正在阅读: 非遗遇见奢侈品 这个年货节寺库给你点不一样

非遗遇见奢侈品 这个年货节寺库给你点不一样

2019-01-08 14:45来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  伴随着2019年的到来,春节的脚步也逐渐临近。作为中国人最隆重、最传统的节日,每年人们都要置办各样年货,举行各种庆祝活动。为了让这个“年“更有”年味“,亚洲最大的线上线下高端精品服务平台——寺库集团早早开始了“年货节”的筹备,并于1月7日宣布年货节正式启动。

  寺库2019年货节活动从1月7日一直持续到1月23日,此次年货节打破以往消费者对传统购置年货的理解,打造了一场以非遗传统手工艺产品为主角的、充满传统文化韵味的春节购物狂欢。

非遗遇见奢侈品 这个年货节寺库给你点不一样

  寺库年货节:名师、名店汇聚中国“名物”

  本届年货节以“寺库名年”为主题,分为礼、家、宴三个板块。非遗产品为大促主角,包袋、腕表、首饰、美妆、服装、鞋靴、美食美酒、家居、豪车配件品等也均参与其中,并给出超大折扣力度。

  本届年货节可谓是最匠心独运的一个年货节。第一,名匠出品。本次年货节囊括了众多一线非遗大师,名震海外的国宝级名匠,包括铜雕大师朱炳仁、祁门红茶大师谢永中等;第二,名贵材料。金银等贵金属、白玉、翡翠、玛瑙等产品,是寺库史上最大规模的呈现。第三,著名产地。在食品、瓷器等众多板块中,特别强调著名产地,还原原汁原味地方概念。例如茶叶板块,一定是原产地的特优产品,为用户呈现正宗的非遗感受。第四,名店集中。本次年货节中,寺库对百年老店和品牌给予了大量支持,拥有众多线上线下的资源倾斜。

  非遗助力 用“心“诠释中国”年味“

  “年”是全球华人向往幸福、团结欢聚的仪式。“年货”,更是传递祝福、礼尚往来的沟通载体。在过去很长时间,做工精良、意味深长的“老年货”日渐凋敝、千篇一律的“工业年货”难免落入俗套。呈现新的年货,兼具传统民俗特色同时又符合年轻人的欢聚场景,显得十分必要。

  为了吸引更多的年轻人参与、传递年轻非遗、活力非遗的概念,寺库在年货节中准备了大量的福利、礼包。其中包括“999足金喜礼4件套低至299元”、“非遗带你寻最有年味的年货,潮玩年画滚轴百元起“等等。真正做到物美价廉,好而不贵的购物体验,让年轻人的年货购物车不入俗套,更显别致。

  除此之外,本次年货节,寺库还将与一些强大的文化IP进行跨界合作,包括恭王府、故宫、陕西历史博物馆、西安博物馆等,将古老的历史文化与时尚文创、奢侈品碰撞,诞生出更具想象空间的产品和更有内涵的优雅生活方式。

  非遗,本就是中国传统春节中的重要组成部分。中国非物质文化遗产是全球手工匠人文化之集大成者,无论是贵金属、瓷器、织绣,都有杰出的代表性非遗项目和传承人。这些久经沉淀的文化宝藏,凝结着无数东方手工匠人的智慧,代表着中国人对自然、对生命独特的审美哲学。

  匠心独运 传承中国传统文化

  作为亚洲最大的精品生活方式平台,寺库对于杰出的品牌、工匠、设计师有着天然的汇聚能力。旗下寺库名物版块,更是专门致力于中国传统手工艺于市场设计师的挖掘与支持,截至目前,全国已有百余位非遗大师、非遗传人入驻寺库名物。非遗产品以及衍生品,正在以崭新的生命力在高端人群中得到推崇。在寺库选购正宗的非遗大师作品已逐渐成为一种优雅的生活方式。

  寺库在非遗以及设计师领域有多年的深耕和积累,同时特别关注“新年货”的沉淀,希望在2019年年货节给用户不一样的年货体验。同时,也希望通过此次年货节加深消费者对中国文化产品得接纳、理解、传承,并助力中国文化产业发展进入一个新境界。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平总书记河南考察全记录

  • “70年我与新中国同行”——庆祝新中国成立70周年政务新媒体新品发布会在京举行

独家策划

推荐阅读
第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行
2019-09-21 08:17
农民运动会 喜迎丰收节
2019-09-21 08:16
2019世界制造业大会在合肥开幕
2019-09-21 08:13
京雄城际铁路(北京段)即将开通运营
2019-09-21 08:07
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多