正在阅读: 武装到牙齿 钉钉成品牌新零售转型最强装备

武装到牙齿 钉钉成品牌新零售转型最强装备

2019-01-08 17:05来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  林清轩的导购员小兰一下班回到家,便累得躺在沙发上不愿再动弹。手机的钉钉不时收到信息提醒,又有顾客在天猫上下单了,她盯着手机屏幕脸上洋溢着甜美的微笑,心里更是一种说不出的心满意足,忙碌一天的疲劳感顿时烟消云散。这是2018年618期间,小兰新收获的“小确幸”。

  小兰收到钉钉信息为何如此兴奋?原来林清轩通过导购的钉钉和手淘绑定,只要顾客添加了导购的钉钉,顾客在天猫上下的每一单,都算做该导购的业绩,并且与店内做出的销售拿到同样多的提成。这样一来,导购即便在休息时间,只要线上有人下单,仍然有钱拿。小兰说,这真有些“天上掉馅饼”的感觉。

  林清轩这一线上线下彻底打通的新零售变革,带来的是让业界震撼的业绩。2018年6月1日到6月20日,林清轩线下销售翻了三倍,即使最难啃的上海市场也增长105%,翻了一倍多。

  智能导购,阿里新零售“王炸”显威力

  “钉钉和手机淘宝的互通,让强大的组织管理平台,与强大的消费平台强强联合,企业跨越线上线下边界,实现组织化的全域精准营销和在线数字化。”钉钉CEO陈航介绍说,智能导购产品实现钉钉与手机淘宝打通,助力解决零售型企业的客户管理和精准化营销问题。

  正如德鲁克所言,“企业的唯一目的是创造顾客”,企业对于开源性服务的热衷程度一般远远会大于其对于节流类企业服务SaaS的需求,在中国这个企业服务市场并不成熟的阶段中更是如此。

  自从这个被称为阿里新零售“王炸”产品推出以来,钉钉的智能导购系统已经为上千家品牌、几十万名导购赋能。消费者无论是从线下还是线上购买,门店导购们都能获得业绩提成。导购员们正以探索者的姿态,高频使用钉钉提供的新零售工作台和“种草”、“业绩日报”、“营销闭环”等组织化营销工具,真正体会到新零售带来的“甜头”。

  天猫商家移动工作台,13万品牌用钉钉备战双11

  抽奖并用钉钉的群直播功能在大群中进行同步直播,活跃紧张的备战氛围,已成为欧莱雅电商在2018年双11期间的“固定动作”。双11在此时更像是一场party,而不是考试。“除了抽奖,我们hr还用钉钉预约点餐服务,方便大家备战。”巴黎欧莱雅天猫官方旗舰店的项目总监Eagle说,更重要的是,通过钉钉上的天猫商家移动工作台,店铺的经营情况和整体数据随时掌握,双11备战工作“运筹帷幄中”。

  2018年双11,钉钉联手天猫商家中心推出了“天猫商家移动工作台”,这套全面的钉钉电商化解决方案,能购帮助商家运营人员档案打通,随时随地接受天猫官方通知,掌握一手资料,实时全方位了解店铺运营数据,轻松学习商家成长培训课程。

  来自天猫的数据显示,在双11当天,共有237个品牌成交金额突破1亿元,跻身天猫双11亿元俱乐部。在亿元俱乐部的大多数品牌中,钉钉已经扮演了商家备战双11、打通新零售线上线下、重构人货场的重要角色,成为名副其实的双11作战神器。

  据了解,2018年双11,有超过13万的天猫商家开启天猫商家移动工作台,欧莱雅、周大福、nike儿童、博世家电、东风雷诺、泸州老窖、美的、格力、林氏木业、水星家纺、GXG、韩都衣舍、良品铺子、全棉时代、奥康鞋业、维达、百草味、黛安芬、好想你、金利来、六神等众多国内外一线大牌都通过钉钉进行备战。

  快速反应,6万阿里小二用钉钉联合作战

  2018年双11,阿里巴巴经济体20多个业务板块协同作战,如此庞大的组织如何实现高效沟通灵活协同?

  传统的线下工作方式,筹备像双11这样体量的项目,可能要耗费巨大的时间和人力成本,而通过钉钉平台成立的线上虚拟项目组,从立项、执行到最终完成,简单而高效。同时,钉钉上的信息流转沟通也是直达前线,管理层的一个指令几秒钟之内就可以同步给所有的阿里小二,遭遇紧急突发情况,小二也可以及时上报信息,管理层火速决策及时处理。除此之外,阿里小二们,通过和商家在钉钉上的高效协同,交出了一份闪亮的双11答卷。

  新零售,说到底还是要通过“人”的角色转换来实现。从消费者、导购员、商家运营到阿里小二,钉钉已经打通新零售整个链路中“人”这最重要一环,并通过企业的数字化转型,激发出组织的创新活力,实现新零售的深层次变革。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西昭平:粤桂协作发展产业助脱贫

  • 走进西藏民主改革第一村——克松

独家策划

推荐阅读
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
巴西里约热内卢州联邦检察院3月21日宣布,前总统特梅尔因涉嫌贪腐当天在圣保罗市被拘捕。巴西里约热内卢州联邦检察院3月21日宣布,前总统特梅尔因涉嫌贪腐当天在圣保罗市被拘捕。
2019-03-22 10:08
3月21日,在吉林省四平市南新华大街,一名小朋友在街头玩雪。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。新华社记者张楠摄  3月21日,在吉林省四平市南新华大街,行人撑伞冒雪出行。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。
2019-03-21 10:42
3月20日,交易员在美国纽约证券交易所工作。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。
2019-03-21 09:06
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
2019-03-21 09:05
据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。
2019-03-21 09:03
3月17日,在柬埔寨金边,王向阳在中国援建的柬埔寨国家体育场建设工地上巡检。这座体育场由中国政府援建,建成后能容纳6万名观众,建筑面积约8.24万平方米,由中国中元国际工程公司设计,中国建筑股份有限公司施工,预计2020年年底完工,将成为2023年东南亚运动会的主要场馆。
2019-03-21 09:02
加载更多