正在阅读: 欢聚时代李学凌:2019年聚焦人工智能和全球化

欢聚时代李学凌:2019年聚焦人工智能和全球化

2019-01-14 16:56来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月12日,YY2018年度盛典在北京水立方完美落幕。欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌、欢聚时代COO李婷、欢聚时代CFO金秉三位高管出席活动并接受采访。李学凌表示,欢聚时代2019年的战略重心将聚焦人工智能与全球化。

欢聚时代李学凌:2019年聚焦人工智能和全球化

图注:欢聚时代COO李婷、欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌、欢聚时代CFO金秉(从左到右)

  人工智能革命5年内爆发,入场门票更贵

  李学凌认为,人工智能将在未来3-5年内爆发,而人工智能所带来的革命会远远超过移动互联网,其激烈程度将是前者的100倍。“人工智能的核心在于将计算机跟传统事物相结合,每一种事物的改变都可以直接改变物质世界。更重要的是,AI技术可以有效地将虚拟世界与现实世界这两个割裂的空间弥合起来,虚拟世界的革新会为现实世界带来翻天覆地的改变。所以,拿到进入人工智能时代的门票比以前进入移动互联网的门票更珍贵、更有价值。这是我们内部全面要转型做人工智能的原因所在。”

  欢聚时代是第一个把人工智能驱动作为整个公司思想的互联网公司。目前,欢聚时代大量的运营工作已经交给AI技术来处理。“未来重复劳动的工作慢慢都会交给人工智能,人还是要从事富有创意的工作。”李学凌说。

  从欢聚时代的人力构成上可以看出其对人工智能的重视程度。欢聚时代COO李婷透露,公司4000多名员工中,研发人员占比超过70%。去年6月,前谷歌主任工程师、百度高管鲁鹏俊加盟欢聚时代出任CTO;同年7月,在互联网AI领域有着出众口碑的张雷博士被聘为技术副总裁,帮助YY直播在技术能力上提升,成为一家以技术、内容算法推荐为核心引擎的平台。

  中国创造时代即将到来,欢聚时代提前布局全球市场

  未来一年,欢聚时代不仅要推进人工智能在直播领域的运营,在出海计划方面也将持续加码,加速全球化进程。

  李学凌认为如今已经进入了一个全新的“中国创造”时代。以前,中国互联网企业都是把国外的新观念copy到国内进行本土化。“直播、共享单车、外卖,这都是中国创造的新模式。未来5-10年,中国的企业将渗透到全世界各个国家的信息、金融、经济领域,这是一个必然的过程。”

欢聚时代李学凌:2019年聚焦人工智能和全球化

图注:欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌

  “当一个国家发展到一定规模后,互联网产品的形式将不再受限于语言、种族,而应当是让任何一个国家的人都能使用的产品。”李学凌表示, “希望欢聚时代成为一家全球化的直播企业。”

  事实上,欢聚时代在全球化出海战略上也早有布局。2016年欢聚时代在海外成功推出BIGO Live,去年6月对BIGOLive进一步投资2.72亿美元,成为BIGO第一大股东。目前,BIGO Live注册用户突破2亿,月活用户超过4000万,在东南亚市场稳固第一,并深入到如美国、日本、澳大利亚等发达国家市场。据《Google Play十年数据》显示,2018年Google Play下载榜中,BIGOLive排名全球第五,紧随流媒体巨头Netflix其后。

  除了BIGOLive外,欢聚时代投资的海外产品还包括短视频、游戏直播、小游戏等多品类。

  其中Like短视频是一款短视频产品,以“魔法视频自拍神器”为定位,目前覆盖202个国家和地区,早在2017年年底就拿到过Google Play最佳娱乐、最佳社交、最受欢迎三项应用大奖。Cube TV则是欢聚时代推出的全球性游戏直播平台,一经推出就在印度尼西亚、越南、泰国、巴西等国家的娱乐类App 畅销总榜中表现尤为抢眼。

  基于“现金为王”的公司运营模式,欢聚时代拥有大量的储备现金,成为为数不多的很早便开始海外布局的企业之一。据2018年第三季度财报显示,YY欢聚时代总营收为人民币41.01亿元,同比增长32.6%。在非美国通用会计准则下,净利润达人民币7.87亿元,同比增长19.7%,总营收和利润再次超预期。纵观YY直播上市6年,其营收和净利润长期保持超过40%的高速发展。

欢聚时代李学凌:2019年聚焦人工智能和全球化

图注:欢聚时代CFO金秉

  欢聚时代CFO金秉表示,由于YY利润率很好,未来会更加“贪婪”一些。资本寒冬下,对于欢聚时代可以更好的出手和布局。两三年内,将持续对海外新的产品、新的研发、新的技术、新的运营进行布局和投入,进而将欢聚时代打造成一家全球化的直播公司。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
2019-09-19 10:12
9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民为蚕添加桑叶。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。
2019-09-18 10:38
9月17日,果农在河北省清河县葛仙庄镇花园村采摘山楂。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。
2019-09-18 10:37
9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
2019-09-18 10:34
9月17日,河北省唐山市丰润区宇轩农产品农民专业合作社员工在晾晒核桃(无人机拍摄)。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。
2019-09-18 10:26
这是位于湖北省红安县七里坪镇的长胜街(8月2日摄)。新华社记者 程敏 摄  农民在湖北红安县一处红薯田进行除草作业(2018年6月27日无人机拍摄)。
2019-09-18 10:23
9月17日,河北省内丘县实验小学学生在邢瓷文化体验馆内参观。学生们来到内丘“邢窑三馆”——中国邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆,参观邢白瓷藏品,学习邢白瓷知识,感受家乡邢窑文化。
2019-09-18 10:22
当日,“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在北京故宫博物院举行。本次大赛于3月28日启动,分为“中华符号全国征集大赛”和“中华符号创意设计大赛”两个阶段,最终评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。
2019-09-18 10:21
这是9月17日无人机拍摄的贵州省榕江县计划乡计划村阳开苗寨梯田。近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田线条分明,与古朴的苗寨木楼相互映衬,美不胜收。
2019-09-18 10:17
2019年8月30日,“赵继宗院士西藏神经外科技术指导中心”在西藏自治区第二人民医院成立,以西藏自治区第二人民医院为支点,辐射促进西藏全区神经外科发展。 新华社记者 晋美多吉 摄  9月17日,西藏自治区第二人民医院的医生通过直播视频观摩赵继宗院士脑动脉肿瘤手术示范。
2019-09-18 10:18
《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。
2019-09-18 10:18
津巴布韦驻华使馆参赞阮葛芮莱·穆咋普(左二)与吐鲁番市高昌区职业技能教育培训中心学员(右二)交流培训学习情况(9月10日摄)。”  两位非洲国家及非盟驻华外交官与乌鲁木齐市固原巷社区“社区家庭”(托儿所)的小朋友们亲切握手(9月9日摄)。
2019-09-18 09:56
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
加载更多