正在阅读: 小程序流量竞争加剧 品牌主如何应势而变抢占新机?

小程序流量竞争加剧 品牌主如何应势而变抢占新机?

2019-01-08 15:28来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  小程序自上线以来,作为一种新的应用形态,提供多种场景入口,有效打通了线上线下服务场景和腾讯生态、微信生态,已实现从0到100万的快速生长,用户的日均打开小程序达到4次,并且一半的用户来自一二线城市。在去年11月的世界互联网大会上,马化腾宣布小程序已覆盖200多个细分行业,日活用户达到2亿。

  如此庞大的用户覆盖,为品牌主提供了前所未有的发展机遇。然而约有100万个小程序将不得不从2亿的日活用户中抢占流量。品牌主面对如此激烈的小程序流量竞争,如何获取更多流量占得先机,是他们共同面临的严峻挑战。

  1月5日,腾讯广告营销服务线助理总经理孙单丹受邀出席在京举行的第二届阿拉丁年会。针对上述这个问题,她发表了 “应势而变 智领先机”的主题演讲,与现场的五千多位小程序从业者,分享了腾讯广告营销服务线如何助力品牌主在小程序流量竞争中脱颖而出、实现商业目标的经验。

小程序流量竞争加剧  品牌主如何应势而变抢占新机?

  为帮助品牌主的小程序成为流量“风口”、实现商业目标,腾讯广告营销服务线通过流量产品矩阵、数据整合和技术能力三大方面的升级,助力品牌主精准触达目标消费群体,提升获客转化效率、精细化运营能力和商业化变现效率。

  流量产品矩阵升级,三大场景多样形态高效引流

  孙单丹介绍,依托公众号、小程序、朋友圈三大场景下的10亿微信流量,腾讯广告营销服务线提供多样的广告形态和线上线下多触点直连,为品牌主小程序高效引流。

  “腾讯广告营销服务线提供了非常丰富的广告形式,除了传统的图文类广告等,还推出了视频广告,一条优秀的视频广告带来的影响力可以非常大,视频广告应该是我们下一个广告很重要的阶段。”

  技术能力升级,程序化创意和智能出价助力降本增效

  全新出发的腾讯广告营销服务线,提供包括程序化创意和oCPA/oCPM智能出价在内的多种技术能力,在降低获客成本、提升转化效率的同时,让品牌主能够更专注地打磨产品。

  以成人在线英语教育平台TutorABC为例,TutorABC一方面借助API回传表单和有效表单oCPM,整体广告表单成本显著降低;另一方面,通过朋友圈卡片直接跳转小程序的简短链路,减少了用户跳转流失。

小程序流量竞争加剧  品牌主如何应势而变抢占新机?

  数据整合升级,实现目标群体精准触达

  腾讯广告营销服务线借助全面、完善的数据资产管理工具DMP,在深度洞察人群的基础上,精确指导品牌主定向、媒介和创意策略,在推广小程序时实现千人千面的精准展现。

  互联网鲜花B2C网络零售品牌商花点时间就是个很好的例子。该品牌基于腾讯大数据及自有数据,通过DMP获得对白领人群和高收入人群的消费洞察,同时结合人群偏好设计广告素材,通过“预购+周期购”的新颖营销模式,获得高达20%的小程序下单转化率,新客成本下降约30%。后续借助小程序用户触达能力及多场景的流量入口,通过一整套跟人群匹配的营销方式使整体ROI达到5%。

  借助腾讯生态线上线下丰富的场景入口,品牌主可以在场景中的各个触点为小程序引流,并利用社交关系进一步连接品牌与用户,最终借助微信的生态整合能力,完成“服务-认知-声量-转化”的一条龙营销全链构建。

  最后,孙单丹表示,腾讯广告营销服务线在利用自身流量帮助品牌主通过小程序获客的同时,也在积极进行小程序商业化流量的探索。在未来,腾讯广告营销服务线将一方面推动更多的小程序接入广告系统成为流量方;另一方面,在注重用户体验的前提下,开放更多的场景支持广告不同的样式、提供多种多样的运营分析工具,帮助品牌主了解小程序用户群体、更好地优化广告的接入策略,通过提升小程序整体的变现效率,为品牌主创造更多价值。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多