正在阅读: 天猫开启年货节 数百万款新品首发引领春节消费升级

天猫开启年货节 数百万款新品首发引领春节消费升级

2019-01-10 16:09来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  进入农历腊月,年味渐浓,置办年货也成了人们的头等大事。来自天猫的数据显示,过去几年中人们对过年的仪式感并没有减弱,相反,置办更多体面、健康的年货正成为春节消费的大趋势。

  在1月10日启动的天猫年货节上,代表着消费升级的数百万款新年货一起亮相,除了炒货、腊味、新衣服等“老三样”外,洗碗机、扫地机等智能家电、厨艺小白也能搞定的半成品家宴、新一代健康产品如今成为人们年货清单上的“新选项”。

  1月10-17日年货节期间,天猫将总共投入百亿购物津贴和6000万红包和玩法,让大家热热闹闹过大年。此外,今天开始,农村淘宝在全国20个县域打造的20条天猫年货节品牌大街也集体对外免费开放,让县域和乡村用户“囤年货”有了新去处。

  春节不下馆子也能凑一桌“满汉全席”

  提起“春节”二字,最重要的就是一家人围在一起吃一顿团圆饭。过去几年,下馆子成了一二线城市的年夜饭标配。但随着80、90后成为家庭主心骨,酒店提供的标准化年夜饭也开始“过时”,吃得新鲜、健康、有品质是他们的普遍追求。

  今年年货节前夕,天猫生鲜通过原产地直采,帮助新鲜食材从田间地头、从捕捞现场直达用户餐桌;那些你意想不到的山珍海味如今都能在天猫买到——胳膊那么大的天然海捕黑虎虾、透着清新花香味的香印青提、可以直接饮用的鹿茸血、鲜活的查干湖有机胖头鱼…

天猫开启年货节 数百万款新品首发引领春节消费升级

  有了天猫上的家宴系列方便菜,今年春节,即便是90后厨艺小白也能轻轻松松烹一桌美味可口的年夜饭:大董的烤鸭礼盒,让你远在千里之外也能品尝到北京烤鸭的独特风味;千岛鱼先生的鱼火锅礼盒,印证年年有余的好口彩;贝壳蛤姆海鲜大礼包,包含了波士顿龙虾等海鲜硬菜,让你一次吃个过瘾。最重要的是,这些半成品家宴制作非常简单,通过搭配特制的酱料,用户只需“加热即食”。轻轻松松即可烹制一桌家宴,规模堪比“满汉全席”。

  “自己动手DIY的团圆饭比下馆子更多了份年味,天猫要让当代年轻人重拾下厨的乐趣,”天猫生鲜小二永澄表示,“相比去年,今年天猫上的半成品家宴从数量到质量都有了迅猛提升”。

  天猫引领消费升级 送美丽健康还要解放双手

  从懒人标配到带动全家解放双手,从大包小包往家里提保健品到给爸妈选择医美滋补的专业产品,今年年货节天猫为消费者提供了更多选择的可能性。

  大牌推出的各种猪年限定款扎堆在天猫首发:彩妆领军品牌MAC在天猫独家推出限量版中国年五福子弹头礼盒,年味十足;雅诗兰黛猪光宝气蜜粉饼,配合猪年主题设计了粉色的水钻猪;美宝莲则别出心裁推出了一款麻将礼盒,礼盒中的口红色号听起来就年味十足:鞭炮红、烟火红、春联红,对中国国粹的理解入木三分。这些单品都在设计上强调“猪年”、“中国红”和剪纸风,带来浓重的喜庆意味,成为送礼和犒赏自己的佳品。

天猫开启年货节 数百万款新品首发引领春节消费升级

  无论是城里打工的Mary还是村里留守的小花,在送爸妈走亲戚上都有了更多体面选项:天猫上的激光扫地机器人、智能洗碗机、自动打包垃圾桶等,随时随地让爸妈解放双手;体检套餐、即食冰糖燕窝,明星定制款胶元蛋白粉等健康产品,则成为过年送亲朋的好选择;除此以外,天猫还推出百草园和故宫的联名款、泡泡玛特Molly新年系列、乐高新年舞龙中国风春节限定礼盒等近千款定制礼盒,让你送礼体面过人。

天猫开启年货节 数百万款新品首发引领春节消费升级

  百大城市春节次日达 上天猫一键备齐年货

  电商提供的便捷服务,让北上广深的漂一族返乡可以“零负担”,大包小包的“囧”态和疲惫成为历史。如今,通过淘宝、天猫一键下单,人还没回家年货已经先送达。

  据悉,1月10-17日年货节期间,天猫将总共投入百亿购物津贴和6000万红包,推出整点限时抢、1分钱抢年货、抢9.9元超值年货、5折神券、整点红包雨等一系列营销活动,还有集福气、养福鱼,让大家热热闹闹过大年。

天猫开启年货节 数百万款新品首发引领春节消费升级

  在天猫推动下,春节加入“不打烊”的品牌和商家数量大大提升,发货速度也更快。今年2月1日(年二七)到2月10日(初六),在年味儿最浓的这段时间,天猫快消、消费电子、服饰、百货等各个行业依然在线营业。“不打烊”的区域覆盖北京、上海、广州、西安、杭州等破百个核心城市;在天猫超市购物,有百大城市还能实现次日达。

  除此以外,通过与农村淘宝联手,天猫也帮助品牌进行了渠道下沉: 1月10日,农村淘宝在包括浏阳、新乡、盘州等全国20个县域打造的20条品牌年货大街正式亮相,大量品牌通过入驻品牌大街,将品质好货带入县域市场,而集单买年货等互动玩法,也让品牌商的物流成本大大降低,消费者也以更低价格买到品质年货。(李经)

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平总书记河南考察全记录

  • “70年我与新中国同行”——庆祝新中国成立70周年政务新媒体新品发布会在京举行

独家策划

推荐阅读
第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行
2019-09-21 08:17
农民运动会 喜迎丰收节
2019-09-21 08:16
2019世界制造业大会在合肥开幕
2019-09-21 08:13
京雄城际铁路(北京段)即将开通运营
2019-09-21 08:07
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多