正在阅读: 奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

2019-01-09 11:22来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间1月8日,年度最受瞩目的全球性展览之一——国际消费电子展CES 2019在拉斯维加斯如期举行。有18万余名专业人士、4400余家大小企业参会。今年CES的重点在5G、AI和智能屏幕等方面,参展各家也带来了最新的成果,大会现场令人眼花缭乱、目不暇接。

  为了迎接5G时代,作为全球领先科技公司的联想此次也带来了第二代智能PC代表产品——包括联想YOGA A940、YOGA S940、联想拯救者Y79000K(即Legion Y740-17)和拯救者Y540、ThinkPad X1 Carbon 2019、ThinkPad X1 Yoga 2019、联想智能平板等。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(CES 2019联想展台一角)

  创新迭代,联想重新定义PC

  联想集团高级副总裁、个人电脑和智能设备集团总裁贾朝晖,在去年九月首次提出了“智能PC”的新概念,引发行业热议。联想也提出了智能PC需具备的五大特质,包括:1、实时在线;2、远程管理;3、数据隐私管理;4、自然语言交互能力;5、适合的计算力。

  随着5G和AI技术商用时间的靠近,过去仅存在于想象中的AI交互场景互联即将成为现实,一个全域全维度实时智能连接的时代或将来临。联想自身产品线完备,在5G和AI方面积累深厚,再加上生产、供应链、渠道等优势,构成了联想布局全域智能化的先决条件。从智能PC开始,联想将逐渐迈入全域智能化阶段。

  优雅智能,YOGA新品解放创造力

  联想YOGA系列产品一直是全线产品中的明星,纤薄多变,美观实用,去年推出的联想YOGA Book 2更是一亮相就成为了业界“网红”一般的存在。这次首发的联想YOGA S940也延续了联想YOGA家族的“网红”基因:作为第二代智能PC代表产品,联想YOGA S940强大的AI功能十分吸引人:支持“刷脸”登录,用户无需接触电脑即可通过摄像头识别登入账户;内置多语言翻译功能,目前支持英文/普通话互译;声音智能识别,可过滤掉背景中的杂音并识别指定用户的声音;支持屏幕切换,如果你想把当前的任务从YOGA移动到外接显示器上,那么你只需轻轻转头即可……作为全球首款3D玻璃屏智能笔记本电脑,联想YOGA S940的外观优雅吸睛:精美的弧面设计,屏占比高达92%;整体轻薄,仅重1.2kg,最薄处仅有12.2mm;超长使用时长,在FHD分辨率下,可连续工作15小时……据悉,这款“网红”产品将于今年4月在中国上市。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(全球首款3D玻璃屏智能笔记本电脑——联想YOGA S940)

  今年CES上首发的联想YOGA一体机——联想YOGA A940也十分亮眼:作为集性能、智能、赋能于一体的智能工作站电脑,YOGA A940搭载了最新的台式机性能级CPU,保证流畅内核;同时,这款27英寸的一体机的绘图模式也十分强大:旋转铰链设计,让屏幕可倾斜25度,切换至“绘图模式”;IPS显示屏,分辨率最高可达4K (3840 x 2160),支持智能触控笔在屏幕上绘图书写,让创作更便捷;机身两侧搭配Lenovo Precision Dial,可自由插拔旋调,让用户在创作过程中精准控制,更加高效舒适地完成创作,同时兼容常用的多款办公和创作软件,比如微软Office软件,Adobe Illustrator,Photoshop,Lightroom等。今年CES上展出的联想YOGA系列产品,功能大胆,设计贴心,想象力就此破边。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(集性能、智能、赋能于一体的智能工作站电脑——联想YOGA A940)

  商务人士的福音,ThinkPad引发生产力革新

  每年CES,联想都会例行发布ThinkPad新品,今年也不例外,带来了ThinkPad X1 Carbon 2019和ThinkPad X1 Yoga 2019两款新品。两款ThinkPad新品用轻薄、长续航和AI智能,为职场商务人士带来了福音。其中,ThinkPad X1 Carbon 2019机身最薄处仅有14.95mm,轻至1.08kg,且较上一代ThinkPad X1 Carbon屏幕更大,配备最新研发的碳纤维纹理屏幕外壳,科技范儿十足。它的杜比视界以及配有2个顶射高音扬声器和2个向下低音扬声器的杜比全景声音响系统,能够带来高品质笔记本电脑所应有的身临其境的逼真体验,是当之无愧的高端笔记本电脑配置。此外,ThinkPad X1 Carbon 2019还配备四个远场麦克风以增强会议协作体验,系统自带的数码辅助功能让用户不管是在Windows 10中使用Cortana还是使用Amazon Alexa,语音命令都能很容易的被识别。用户在旅行途中可以保持长达15小时的高效工作,还支持LTE-A无线广域网(WAN)将支持大的文件传输,满足用户随时随地访问大量远程数据的需求。ThinkPad X1 Carbon 2019还配备多种显示屏幕方案,包括令人惊叹的500尼特亮度、10比特色深、4K杜比视界屏幕或全新的400尼特更亮的FHD显示屏。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(ThinkPad X1 Carbon 2019)

