正在阅读: 大数据板块持续走强 相关概念股获资金追捧

大数据板块持续走强 相关概念股获资金追捧

2019-01-10 16:20来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前,大数据已经渗入到科学领域、经济领域及社会生活的方方面面,数据已经逐渐成为一种新型生产要素,正在发挥自身的“大价值”。自本月以来,截至9日,大数据板块指数上涨了5.57%,昨日大数据板块持续走强,中昌数据(600242)涨停,海量数据、汇纳科技、宝信软件、数据港等个股均快速拉升。

  随着移动互联网的发展,大数据的应用早已渗透到社会各行各业,融入老百姓的衣食住行。通过网络,支付会产生数据;打车会产生数据;聊天会产生数据;就连订餐都会产生数据。老百姓享受着大数据的红利,另一面,大数据也成为了新的生产要素。通过数据采集、数据商品化、数据整合,大数据应用提供企业将产业内、不同产业间、企业内、不同企业间的安全数据流通与共享变为可能,大数据与产业融合成为四通八达、全面连接发展的面。

  可以说,谁掌握了大数据,谁就掌握了主动权,企业决策人员也越来越重视对大数据的利用,未来大数据能力将成企业核心竞争力。因此,在企业级用户面前,“大数据”自然也就拥有了不可抵抗的魅力,众多企业已经开始争先恐后地纷纷与大数据“触电”,各个领域已经开启了大数据产业“掘金时代”。

  而资本市场对大数据产业也保持着较为旺盛的热情。昨日,大数据板块延续本月以来的走强趋势,相关概念股受资金追捧,中昌数据(600242)涨停,海量数据、汇纳科技、宝信软件、数据港等个股均快速拉升。

  中昌数据(600242)主要从事大数据智能营销服务,以互联网广告营销为核心、大数据智能营销软件和服务为立足点,围绕“大数据+”产业生态,利用有效的股权投资等资本形式完善产业结构,包括布局数字化新零售人工智能服务商悠络克,组建数字化产业园区运营团队等,打造企业数字化生态赋能平台,在大数据领域的复合竞争能力和持续盈利能力持续提升。

  据中昌数据发布2018年三季度报告,公司2018年前三季度营业收21.5亿元,同比增长48.86%;归属上市公司股东的净利润9725万元,同比增长8.59%;扣非净利润为9735万元,同比增长13.24%。

  自本月以来,中昌数据有2个交易日强势涨停,截至1月9日,股价涨幅达到了29.33%。昨日(9日),该股净流入金额66.2万元,主力净流入4130万元,中单净流出2435万元,散户净流出1629万元。

  汇纳科技是行业领先的线下实体商业消费者行为数据采集分析的服务商。作为以大数据为主营业务的企业,汇纳科技十余年专注于客流数据统计、消费行为分析和商业价值挖掘,通过数据服务这种新燃料赋能实体商业,构建起连接线下实体商业的数据平台。自本月以来,截至1月9日,汇纳科技股价涨幅达到了11.28%。

  数据港是国内领先的批发型数据中心厂商,主营业务为数据中心服务器托管服务,服务阿里、腾讯等头部互联网公司。目前,公司在手订单项目将再现有业务规模基础上带来倍增空间。随着新机房资源不断投放和上架,公司历年来收入呈现稳定增长趋势,2018年前三季度,公司实现营业收入约4.93亿元,比上年同期增长34.78%;实现归属于上市公司股东的净利润约9583万元,比上年同期增长16.65%。自本月以来,截至1月9日,数据港股价涨幅达到了8.04%。

  2010年至2016年,整个大数据产业处于亢奋期,近两年,随着监管趋严,在数据源、金融大数据等细分领域上的投资趋于谨慎。但企业服务作为大数据应用的重要领域,仍然是创业投资最热门的领域之一,尤其是企业服务、政府大数据服务、大数据-新技术融合等方向,大数据投资热情仍然较高,相关概念股获资金追捧。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多