,《麻省理工科技评论》与中国科技相关的报道超过了100篇文章,涵盖了电动汽车、集成电路、核能、高压输电、太空探测、量子计算、基因编辑工程等几乎全部硬科技领域。当模式创新式微,硬科技创新燃起星星之火,不再是空中阁楼,而是与中国、与个人的未来息息相关。更重要的是,接下来的十年是最为重要的科技机遇之年,中国的创新离不开与全球科技的接轨。

  2019年1月19日,EmTech China 2019 全球新兴科技峰会于式举办,来自世界各地的约70位顶尖科学家和科技公司领袖, 例如曾被《时代》杂志评为 100 名最伟大的科学家之一的“万维网之父”,拥有超过 120 年历史的美国超级企业领导人,全球最“性感”数据科学社区创始人等等莅临现场,分享了他们对于科技趋势的独家见解。

  除此之外,35 位中国青年科技先锋出席本次EmTech China 2019 全球新兴科技峰会,代表中国科技力量共同探讨新兴科技的商业未来。本次峰会由富士康工业互联网和梅赛德斯-奔驰提供首席支持,宜信公司作为战略合作伙伴,科大讯飞作为战略支持机构,一网打尽世界顶级的科技大脑,超过38场智慧碰撞的对话、持续举办三天,为中国观众带来一场绝无仅有的认知升级。

《麻省理工科技评论》举办第二届 EmTech China 峰会

  作为全球最有影响力、最具权威的科技盛会之一,《麻省理工科技评论》 的EmTech 系列峰会已经在全球举办超过20年。

  延续该系列峰会的既往传统,2019年的EmTech China 同样将目光聚焦在新兴科技上。其中,人工智能、生物科技、商业航空航天、区块链等成为本次大会的热门关键词。

  围绕这些新兴科技,EmTech China 2019 全球新兴科技峰会邀请了代表未来方向的行业探索者、学术界大牛等共同参与,演讲嘉宾达30多位,他们来自英特尔、华为、戴尔、宜信、科大讯飞、云启资本、加州大学伯克利分校、南安普顿大学等机构。不少重磅嘉宾也是首次来到中国,峰会期间,他们的智力资产将密集地呈现给中国观众。

《麻省理工科技评论》举办第二届 EmTech China 峰会

  第一天上午议题以“AI时代”为主,有CB Insights CEO,华为战略Marketing总裁,宾夕法尼亚大学教授,通用电气副总裁等七位科技领袖的演讲。下午包括“算力连接未来”、“有限的世界,无限的区块链与金融科技”两大主题,有数个演讲和炉边谈话、圆桌讨论等。

《麻省理工科技评论》举办第二届 EmTech China 峰会

  第二天的主题包括“未来工作”、“重写生命”和“数字世界”。活动则包括主题演讲,慧与总裁、Kaggle CEO等人参与的圆桌讨论等。

  而在峰会的第三天,即1月21日,除了“∞ 空间”的讨论以外,由梅赛德斯-奔驰特别呈现的第二届《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人中国榜单”颁奖典礼上,将隆重揭幕——MIT Technology Review 35 Innovators Under 35 2018 中国科技青年英雄榜。

  这35位科技创新青年,是世界范围内杰出的科技人物。中国区的遴选以全球视野挖掘出最具有创新能力的中国籍科技青年,这将进一步推动中国在科技创新领域的迅速崛起。这份榜单,不仅展现了未来科技的发展方向与商业趋势,同时也向全球权威科学界人士展示了科技成果和创新能力。作者:李经

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多