正在阅读: 腾讯云IPv6智联升级发布 助推产业互联网更好落地

腾讯云IPv6智联升级发布 助推产业互联网更好落地

2019-01-10 16:35来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  去年10月,腾讯完成历史上第三次组织架构调整,新成立云与智慧产业事业群(CSIG),将产业互联网作为未来10年的发力方向。

  腾讯云是腾讯转向TO B服务,承载为产业互联网提供TO B服务的主要平台。1月7日,腾讯云在北京召开IPv6智联升级产品发布会。腾讯云副总裁陈平在会上表示,腾讯云将积极拥抱IPv6,加速推进IPv6的技术升级与应用,从而助力中国产业互联网蓬勃发展。

腾讯云IPv6智联升级发布 助推产业互联网更好落地

  当前,腾讯云已完成大部分核心云产品的IPv6改造,涉及IaaS、PaaS、SaaS各个层级。2019年腾讯云的关键词也随之变为“IPv6 in All”——推动IPv6在各个行业的落地,为产业互联网的升级服务。

  IPv6与各行业结合能够带来的产业市场规模非常巨大,包括智能物流、智能家居、车联网、工业互联网等。陈平透露,腾讯云将重点围绕零售、教育、出行、金融、政务、医疗和制造7大垂直产业、50个以上的细分领域积极推进产业互联网升级。腾讯云将重点在这些产业,以IPv6升级部署为契机,实现和AI、大数据、物联网等新技术的协同创新。

  例如在远程医疗领域,过去大量存在因网络覆盖、带宽能力有限导致的应用受阻问题。腾讯云希望通过IPv6与5G、人工智能、大数据的协同作用,为偏远地区的智慧医疗应用提供更快速的网络通信及更强的医疗诊断能力,真正实现普惠于民。

  腾讯是国内最早一批关注IPv6的企业。陈平介绍,早在2010年,腾讯便专门成立了工作组,进行IPv6相关研究。2011年,作为腾讯最重要业务之一的门户网站:腾讯网就已经率先进行了IPv6的试点部署。随后,QQ空间、腾讯开放平台等IPv6产品也陆续走出实验室,成为真正可以对外服务的IPv6海量级应用。

  目前,腾讯云IPv6智联升级方案已经为蘑菇街、B站、知乎、搜狗等行业客户提供了IPv6的升级服务。

  基于在IPv6部署推动过程中积累的能力,腾讯云已在各个垂直行业、数十个细分领域深耕出超过200种具体业务场景,积累了丰富的服务经验和能力。我们也有理由相信未来腾讯云能够通过全面拥抱IPv6的战略,为产业互联网的升级提供更大想象空间,助力万物互联时代的早日带来。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多