正在阅读: 探寻中国首家网络情报服务商福韵数据的秘密

探寻中国首家网络情报服务商福韵数据的秘密

2019-01-10 16:41来源:东方资讯

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  阿里巴巴董事局主席马云曾说过,人类正从IT时代走向DT时代,未来大数据比石油还贵,大数据就像今天的石油、土地一样,是生产资料,得数据者得天下。当今社会很多服务已离不开数据的支持,数据的重要性已成为所有人的共识。当然很多时候我们也不能唯数据论,因为在很多场景下光有数据是远远不够的,如何处理和加工好数据并为我所用才是核心。

  在商业领域,情报的及时性、准确性和权威性尤为重要,因为每项决策背后都可能涉及到成千上万的资金流转,稍有不慎就有可能出现资金亏损。因此在一大堆纷乱复杂的数据中筛选并整理出有价值的情报,成为很多公司努力的方向,在这方面福韵数据公司可谓拥有独门的武器。

  福韵数据人才齐备布局全球

  作为中国首家网络情报服务商,福韵数据服务有限公司是一家致力于开源网络情报应用的数据服务型公司,拥有国内领先的商业情报分析队伍,实战经验丰富,情报成果丰硕。目前公司拥有专业情报分析师及数据分析师超过600人,包括多位富有实战经验的资深情报专家和网络专家在公司任职。

  不仅是分析师人员规模大,技术研发人才也非常雄厚,目前福韵数据研发人员已超过200人。在北京、上海、广州、深圳、武汉、天津、长沙、昆明、香港等地建有分公司和数据中心。同时福韵数据还积极布局海外,拥有以色列网络情报技术研发团队、分析师培训团队、网络安全团队共60多人;并在捷克投资合作研发多源数据调查分析系统、大流量数据控制及分析系统,这些布局造就了福韵数据强大的技术和人才储备。

  独门武器铸就超凡 能力

  目前福韵数据旗下已拥有多套自主研发的网络情报系统,能够为客户提供全方位的数据服务。其中最为强大的当属开源网络情报系统和多源调查系统。开源网络情报是指不使用入侵、拦截、攻击、破解等非法手段,从各种数据源收集公开可用的数据和信息,并将其分析处理转化为高质量、高价值、高精度的有用情报,目前美国CIA情报资源有70%来自开源网络情报。福韵数据旗下的开源网络情报系统也是这类,该系统已能实现多层数据搜索、紧密追踪热点等功能,能够对企业自有数据、社会开源数据和专业外协数据进行搜索。多源调查系统则是能够从海量的数据信息中找到未知的线索,自动对碎片化的数据进行清洗和关联,形成统一的可视化内容让使用者更加直观的了解结果。

  可以说这几项技术都拥有相当高的门槛。国内真正从事开源网络情报的公司屈指可数,而福韵数据却已将它从政府部门逐渐推广到商业应用,目前已经为包括信达资管、安永、上证报、周大福等各类机构提供各种商业情报调查110余个。

  丰富的产品,满足多重需求

  依托于福韵数据强大的技术力量和专业的分析师队伍,福韵数据已面向市场推出了多款有针对性的产品,其中包括“风险早知道”、“风险情报网”、“三板情报库”、“商业调查报告”等。

  风险早知道是福韵数据整合旗下开源网络情报系统和多源调查系统推出的面向普通投资者的免费风险情报预警产品,这款产品对表网、深网进行深度数据采集,拥有原发数据源30000余个,搜集信息量超4000万,并利用大数据和人工智能长期监控、实时更新上市公司相关新闻、公告、行政处罚等风险信息,在30分钟内即可推送风险预警,能够让普通投资者及时躲避股市雷区,避免资金受到损失。

  风险情报网是福韵数据面向专业机构推出的风险预警系统,提供全量风险数据和风险调研报告,涵盖目标公司的关联公司,母公司,子公司、合作公司、关系公司、亲属公司等一系列的关联企业信息。所有信息直接采自官方数据源及权威媒体,保证情报的可靠性与权威性,并且在3小时内推送至用户,让机构投资者对于目标公司有一个更加清晰的认识。

  三板情报库是福韵数据与上海证券报合作倾力打造的“一站式” 权威三板数据库平台,其包含新三板公司、市场、行业等全面多维度高质量数据。可以说三板情报库是挂牌公司的宣传展示与融资平台,也是投资人“淘金”,三板公司“寻亲”的撮合平台。

  商业调查报告则是福韵数据根据客户需求对目标公司进行一系列的调查,其中包括背景及信用调查、投资项目尽职调查、投资项目持续跟踪调查、不良资产调查等等多个专项调查。帮助客户更加清晰的了解目标公司的概况,挖掘深层次的价值。此前福韵数据曾针对医药行业出具的“仿制药一致性评价企业最新调查”获得众多机构投资者的好评,他们均表示该内容报告翔实、信息权威、份量厚重,着眼行业背景、市场动态、发展趋势等方面深度解析、精准解读,构筑数据库查询分析、动态评价排名、深度报告、专项调查等智能体系,这些都体现福韵数据求证、精筛、深度挖掘、碎片信息整合、循环分析的专业能力。

  福韵数据公司强大的技术背景和专业的服务能力已赢得了社会的认可,近年来公司协助公安、检察、海关等部门办理破获诸多案件。他们还与知名律所、会计师事务所深度合作,全面为企业提供各类信息调查服务,并与大型商业公司、资产管理公司、证券机构合作开展不良资产、企业负面深度舆情服务、深度尽职调查等诸多业务,获得客户的一致好评。福韵数据已经成为当前商业市场应用中的领军者。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多