正在阅读: 阿里钉钉与中国畜牧业协会达成战略合作 共创“畜牧+钉钉”发展新模式

阿里钉钉与中国畜牧业协会达成战略合作 共创“畜牧+钉钉”发展新模式

2019-01-14 16:54来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月10日,中国畜牧业协会与阿里巴巴钉钉战略签约仪式在杭州未来科技城阿里巴巴钉钉未来Park园区举行。中国畜牧业协会秘书长何新天、副秘书长刘强德,阿里巴巴钉钉副总裁杨猛出席了签约仪式。此次战略合作将使得阿里钉钉赋能更多畜牧业企业,助力中国农业数字化转型。

  作为数字经济时代的企业操作系统,阿里钉钉一直致力于推动中国企业进入数字化时代。签约仪式上,杨猛表示,钉钉在政务、教育、医疗、农业等民生领域的投入不遗余力,为的就是让数字化的红利惠及更多人。在农牧渔业领域,钉钉将帮助传统企业完成组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线以及生态在线,从而推动企业整体的数字化、智能化转型。杨猛说:“钉钉有能力、有信心服务好相关领域的企业。”

  中国畜牧业协会,是从事畜牧业及相关产业的企业、事业单位和个人组成的全国性行业联合组织,服务2000多家中国领先畜牧业企业,覆盖了正大集团、双胞胎、新希望六和、广东温氏食品等一大批国内农业标杆企业。

  何新天在签约仪式上表示,数字经济时代,整个大农业系统都在加大投入推进数字化建设,鼓励企业更多地学习运用数字化工具以及数字化思维,从而推动行业发展。前期通过对钉钉的了解,畜牧业协会发现双方的目标十分契合。何新天说:“我们最关切的是成千上万的畜牧业中小企业,而钉钉能够极大地提高效率降低成本,从而提升企业市场竞争力,激发员工创造创新力。”

  “未来我们将通过钉钉打造全流程的数字化管理体系,在智能移动办公等领域开展一系列重点项目建设,贯彻协会组织在线化、业务数字化战略的落地。”刘强德表示,2019年中国畜牧业协会将完成钉钉的全面部署,同时建立起与会员单位的钉钉数字化组织,完成整个组织管理的顶层设计。

  新一代信息技术正在快速改变着企业的生产与商业模式。数据逐步成为发展的核心,推动着各行各业融合创新,数字化转型已成为企业必须面临的挑战。中国畜牧业协会与钉钉开展的战略合作,无疑将推动畜牧业数字化创新发展,变革传统畜牧业运营管理方式,构建新的高效、智能、便捷的发展新模式。

  接下来,中国畜牧业协会将组织更多的企业与组织来钉钉学习考察,运用数字化的企业管理模式解决自身发展过程中痛点。何新天表示,此次战略合作对于畜牧业来说是一件极具开创性的事业,双方将共同探索“钉钉+畜牧业”发展新模式,创造出更多的用户价值和社会效益,助力中国“三农”事业的发展与进步。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
加载更多