正在阅读: 明略吴明辉:明略数据HAO智能开启人工智能逆势新篇章

明略吴明辉:明略数据HAO智能开启人工智能逆势新篇章

2019-01-10 14:38来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月9日,由爱分析主办的主题为“洞见未来——2019科技创新大会”在北京·海航大厦万豪酒店盛大举行,会上首次发布:中国科技创新趋势报告、中国科技创新企业100强、中国科技创新领域投资机构30强榜单并举行颁奖仪式。大会汇聚科技创新知名企业创始人、投资机构代表,共同展望中国经济新趋势,洞见技术、数据与商业的未来。

  明略数据、秒针系统创始人兼董事长吴明辉出席本次大会并发表了《人工智能逆势新篇章:HAO智能理论建设超级企业智慧大脑》主题演讲。

  展望2019,中国面临着国际贸易规则重构、国内供给侧改革等愈加复杂的经济形势。在中国经济改革迈过四十不惑之际,科技创新脱颖而出,成为高质量经济增长的引擎。

吴明辉在演讲中提到:“在大数据与人工智能领域,很多创业企业都在解决安防领域的问题,这是一个刚需。我本人体会深刻,因为我父亲就是警察,每一个中国警察平均服务的老百姓是全世界平均数的3倍,他们非常辛苦。因此,明略数据用人工智能解决的是缺少经验丰富的警察问题,而不是仅仅用人脸识别去替代一部分保安的工作。

  从中国产业发展、经济增长创造新动能的背景来看,真正缺的是高精尖的人才。然而,人工智能技术今天更多的是替代一部分简单重复的劳动。人工智能还不能很好的解决分析、决策、设计、创新等领域高精尖人才缺乏的问题。而这些正是明略数据希望未来通过打通感知和认知智能去帮助解决的。”

  正如吴明辉在演讲中阐释的,明略数据通过对人类智能HI、机器智能AI和组织智能OI三位一体的集成,构建了新的人工智能理论 -- HAO智能。在未来万物互联的时代,只有打通感知智能与认知智能,将深度学习与行业知识图谱相结合,才能真正扩大行业人工智能的应用领域,加速人工智能技术商业化落地,让人类生活变得更加美好。

  同时,明略数据入选“2018爱分析·中国科技创新企业100强”榜单。同时上榜的还有医疗科技、金融科技、企业服务领域众多To C及To B科技企业。无论在哪一领域,本次科技创新大会清晰的传达了这样的信息:科技突破的重要动力源自数据,人本数据、企业数据、机器数据……万物互联创造了全新的数据智能行业。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
加载更多