正在阅读: “快手喜剧人第二季”,2019快手要推“喜剧原创”新势力

“快手喜剧人第二季”,2019快手要推“喜剧原创”新势力

2019-01-10 10:41来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “每天喝水被烫嘴的人数以万计,谁能解决这一困扰人类的历史难题,谁就能获得亿万元空白市场。”这是快手用户“霸王别急眼”(快手ID:bawangbiejiyan)拍摄的视频《致富经》第一期的灵感,通过人体试喝后的表情判断一杯水温度的“人体温度计项目”。视频里,“霸王”化身创业导师一本正经的推介“这是只花几毛钱就能轻松赚钱的好项目”,配上“人体温度计”演员丰富的表情,使得这个喜剧片段显得尤其讽刺搞笑,很多网友联想到电影《西虹市首富》的片段纷纷留言,“这个项目很不错,我王多鱼投了。”

“快手喜剧人第二季”,2019快手要推“喜剧原创”新势力

  (快手用户“霸王别急眼”(左图)、王老六(右图)

  另一位名叫“舞帝·王老六”的快手用户则别出心裁地用“数来宝+说唱+剧情段子”的方式做了一次年底总结会。他在视频里化身感谢常年加班员工的老板,给加班员工配棉被,并且在平均加班昏迷两次的员工里选一个休克次数最多的人发1000元的大奖——1000元花呗额度。这种用rap的方式讲故事的方式,正经又不失风趣,被网友称为“泥石流说唱伪艺术家”。

  “霸王别急眼”和“王老六”只是快手平台中数亿用户的典型代表。在快手平台上,活跃着大量极具喜剧天分的创作者,他们来自各行各业,用喜剧的形式演绎自己平淡而又精彩的生活,并基于自己独特的生活经验积累,跟进时下热点,创作出了许许多多高质量、搞笑而充满正能量的原创短视频。

  正是洞悉了快手平台用户对喜剧的喜爱和创作热情,2019年跨年之际,快手开启的第二季“快手喜剧人”活动,面向全平台用户发起的喜剧创作集结令,为快手平台上有创作梦想,坚持创作的喜剧人提供更多物质回报与曝光机会。

“快手喜剧人第二季”,2019快手要推“喜剧原创”新势力

  2018年12月15日-1月14日,由支付宝独家赞助的#快手喜剧人2#标签活动上线期间,在快手APP上传原创喜剧视频,参与活动的喜剧人和创作团队将集中展现异彩纷呈的喜剧作品,最后平台根据播放量、点赞量、点赞比评选出10名优秀作者,授予快手喜剧王称号,另外获得最佳导演、最佳编剧、最佳服装道具、最佳男演员、最佳女演员、最佳新人等奖项的喜剧人,也有机会获得丰厚的现金和快币奖励。

  据快手喜剧人项目负责人介绍,“快手喜剧人”系列短视频在平台内外已经收获了极高的播放量和口碑,一大批优秀的喜剧人通过充满创意的编排和精彩爆笑的视频得到用户的喜爱。

  今年,快手喜剧人2”活动正在进行中,参与“拍摄原创视频的快手用户持续增加,短短半个多月,快手用户创作的喜剧短视频作品已经超过了3.8万条,活动互动参与量已超过4.6亿人次。

  与第一季相比,大量优秀的专业喜剧创作团队参与,成为第二季“快手喜剧人”活动的亮点。比如,首个明星短视频喜剧内容厂牌“喜蕃”在快手上线4个月以来,获得了超过560万粉丝的关注。其中,《新白胖子传奇》系列短视频中,岳云鹏、孙越明星组合扮演“白蛇”和“许仙”,演绎了“小岳岳秒变毒妇”、“孙越跳绳”、“许仙小药房”等新颖爆笑的喜剧片段;同时,贾冰主演的《贾总就是致富之光》系列短视频,成功塑造了“抠门老板”的形象,都成为在快手平台上广泛传播的热门IP。2018年,“喜蕃”系列单条视频最高阅读达到2600万,点赞数超过100万次。

“快手喜剧人第二季”,2019快手要推“喜剧原创”新势力

  新媒体影视公司万合天宜的叫兽易小星也入驻快手,旗下的“万星人”和“万和出品”系列视频在快手迅速走红,其中“万和出品”仅仅一个月的时间就吸引了86.5万粉丝的关注,目前,其参与“快手喜剧人2”活动的20个视频总点击播放量超过3500万。

  作为“国民短视频平台”,快手日活量超过1.6亿,创作者超1.9亿,拥有总量超过80亿条的UGC视频内容。而在这庞大数据的背后,是在平台上对生活细心观察,极具喜剧天赋的成千上万个“普通编剧”和“创作团队”,这些来源于生活的喜剧素材,被演绎成精彩的喜剧场景,在给数亿用户带来欢乐的同时,也受到主流喜剧舞台和影视机构的关注和认可。

  目前,“霸王别急眼”已经得到了开心麻花影视的投资,多个优秀作者和团队正在筹备投资拍摄电影作品,更多的快手喜剧人作品通过被喜剧明星们引用加工、参加电视节目等方式走向大众喜剧舞台。2019年,快手为更多有梦想、有创作能力的喜剧人架起圆梦的桥梁,帮助更多普通人被看见和关注,推动“喜剧原创”新势力的发展。(作者:肖楠)

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
2019-09-19 10:12
9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民为蚕添加桑叶。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。
2019-09-18 10:38
9月17日,果农在河北省清河县葛仙庄镇花园村采摘山楂。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。
2019-09-18 10:37
9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
2019-09-18 10:34
9月17日,河北省唐山市丰润区宇轩农产品农民专业合作社员工在晾晒核桃(无人机拍摄)。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。
2019-09-18 10:26
这是位于湖北省红安县七里坪镇的长胜街(8月2日摄)。新华社记者 程敏 摄  农民在湖北红安县一处红薯田进行除草作业(2018年6月27日无人机拍摄)。
2019-09-18 10:23
9月17日,河北省内丘县实验小学学生在邢瓷文化体验馆内参观。学生们来到内丘“邢窑三馆”——中国邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆,参观邢白瓷藏品,学习邢白瓷知识,感受家乡邢窑文化。
2019-09-18 10:22
当日,“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在北京故宫博物院举行。本次大赛于3月28日启动,分为“中华符号全国征集大赛”和“中华符号创意设计大赛”两个阶段,最终评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。
2019-09-18 10:21
这是9月17日无人机拍摄的贵州省榕江县计划乡计划村阳开苗寨梯田。近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田线条分明,与古朴的苗寨木楼相互映衬,美不胜收。
2019-09-18 10:17
2019年8月30日,“赵继宗院士西藏神经外科技术指导中心”在西藏自治区第二人民医院成立,以西藏自治区第二人民医院为支点,辐射促进西藏全区神经外科发展。 新华社记者 晋美多吉 摄  9月17日,西藏自治区第二人民医院的医生通过直播视频观摩赵继宗院士脑动脉肿瘤手术示范。
2019-09-18 10:18
《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。
2019-09-18 10:18
津巴布韦驻华使馆参赞阮葛芮莱·穆咋普(左二)与吐鲁番市高昌区职业技能教育培训中心学员(右二)交流培训学习情况(9月10日摄)。”  两位非洲国家及非盟驻华外交官与乌鲁木齐市固原巷社区“社区家庭”(托儿所)的小朋友们亲切握手(9月9日摄)。
2019-09-18 09:56
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
加载更多