  作为第四代ThinkPad Yoga产品的ThinkPad X1 Yoga 2019,在前代基础上做出的优化甚多:作为商务轻薄本,ThinkPad X1 Yoga 2019机身仅重1.35kg,厚度仅有15.2mm,比上一代产品还要薄11%;采用了更窄的边框,让机身整体尺寸减小了17%。ThinkPadX1 Yoga 2019支持所有扩展坞解决方案,包括ThinkPad底座式扩展坞,并支持集成ThinkPad手写笔继续提供多模式笔输入。同时,高质感键盘、多种屏幕、杜比Atmos 扬声器系统、远场麦克风,不可或缺的超强待机以及支持全球LTE-A功能也融合在ThinkPadX1 Yoga 2019中。两款ThinkPad的出现,给众多追求轻薄、长续航的商务人士提供了新的智能解决方案。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(ThinkPad X1 Yoga 2019,可调节成多种模式,方便用户使用)

  游戏放大招,拯救者联合英伟达又出新品

  联想的拯救者系列PC产品,一直受到全球电竞爱好者密切关注。今年CES上,联想也带来了拯救者系列新产品,提前上新,满足玩家的好奇心。此次发布的联想拯救者Y9000K(即Legion Y740-17)新品,是全球首批搭载英伟达20系显卡的PC产品。英伟达Geforce RTX 2080 Max-Q显卡的初次亮相,也在全球玩家中掀起了热烈关注与讨论,在社交媒体上,玩家们纷纷表示出了对新品的期待。

  除了惹眼的显卡,拯救者Y9000K的配置也十分令人欣喜:最高搭载第八代英特尔酷睿i7处理器;内存最大可达32GB DDR4;最高可达512GB SSD的固态硬盘进和2TB的机械硬盘……无不让游戏玩家眼前一亮。100%防重影的海盗船iCUE RGB背光键盘和照明系统支持一千六百万色的自定义灯效;拯救者独有的Coldfont冷却技术,双风扇散热、四出风口通风让“野兽模式”无所顾忌……同期展出的还有联想拯救者Y540新品,拯救者新品或将在今年上半年于国内上市。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(全球首批搭载英伟达20系显卡的游戏电脑——联想拯救者Y9000K)

  智能家庭的打造,离不开智能平板

  近两年来,联想大动作不断,在“强强联合”,即跨界合作上,也是十分亮眼。今年CES上,联想宣布了将与百度携手推出联想智能平板系列产品,包括:联想智能平板、联想智能平板旗舰版和联想智能底座。此举,为去年九月提出的三大智能场景之一的“智能家庭”场景,又添加了一款重磅、创新的跨时代产品。

  当PC行业领头厂商遇见互联网行业佼佼者,会产生美妙的化学反应。此次联想携手百度的度秘团队,一个深耕语音识别、AI、后台音视频娱乐资源对接等领域的专业团队,共同研发了联想智能平板系列和配套底座。联想智能平板内置小度语音助手,插入智能底座后,自动进入百度智能小度的模式,语音交互功能给用户更加智能方便的体验;联想智能平板系列还可以随心转换模式,安卓平板模式和智能屏显模式无缝切换,刷新用户的二合一平板体验。当用户手持平板时,可以获得全功能的平板体验;当用户将平板放在联想智能底座上之后,百度智能小度模式上线,用户可以获得全语音交互和智能屏显体验,彻底解放双手。

奏响全域智能序曲 联想CES 2019展示新一代智能PC

(联想与百度联合发布的联想智能平板旗舰版)

  CES 2019上,联想带来了足够多的惊喜,第二代智能PC产品引领风骚,备受瞩目。新品亮相也昭示了联想在PC智能化进程上的又一次加速,也为联想实现全域智能化打下坚实的基础。聚焦智能化,深耕5G和AI领域,产品格局完善……面对未来,联想已做好准备,将带着野心与实力进一步完善扩展版图,相信联想全域智能化的时代即将到来。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平总书记河南考察全记录

  • “70年我与新中国同行”——庆祝新中国成立70周年政务新媒体新品发布会在京举行

独家策划

推荐阅读
第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行
2019-09-21 08:17
农民运动会 喜迎丰收节
2019-09-21 08:16
2019世界制造业大会在合肥开幕
2019-09-21 08:13
京雄城际铁路(北京段)即将开通运营
2019-09-21 08:07
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多