正在阅读: 富士通移动与伊藤忠合资 小达人发布老人智能手机
首页> IT频道> 手机 > 正文

富士通移动与伊藤忠合资 小达人发布老人智能手机

2019-01-18 10:28来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日本科技巨头富士通移动、知名商社伊藤忠和深圳艾唯尔科技联合宣布合资成立小达人智能科技(深圳)有限公司(以下简称小达人科技),并推出中日合资的老人专用智能手机——小达人X1,这是一款根据中国老人使用习惯,深度定制的老人专属智能手机。

  小达人科技是由富士通集团子公司富士通移动、伊藤忠这两家世界五百强企业入资,中方控股的创新科技型中日合资公司。其中,富士通移动、伊藤忠分别出资19%。未来,富士通移动将在小达人项目中扮演技术提供和输出者的角色,伊藤忠则会利用其雄厚的资源和渠道,引入专为老人设计的世界级产品和服务。而出资比例为62%的艾唯尔科技,则依托其在人工智能领域的技术经验、手机制造领域的本地供应链和市场资源,整体负责小达人产品和服务在中国的落地。

富士通移动与伊藤忠合资 小达人发布老人智能手机

  小达人科技创始人兼CEO程时胜表示:“成立小达人公司的初衷,是因为中国即将进入老龄社会,而中国2.5亿老人却跟不上科技发展的速度。我们往往会忽略了老人对科技生活的需求。我们认为,做老人手机,需要保持纯洁的动机和同理心,围绕老人使用手机的习惯,深度定制专属于老人的中高端智能手机,目前,这个市场还相对空白。”数据显示,中国目前65周岁及以上人口占总人口的11.4%。中国人口老龄化特点在于基数大、比值高、增长速度快,中国已经处于老龄化社会后期,很可能在5年内进入老龄社会,而相配套的产品和服务缺口巨大。

富士通移动与伊藤忠合资 小达人发布老人智能手机

  程时胜介绍,“小达人”手机针对老年人的生理和心理特点,在软、硬件以及服务方面进行了针对性的开发,将手机的易用性和操作性做到极致,在基于将减法做到极致的理念下,专为老人设计“易看、易听、易用”的智能手机。易看方面,小达人采用全新3D立体人机交互界面,让他们看起来更清晰、更形象。在易听方面,小达人手机特意设计了语速优化功能,可以实现1.3倍慢速语音通话,让老人通话过程中可以听得更清楚、更舒服。同时,手机的收音机还可以实现直接外放,无需连接耳机,依然可以保持出色的音效。而易用方面,小达人拥有3D智能语音助手“小达”,它不仅可以“动”起来,还可以倾听老人的指令,让老人“用说话”就可以玩转手机。

富士通移动与伊藤忠合资 小达人发布老人智能手机

  发布会上,小达人科技还宣布与中国移动旗下品牌——小移环保达成战略合作,通过以旧换新的方式,实现智能手机绿色回收和环保处置的目标。双方未来还将在老年生态链中有效结合,共同为老年用户提供更好、更便捷的优质服务。

  小达人X1手机将于近日在天猫、京东、苏宁易购和小达人官方网站同步上市。未来还将通过运营商定制渠道、通信连锁渠道、老年生态行业合作渠道、电商、自建社区直销团队进行产品销售。(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多