正在阅读: “禁投令”失效?哈啰单车新车现身静安

“禁投令”失效?哈啰单车新车现身静安

2019-01-11 14:41来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  东方网记者王佳妮1月11日报道:昨日有媒体报道称,上海市中心街头突现大批全新的哈啰单车。经扫码后发现,这些车辆并未上牌便投入运营。“禁投令”依然存在,为何市区街道又出现一批新的共享单车?

  “哈啰出行”App上显示,在徐家汇附近,十几辆哈啰单车在附近显示可用。

  徐汇:5000辆车未经允许投放

  东方网记者打开“哈啰出行”App,在徐家汇附近,十几辆哈啰单车在附近显示可用。这些车辆是否合规?

  东方网记者了解到,根据徐汇区1月9日形成并发布的《互联网租赁自行车专项调研课题现场速记》显示,2018年9月,徐汇区互联网租赁自行车约12万辆,至2018年12月底,已控制到约3万辆(不包括暂扣车辆2万辆)。其中,摩拜、ofo、赳赳、享骑、哈啰单车数量分别约为15000辆、8000辆、4000辆、500辆和5000辆。

  值得注意的是,该调研速记明确指出,哈啰在徐汇区的5000辆共享单车,属于未经允许便在市区投放。

  此前,也有媒体报道称,“禁投令”下,黄浦区人民广场附近出现不少“哈啰出行”的新车。面对“可能是骑行者闵行骑到人广”的说法,不少网友调侃称:“这么远骑过去,下车后腿不抖吗?”

  哈啰单车在沪上投放新车。

  静安:立即停止投放并即刻回收

  据媒体报道,在上海从中华新路955号开始一路向前,数十辆哈啰单车停放在路边。与上海连日阴雨天气形成鲜明反差的是,哈啰的新车车身崭新,不仅没有半点泥水,单车的链条也没有丝毫锈迹。

  除了中华新路,在威海路附近,同样也有几十辆全新的哈啰单车投放至路边。使用“扫码工具”的App扫描车身附带的二维码后,页面显示车辆处于未上牌状态。

  根据扫码显示,该批车辆为未上牌车辆。

  哈啰单车回应澎湃新闻称,此次“投放”是由于运维人员对地点不熟悉导致转运错误造成的,后续会配合政府部门做好车辆的转运工作。

  东方网记者获悉,静安区建管委发现后,立即约谈了哈啰单车负责人,要求其立即停止投放,对已投放的车辆进行回收,并告知其车辆必须在经市交通委及区交通委两方同意的情况下方可投放。对于已投放在静安区范围内的哈啰单车,如不回收,静安区建管委将联合街镇对车辆进行清运。

  截至东方网记者发稿时,静安区威海路上的哈啰新车仍未回收。(王佳妮)

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多