正在阅读: 全域智能化第一步 联想组织架构调整大有深意

全域智能化第一步 联想组织架构调整大有深意

2019-01-10 14:44来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在美国拉斯维加斯,CES 2019正如火如荼进行中,众多厂商携创新技术和产品亮相,成为业界关注焦点。这其中,联想集团不仅展示了包括笔记本、一体机、游戏PC和智能平板等在内的各类创新产品,还通过媒体沟通会回答了不少业界关心的话题,让大家对联想2019年的规划有了更深刻了解。

全域智能化第一步 联想组织架构调整大有深意

  联想自2017年8月提出并应用“日出东方”战略,2018年9月提出“智能物联”战略,力图抢跑SIoT 2.0时代。2019年刚开年,联想中国又有大动作——联想刘军内部邮件宣布组织构架调整,成立大客户事业部、中小企业事业部、消费事业部、服务事业部这四大业务群,彻底“向以客户为中心转型”!

  刘军谈组织构架调整

  在联想CES 2109现场媒体沟通会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军回答的第一个问题,就是关于那封组织架构调整的邮件。刘军表示,一年之计在于

  春,“组织调整是为了更好的明年计划而做出的重要部署”,“未来消费领域竞争实际上是全品类竞争,跨手机、跨PC、也跨了所谓的智能物联”……调整组织架构的初衷是为了更好地适应行业变化、贴近用户。

全域智能化第一步 联想组织架构调整大有深意

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军

  事实上,本次调整与联想中国区“日出东方”战略一脉相承,是两个转型(一个是以产品为中心向以客户为中心,一个是从PC向Device+的转型)的升级和深化。在完成本次组织调整后,原本按照产品线区隔的商用PC、ThinkPad事业部和消费PC部门,将被整合成面向用户的大客户事业部、中小企业事业部和消费事业部,“此次调整,是联想转型中的一次重要里程碑,代表了联想将在中国区更加专注于为客户服务这件事情上”,刘军在沟通会上表示。

  智能物联战略引人注目

  在联想今年CES的动作中,智能物联场景及产品十分引人注目。我们都知道,伴随着5G和AI等普及,未来将是万物互联的智能物联时代。联想新成立的消费事业部,正是以消费者为中心,打破了PC、手机、平板和SIoT智能设备之间的壁垒,不仅能更好助力联想从PC到Device+转型,还会助力联想所提出“SIoT 2.0”走出襁褓,全触点触达客户。

全域智能化第一步 联想组织架构调整大有深意

联想集团副总裁、中国区消费业务总经理张华

  在联想集团副总裁、中国区消费业务总经理张华看来,智能物联战略是联想下一步的重点工作,“2019年在这个进程中还会进一步加速,一个是产品品类进一步拓展,第二个精品打造,第三个是手机的营销、推广和销售业务合并到消费业务事业部,真正地面向消费,将具全品类产品,真正形成大客户集。”展望2019,强大的渠道能力、产品能力、AI技术和软件技术,以及营销赋能和资本(创投),势将为联想带来极大的优势与机会。

  众多新品亮相CES 2019

  事实上,我们从联想CES 2019所展示的一系列产品(包括联想YOGA S940、联想智能平板和拯救者电竞路由器FogPOD 800G等)也能看出,这家公司正以实现全域智能化为目标来贴近用户,增加用户触点,以应对全品类竞争时代,对2019的转型和竞争做好了充分准备。从产品层面来看,联想在PC和SIoT领域都有布局,并且处于领军地位。

全域智能化第一步 联想组织架构调整大有深意

  张华在沟通过程中还表示,联想无论to B还是to C,在整个IT通讯领域内都是非常重要的玩家,这是最大优势。“我们会深入打造以场景联动这样的设备来驾驭,这是我们核心点”,联想不会做那么多庞大而杂的设备,我们会围绕核心的场景,打造核心产品。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多