正在阅读: 全场景生态赋能 58同城新车业务着眼用户需求筑真口碑

全场景生态赋能 58同城新车业务着眼用户需求筑真口碑

2019-01-10 10:05来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日,由58同城主办的2018中国汽车风行汇(以下简称“中车汇”)年度盛典在上海举办,本届以“美好居行筑梦未来”为主题,立足58同城在汽车生态领域的平台优势和价值,赋能合作伙伴,为用户和客户提供全场景的新服务体系,助力满足人们日益增长的美好出行需要。58同城CEO姚劲波、58同城副总裁丛林、58同城内容运营中心副总裁王洪浩、58车总经理林东等领导莅临现场,分享前沿观点并对汽车市场未来发展趋势进行了深入的讨论。

  丛林以“智见全场景·共筑真口碑”为主题,阐述58同城在新车业务上的全新定位,他表示,面对中国车市存量竞争时代的来临,58同城将在2019年着力发展新车业务,为汽车品牌积聚营销能量,助力品牌逆势突围。“我们推出了新车业务的全新定位:全场景、真口碑。作为58同城新车业务的入口,58车将从汽车垂直媒体向用户需求媒体转换,并依托58同城的巨大流量和多元场景优势,发挥58车的全新内容价值。”

  打通多元场景 精准营销逆势突围

  当前,中国汽车市场已经进入了“存量竞争”时代,根据中国汽车工业协会预测,中国汽车市场未来几年将结束“高歌猛进”式的增长,面对汽车行业在互联网快速发展时期遭遇的新环境下的新挑战,58同城新车将基于快速获客、降低成本、精准引流的营销为着力点,实现为主机厂商带来真正的获客价值。

  一方面,58同城将发挥二手车业务领先的量级优势,聚焦置换市场精准营销,通过二手车带动新车业务增长。根据第三方平台公平价大数据中心统计数据显示,2018年全网36家主流电商平台去重后车源总数2362万辆,58同城以58.76%的车源百分比独居第一宝座,赶集网车源占比25.76%,排名第二。作为领先的二手车生活服务平台,58同城二手车业务覆盖全国400+城市,超过2000人服务团队,服务着全国80%的二手车经销商客户。作为新车交易的重要入口之一,基于二手车业务的巨大流量,58同城实现二手车和新车业务之间的渠道共享,使二手车业务带动新车业务发展。

  另一方面,58同城将打通平台上的多元场景,通过招聘、房产、汽车、本地生活服务等生活服务领域全面布局,实现多元场景与新车的协同发展。“58车具有独一无二的平台优势。在58同城APP上大概有300多个频道,每一个频道都能够触达特定的人群。针对这些场景对应生产相应的内容,精准推送不同的需求,能够更精准的聚焦人群,从而实现更深入的品牌互动。”丛林指出,58车未来将打通多元场景,创新跨界营销,实现全场景特定人群的内容覆盖。

  构建口碑矩阵 依托场景满足用户需求

  王洪浩认为,中国汽车增量市场红利日趋饱和,存量市场拐点已现。这一背景下,新车市场整个内容产出已趋向用户倾斜,而不再向行业倾斜,真正想做好内容的媒体必须站在用户角度。58车从汽车垂直媒体向用户需求媒体转换,旨在进一步发挥用户需求的价值。

  丛林表示,未来58车将会更专注真实的口碑、真实的线索,充分利用58同城场景优势生产用户真正需要的内容。“58同城作为双边信息平台,连接着用户和商户两端,我们有能力针对特定人群生产相应的内容,通过收集他们的口碑,充分把场景的优势发挥出来。”

  未来,58车将从三个方面打造口碑矩阵,通过真口碑强化客户品牌认可度。首先,OGC口碑内容,以专业硬核打造品牌权威口碑。由专业编辑、汽评人打造,注重硬核数据与客观对比,满足用户数据、参数等理性需求;其次,PGC口碑内容,以关注引爆社群口碑,由车圈大V、资深车友产出品牌原创内容,融入强烈个人风格,迎合年轻人群相性,注重趣味与传播;最后,UGC口碑内容,由真实车主、售后人员产出原创品牌内容,通过真实口碑反馈、强大可信度保证,降低用户对营销的抗拒度,强化口碑内容自传播属性。

  58车的“全场景、真口碑”的全新定位,在打通多元场景的同时,将充分发挥出58同城的商业价值,并为主机厂商和消费者建立有效的连接机制和沟通桥梁,实现提升用户体验的同时达到精准营销。丛林指出,58同城新车业务这一转变将有效赋能合作伙伴,为客户带来真实的线索价值,构建起汽车行业新的营销生态。(小胡)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平总书记河南考察全记录

  • “70年我与新中国同行”——庆祝新中国成立70周年政务新媒体新品发布会在京举行

独家策划

推荐阅读
第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行
2019-09-21 08:17
农民运动会 喜迎丰收节
2019-09-21 08:16
2019世界制造业大会在合肥开幕
2019-09-21 08:13
京雄城际铁路(北京段)即将开通运营
2019-09-21 08:07
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多