正在阅读: 苹果唯一认证共享充电宝 街电持续领跑行业大势

苹果唯一认证共享充电宝 街电持续领跑行业大势

2019-01-09 17:14来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年,手机行业带给人们的惊喜不多,就连一项以颠覆著称的苹果,其发布的几款新品,也并没有给人带来太多的惊喜。

  有网友称,新手机最大的创新,是采用了双卡双待,而对于用户一直信心年年的续航问题,苹果的表现依然一般。当然,不止苹果安卓机阵营的产品,同样面临电池不够用的窘境。

  科技媒体心心念念了许久的电池突破依然没有到来,石墨烯电池同样遥不可及。人们突然发现,现阶段解决手机电量不足的关键,依然是共享充电宝。

苹果唯一认证共享充电宝 街电持续领跑行业大势

  用户的需求刺激着共享充电宝行业的发展,而越来越多的用户,在接触共享充电宝后,也开始注意不同品牌间的安全性、用户体验问题。正因如此,从去年下半年开始,平台是否通过MFi认证,开始成为用户选择共享充电宝平台的参考之一。

  作为苹果官方授予的配件设备生产许可,MFi无疑代表着苹果对第三方企业的实力认可。而在共享充电宝行业,街电作为唯一一家通过认证的企业,也持续代表着行业的最高水平。

  2017年3月,在共享充电宝兴起之初,40天内涌入十多家竞争者,扩张压力下,部分企业在质量上往往有心无力。

  而街电由聚美全资收购,摆脱了困扰初创公司的资本泥潭。聚美CEO陈欧曾提出要求:用户体验是核心。

  为了提升陈欧所重视的用户体验,街电不惜成本,优化产品,拿下行业内唯一一家苹果MFi认证。

  MFi即“Made for iPhone/iPad/iPod”,是苹果公司对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可,只要通过了认证的外部设备,就可以使用Lightning连接器等苹果独家技术。

  曾有媒体统计,一根经过MFi认证的数据线成本,比未经认证的产品高出15元左右。

  而MFi认证的通过率很低,有内部相关人士介绍,苹果MFi认证的通过率仅有2%,申请过程中苹果还要进行反复修改,所有参数都达到苹果要求的标准,一个品牌只有3次申请机会,3次通不过就没机会了。

苹果唯一认证共享充电宝 街电持续领跑行业大势

  在苹果MFi认证质量保证下,用户的支持让市场的马太效应迅速反应,街电的口碑与盈利很快迎来丰收。

  2017年11月,街电在多城宣布盈利,成为共享充电宝行业首个宣布盈利的企业。与此同时,在《法治周末》与中国搜索联合第三方舆情监测机构发布《十家共享充电宝品牌网络口碑监测排行(2017)》,街电得分3476分位居第一。

  今年8月7日,支付宝在其官方微博上宣布:街电在支付宝小程序的累积用户达5000万,成为共享充电宝行业第一。根据5月份阿里巴巴的财报显示,支付宝在国内拥有5.52亿用户,也就意味着中国每11个支付宝用户当中就有一个街电用户。

  11月初,街电再给出用户使用数据,用户突破8000万,日峰值订单突破180万,在市场份额方面占据领先优势。

  用户的强烈需求也在不断反推大公司的强强合作。从今年年初开始,街电的场景覆盖从日常消费场景,火车站、高铁站、地铁、医院等高频公共场景,陆续入驻广州白云国际机场、武汉天河机场、桂林机场等高端场景。

  近期,街电成为拥有上亿用户的酒店集团——首旅如家为提升用户体验的首选。街电设备全面覆盖刀首旅如家旗下的如家、驿居、莫泰、云酒店、云上四季等品牌共2700家门店里。

  其实无论什么场景,对于用户而言,MFi所代表的安全保障,才是硬通货。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多