正在阅读: 一点资讯金治:以大数据为纽带搭建中土友谊桥梁

一点资讯金治:以大数据为纽带搭建中土友谊桥梁

2019-01-10 11:00来源:中国网科学

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月8日,一点资讯与土耳其文化旅游部下属尤努斯·埃姆雷研究所(以下简称YEE)联合主办的“一带一路,共启未来——暨一点资讯&YEE 2019战略合作签约仪式”在土耳其伊斯坦布尔艾斯玛·苏丹行宫如期举行,来自中国国内知名机构的数十位商业精英与土耳其商界领袖共同参与了此次跨国交流活动。

  现场,土耳其总统雷杰普 塔伊普 埃尔多安先生对此次会议发来贺电,总统事务办公室财务总监阿尔达艾德姆特先生等领导嘉宾莅临出席;伊斯坦布尔副省长伊司马义 古尔特金先生,YEE总裁总裁谢里夫阿特兹博士,一点资讯CEO李亚先生,一点资讯高级副总裁金治先生发表致辞演讲。

  一点资讯高级副总裁金治在现场发表了主题为《大数据助力“一带一路”国际交流绽放华彩》主题演讲。他指出,大数据技术深入挖掘数据背后价值信息,为中土双方文化贸易交流、合作洽谈提供重要支撑,未来,一点资讯将继续发挥自身人工智能、大数据等技术优势,致力成为中土两国文化、商贸交流的信息纽带和合作桥梁。

  空间&潜力:大数据连接“一带一路”沿线国家

  2000多年前,古丝绸之路让中国的茶叶、瓷器、丝绸穿越茫茫戈壁远道而来,见证了两国的友好往来。今天,“一带一路”倡议连接起的60多个沿线国家虽处在不同的大陆板块,却为构建丝绸之路经济带一起共同发力。而作为最早响应“一带一路”的沿线国家,土耳其在国内拥有更高的知名度。

  金治指出,随着移动互联网、大数据技术的高速发展,在“一带一路”沿线国家构建起高效互联的数字环境,不仅让核心生产要素与优势资源连接起来,还为跨国合作存在的贸易、投资、旅游、人文等方面提供精准的数据参考,这些数据背后隐藏着大量有价值的信息,为国家、企业获得更为深刻、全面的洞察能力提供了前所未有的空间与潜力。

  数据亮点:关注土耳其的年轻用户占比高达60%

  金治以一点资讯为例,分享了通过平台的海量数据以及精准大数据分析技术对“一带一路”以及土耳其在中国用户中的影响力。平台数据分析发现,作为海上丝绸之路的起点,广东用户对“一带一路”投入了更多关注;在“一带一路”关联热词中,除了“丝绸之路经济带”和“中间走廊”,“土耳其”也占据了高热度,“伊斯坦布尔”、“棉花堡”等富有特色的城市和热门景点让“浪漫土耳其”的“国家印象”深入人心。而从年龄维度来看,25-39岁年轻用户群体占比高达60%,互联网为他们提供了更加多元化认知世界的窗口。

  随后,金治回顾了一点资讯与土耳其文化旅游部旗下YEE研究所的合作成果。他透露,2018年6月至12月末,一点资讯与YEE陆续举办了三期“星月浪漫一点传其”系列活动。借助平台海量数据以及精准大数据分析技术,一点资讯帮助YEE得以更加精准、全面地洞察土耳其在中国用户中的影响力。

  一点资讯致力成为国际文化、商贸合作信息纽带

  “大数据为中土双方的文化贸易交流、合作洽谈提供了重要的支撑,而一点资讯在大数据营销方面更是独具优势”,金治透露,目前,一点资讯总用户量超过6.4亿,日活跃用户达到7000万,积累了海量的用户大数据资源,并以精准、全面的用户兴趣画像帮助产品服务精准触达目标用户,让企业决策和营销传播更加科学合理。

  在生态布局方面,作为国内最早一批布局生态流量的内容平台,一点资讯先后与OPPO、小米等手机巨头以及知乎等内容平台达成战略合作,从流量和内容两方面布局生态联盟,为其确立了移动资讯领域的竞争优势。

  金治认为,中土两国在文化、旅游、经贸等领域存在广阔的合作前景。他透露,2019年一点资讯将与YEE达成更加深入的战略合作,以大数据为基础构建对外传播交流合作共赢平台,双方致力成为连接中国与土耳其等“一带一路”沿线国家在文化、旅游交流互通的信息纽带和两国企业商务合作的友谊“桥梁”。(作者:张铭阳)

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多