正在阅读: ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

2019-01-12 21:41来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019,全球人工智能产业正处于向商业化迈进的关键拐点。美国当地时间2019年1月8日-11日,一年一度的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,以下简称CES)在拉斯维加斯举行。

ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

  “BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2019”(2019百度世界大会美国场)发布会正式亮相。会上,全球首个最全面智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise正式问世,引领全球自动驾驶进入商业化元年;史上“最老司机”版本百度Apollo3.5重磅发布,可支持复杂城市道路自动驾驶; CES前夕,百度用自动驾驶车队从长沙运送了一个Apollo标识的包裹,乘坐飞机跨越太平洋后,于CES首日由当地无人货运车送达拉斯维加斯。至此百度Apollo实现干线物流、支线物流、终端物流等全物流场景覆盖,完成全球首次自动驾驶物流闭环。百度Apollo正用自动驾驶技术引爆AI势能,实力领跑2019自动驾驶驾驶新征程。

  Apollo Enterprise成东方AI开年巨献

  开展当天,百度Apollo Enterprise(Apollo企业版)正式发布,成为新“流量”黑马。Apollo Enterprise提供给全球汽车企业、供应商和出行服务商的,是一套加速实现智能化、网联化、共享化的,量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。

ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

  百度总裁张亚勤博士表示,“Apollo Enterprise的发布意味着,在智能驾驶下一阶段的发展道路上,Apollo将与合作伙伴一起为客户打造出独一无二的量产解决方案。”Apollo Enterprise可以帮助客户实现更快速度的搭载与落地,涉及成本可以根据不同客户的需求来控制,并且从汽车功能安全到信息安全提供全面支持;另外,基于百度的AI技术实力,Apollo Enterprise将为客户提供最为领先的AI技术支撑。目前,已经可以提供五大解决方案支持客户实现量产落地。Apollo Enterprise的发布是全球智能驾驶商业化的里程碑事件,开辟了全球智能驾驶商业化新格局。引领全球自动驾驶进入商业化元年。

ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

  福特汽车、长城汽车、威马汽车也来到发布会现场,与百度一起共同点亮了ApolloEnterprise的启动引擎。现场,威马汽车正式加入Apollo Enterprise,双方将在L3及L4自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系,其中L3高速自动驾驶解决方案将在2021年实现量产,预计未来搭载L3高速自动驾驶功能的威马汽车销量将达到数十万辆。对于此次合作威马CEO沈晖表示:“ Apollo Enterprise解决方案将进一步推动威马的自动驾驶进程及量产落地速度,为中国消费者打造安全、高效的智慧出行体验。”

  Apollo3.5实力媲美“老司机”

  “从简单到复杂,两个字的差异,背后则是自动驾驶技术的一大步跨越。”Apollo平台研发负责人王京傲介绍。2018年初,Apollo2.0问世,支持简单城市道路自动驾驶。一年后,史上“最老司机”版本Apollo3.5发布,实现了支持包括市中心和住宅小区等在内的复杂城市道路包含窄车道、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多种路况。据介绍,搭载了3.5最强版本的自动驾驶送货服务udelv——福特Transit城市箱式货运车将于2019年在硅谷投入运营。“Apollo3.5的技术大幅度缩短了我们的开发周期。udelv的使命是,通过自动驾驶车辆来重塑物流行业,百度Apollo让我们离实现这个使命更进了一步”udelv CEO Daniel Laury现场表示。

ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

  据悉,百度Apollo3.5版本开源代码近40万行,干预里程同比增长近10倍。另外,最新版本重磅发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT,可显著提升研发效率,自适应设计易于部署,框架高效可靠,将赋能每一个合作伙伴打造属于自己的自动驾驶解决方案。

  此外,3.5版本感知算法加全新传感器升级,可实现360度全覆盖;全新基于多场景的决策和预测架构使得开发更加灵活友好;仿真驱动90%以上开放,可提升效率和研发安全性;Apollo和Intel的硬件计算平台,在无人车的系统开发上一直以来有着密切深度的合作。此前,在Apollo开源平台及商用项目中部署Mobileye的责任敏感安全(RSS)模型。截止到目前,RSS模型已经在百度Apollo项目模拟器中实时部署,这也是全球首次实现RSS开源部署的项目。并且,RSS模型在Apollo的部署完全由百度自主完成,体现了RSS的技术中立和开放与Apollo开放的理念不谋而合。这也是百度在多种安全政策的选择中进行评估最终选择了RSS作为中国尖端的安全机制的重要原因之一。Intel和MobileEye自主车辆标准副总裁、高级首席工程师Jack Weast也出席Apollo发布会现场对合作内容进行深入介绍。 Apollo3.5实现了历史版本的跨越式升级,使自动驾驶不光可以“媲美”人类老司机整体提升驾驶能力和安全性,更为自动驾驶全行业在向全面落地的进发过程中提供了更优质、更全方位的技术支持。

  高效能、高智能的Apollo自动驾驶货运解决方案是中国自动驾驶技术场景落地的先行者。在现场,一支“特别”的物流车队吸引了全球的目光:视频中,从位于湖南湘江新区的国家智能网联汽车(长沙)测试区出发,跑进城市、跑上高速,只为“护送”几只玩具小熊猫乘坐飞机跨越太平洋,安全抵达美国。这次物流接力展现了中国自动驾驶跑通全物流场景的非凡实力,为日后自动驾驶跑通所有场景开辟了新的窗口。

ApolloS助长沙打造自动驾驶之城

  本次会上,Apollo车路协同解决方案随Apollo3.5发布正式开源,从此迈进车端路端全面开源的新阶段。目前,百度Apollo已经和多个领域的合作伙伴建立技术与生态框架下的合作,加速车路协同联合创新。更值得一提的是,Apollo车路协同方案已经与长沙展开合作,并将在国家智能网联汽车(长沙)测试区及7.8公里开放道路落地应用,2019年,将有百台无人出租车队跑上长沙街头,实现车路协同百公里城市道路测试与试运营。放眼中国,星城长沙这座具有代表性的“自动驾驶之城”,也在Apollo的助力下成为全球焦点。

  此次CES,搭载最新Apollo能力的威马ex5、福特Transit城市箱式货运车、新石器无人物流车、起亚智跑共四款不同类型自动驾驶车型,齐聚2019百度Apollo展台。此外,其现场设置的可视化、可互动AR沙盘,创新且真实地还原了Apollo车路协同在北京百度科技园场景下的运行模式,这些都让Apollo展台成为2019 CES全场焦点,吸引无数中外参会者驻足体验、交流。

  “技术变革是一种信仰”,百度Apollo将始终秉持“视安全为第一天条”的铁则,引领全行业开辟商业化量产落地的崭新格局。未来已来,头雁先飞——2019开年,百度Apollo已经率先向全球输出自动驾驶“中国模式”,赋能全球AI事业稳步进入繁荣时期。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多